![]() |
Цитата:
|
А мы этим летом теперь только на дачу:) Прошлым летом повезла специально на море, для здоровья, ей 1,9 было. И дорога (2-е суток в поезде) и первая неделя - просто чудо как всё хорошо было. Я ненарадовалась, и ест прекрасно, и спит как никогда, и в море с радостью плещется, пока на 10-тый день не заболела. Что это было - как тогда, так и после - никто не понял. Вариантов куча - и акклиматизация, и перегрев, да и просто отравление. Склоняюсь к перегреву. Там, как на зло было очень жарко (под Туапсе, август, доходило до 42) и она у меня просто отключилась. Это при том, что на открытом солнце не бывала никогда. Как будто заснула (в неурочный час) и в таком состоянии пробыла 5 часов! И, спасибо ЛВ! вспомнила, что когда-то читала, что сонливость у детей - признак обезвоживания, и поэтому сразу же забила тревогу, больница-капельницы-море слёз (она же лежит как тряпичная кукла), ну и так мы хандрили ещё несколько дней. Так ясности и не было, кишечной симптоматики не было, ну вообщем уже не суть. Да, вся больница была переполнена маленькими детьми, то ли ротавирус, то ли ещё что, объясняли тем, что когда жара - вся микрофлора в воде расцветает, всё более интесивнее, чем в более прохладное время. Ну если коротко, я это время даже вспоминать не могу, ведь когда было ей совсем плохо - ревела мужу в трубку "Я её не привезу-у-у", ну и проч:) В оконцовке, когда уже ехали в поезде обратно, малыха всё время ныла, всё было не по ней и т.д., чего с ней в принципе никогда не бывало, рассказав нашу историю женщине, соседке по полкам, она мне как-то так просто объяснила: "ну что Вы, она же ещё очень маленкая, нельзя раньше 3х, а то 5 лет возить, ведь мы когда растение посадим - с трудом оно вырастает, а тут вы выдернули с корнем, и поместили в совсем другие условия".. Но это сугубо наша грустная история. Кстати, когда мы туда ехать собрались - почему-то все отговаривали (в особенности родители, у которых мы маленькие (я с сестрой) при поездках на юг заболевали ВСЕГДА, ну а я хотела доказать, уж у нас-то такого не будет:)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам год и четыре - ездили 2 раза уже, все отлично!!! Из наших ровесников тоже многие мамочки летом ездили на море с детьми, никаких проблем не возникло
|
Цитата:
Соглашусь, гарантии никто не даст, что все пройдет гладко. И имхо, к отдыху с такими малышами надо очень серьезно подготовиться. Меня в 2-х летнем воздухе поездка на море фактически спасла от бесконечных пневмоний и бронхитов, поэтому я в море верю, и у нас слава Богу все прошло на ура. Мое мнение, что из нашего климата ребенка все равно надо вывозить куда-нибудь, пусть не радикально на море. Да и лета нормального у нас совсем нет:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы на море не болели и тоже худели, Вы почитайте внимательно о чем я пишу, я говорю не о том , что дети на море не болеют, а о том ,что море посадило иммунитет |
Цитата:
|
а мы ездили в 1,2. на две недели. и все прошло отлично. ребенок окреп, болеть перестал. и никакой аклиматизации ни до, ни после не было. ходя ездили мы осенью, вернулись уже в холод. правда, у нас был очень хороший отель, готовили ребенку отдельно, ну и, конечно без фанатизма с солнцем и морем.
|
Я с первым ребенком с 1,5 езжу каждый год.И второго первый раз в 10мес. вывезли.Всю отлично,и на море,и по приезду домой!Дети не болеют вообще!!А имунитет морем подорвать сложно.ИМХО.От моря всегда только плюсы!Я и сама все детство на морях.И тоже не болею.
|
Мы летом тоже на море собираемся, на будет 1,1.
|
Мы были в сентябре в Анапе, было 1 год полтора месяца. Все прошло прекрасно, я болела два раза (как всегда акклиматизация), парень ни разу. Даже в холодном море купался. Зато сразу еще 6 зубов выросло, рахит прошел, родничок затянулся, всю зиму не болел. Получается нам море и солнце помогает. Были кстати 17 дней. Все врачи нами были очень довольны. Теперь хочу зимой на море свозить. Подзарядимся вит. Д, будет легче до весны дожить.
|
Я - только за море и солнце. Очень хочу поехать этим летом всей семьей - дочке будет 2 года. До этого дальше дачи не выезжали...да и то туда-сюда все время мотались 150 км на машине...
Но меня пугает перелет (самолет транспорт опасный) и отсутствие финансов в связи с этим "кризисом" на нормальный отель и страну. Конечно, можно поехать на поезде и на наш юг...но лично я именно так в свое время заразилась гепатитом А...Ну и конечно возможные внезапные проблемы со здоровьем малышки. Наш остеопат (а она явно южанка) сказала такую вещь - в питерском климате нехватка солнца не дает правильно развиваться связками и хрящям, от этого много проблем, начиная с формирования плода во время беременности. Очень рекомендовала летом поехать на юг (не обязательно на море) да пожить там подольше...но у нас нет родственников в теплых краях, увы. Две недели отпуска мужа наш максимум для поездки как ни крути. |
Я только ЗА, руками ногами и пальцами ног и рук!!!
Мы ездили в Турцию на 3 недели в 9 мес. Все отлично!!!! Даже придраться не к чему! Нашим детям необходимо море и солнце! ИМХО |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |