Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А КТО ПРОТИВ ПОЕЗДОК С ДЕТЬМИ ДО 2-3 ЛЕТ НА МОРЕ?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1036767)

Svetik75 03-02-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 21204772)
Я могу за своего ребенка ответить- для нас было НАМНОГО ЛУЧШЕ БЫТЬ В Питере, мы все лето почти провели в городе, до 2 лет никогда не кашляли, съездив на море, мы заработали кашель, у нас увеличились аденойды, ребенок так мучался, что это надо было видеть:( И мы с мужем однозначно поняли, что пока не проверишь на своем ребенке, ничего предсказать нельзя с твердостью! Лучше б мы сидели в душном городе,зато здоровыми!:ded:

Вам просто не повезло...:( Моему ребёнку нельзя мандарины, но это же не значит, что они всем вредны? Кому то море идёт только на пользу, а кому то .... Моей сестре вообще категорически запрещено ездить на юг. И плюс нужен очень сильный контроль и за водой, и за пищей, и за погодой, и за временем пребывания на солнце и в воде. Тогда вы можете избежать таких неприятностей. Конечно для мамочки это мало похоже на отдых...

Apollinariya 03-02-2009 18:17

А мы этим летом теперь только на дачу:) Прошлым летом повезла специально на море, для здоровья, ей 1,9 было. И дорога (2-е суток в поезде) и первая неделя - просто чудо как всё хорошо было. Я ненарадовалась, и ест прекрасно, и спит как никогда, и в море с радостью плещется, пока на 10-тый день не заболела. Что это было - как тогда, так и после - никто не понял. Вариантов куча - и акклиматизация, и перегрев, да и просто отравление. Склоняюсь к перегреву. Там, как на зло было очень жарко (под Туапсе, август, доходило до 42) и она у меня просто отключилась. Это при том, что на открытом солнце не бывала никогда. Как будто заснула (в неурочный час) и в таком состоянии пробыла 5 часов! И, спасибо ЛВ! вспомнила, что когда-то читала, что сонливость у детей - признак обезвоживания, и поэтому сразу же забила тревогу, больница-капельницы-море слёз (она же лежит как тряпичная кукла), ну и так мы хандрили ещё несколько дней. Так ясности и не было, кишечной симптоматики не было, ну вообщем уже не суть. Да, вся больница была переполнена маленькими детьми, то ли ротавирус, то ли ещё что, объясняли тем, что когда жара - вся микрофлора в воде расцветает, всё более интесивнее, чем в более прохладное время. Ну если коротко, я это время даже вспоминать не могу, ведь когда было ей совсем плохо - ревела мужу в трубку "Я её не привезу-у-у", ну и проч:) В оконцовке, когда уже ехали в поезде обратно, малыха всё время ныла, всё было не по ней и т.д., чего с ней в принципе никогда не бывало, рассказав нашу историю женщине, соседке по полкам, она мне как-то так просто объяснила: "ну что Вы, она же ещё очень маленкая, нельзя раньше 3х, а то 5 лет возить, ведь мы когда растение посадим - с трудом оно вырастает, а тут вы выдернули с корнем, и поместили в совсем другие условия".. Но это сугубо наша грустная история. Кстати, когда мы туда ехать собрались - почему-то все отговаривали (в особенности родители, у которых мы маленькие (я с сестрой) при поездках на юг заболевали ВСЕГДА, ну а я хотела доказать, уж у нас-то такого не будет:)))

Тишустик 03-02-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Svetik75 (Сообщение 21207638)
Вам просто не повезло...:( Моему ребёнку нельзя мандарины, но это же не значит, что они всем вредны? Кому то море идёт только на пользу, а кому то .... Моей сестре вообще категорически запрещено ездить на юг. И плюс нужен очень сильный контроль и за водой, и за пищей, и за погодой, и за временем пребывания на солнце и в воде. Тогда вы можете избежать таких неприятностей. Конечно для мамочки это мало похоже на отдых...

Я пишу не о нашем только случае, а о том,что таких случаев МНОГО, но я никого не отговариваю, это лотерея. Просто мы вынесли для себя урок, с такими маленькими нельзя рисковать, пост выше тому подтверждение, потому что пока не съездите хоть раз, не поймете, можно Вам мандарины или нет: ) Я ведь не спорю, просто пишу,что 50 на 50, кому-то везет,кому-то не очень.

Тишустик 03-02-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Apollinariya (Сообщение 21208874)
Кстати, когда мы туда ехать собрались - почему-то все отговаривали (в особенности родители, у которых мы маленькие (я с сестрой) при поездках на юг заболевали ВСЕГДА, ну а я хотела доказать, уж у нас-то такого не будет:)))

У нас было то же самое, отговаривали все родственники,даже те, кто постоянно возит более старших детей. На самом деле, мнение врачей и более страшего поколения относительно таких поездок очень даже обоснованное, просто всем хочется отдыха на море и не все могут детей не брать с собой!

Happiness 03-02-2009 19:07

Нам год и четыре - ездили 2 раза уже, все отлично!!! Из наших ровесников тоже многие мамочки летом ездили на море с детьми, никаких проблем не возникло

Василина 03-02-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 21209877)
просто всем хочется отдыха на море и не все могут детей не брать с собой!

Да ну, какой там отдых? :))
Соглашусь, гарантии никто не даст, что все пройдет гладко. И имхо, к отдыху с такими малышами надо очень серьезно подготовиться.
Меня в 2-х летнем воздухе поездка на море фактически спасла от бесконечных пневмоний и бронхитов, поэтому я в море верю, и у нас слава Богу все прошло на ура.
Мое мнение, что из нашего климата ребенка все равно надо вывозить куда-нибудь, пусть не радикально на море.
Да и лета нормального у нас совсем нет:(

tonyaw 03-02-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Айдаха (Сообщение 21205237)
Я за, если на минимум 4 недели ехать. Если меньше, то вреда больше, чем пользы ИМХО.

Я была на море месяц. Заболели на 10 день. Болели больше недели. Нет разницы на сколько вы едите. Если болезнь придёт, то тут какая разница на 10 дней вы приехали или больше? Мы тоже не думали, что ТАК отдохнём. Но теперь уверены, что лучше ДОМА. Зачем было рисковать здоровым малышом- сами не понимаем.:005:

Svetik75 03-02-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 21209804)
Я пишу не о нашем только случае, а о том,что таких случаев МНОГО, но я никого не отговариваю, это лотерея. Просто мы вынесли для себя урок, с такими маленькими нельзя рисковать, пост выше тому подтверждение, потому что пока не съездите хоть раз, не поймете, можно Вам мандарины или нет: ) Я ведь не спорю, просто пишу,что 50 на 50, кому-то везет,кому-то не очень.

Я писала выше, что ездила с ребёнком уже. Ему было 1,2 и всё отлично. А вот то что рисковать маленьким или большими.... Я тоже уже писала, как моя знакомая съездила с 4 летним ребёнком и тоже всё закончилось плохо. Ещё одна знакомая съездив на юг спровоцировала онкологическое заболевание... так что возраст тут не при чём.

ylitka 03-02-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от tonyaw (Сообщение 21203261)
Ну почему же исключение. Очень много детей на море болеют и худеют. Мы там потеряли около 3 -4кг:)

Причем здесь худеют?
Мы на море не болели и тоже худели,
Вы почитайте внимательно о чем я пишу, я говорю не о том , что дети на море не болеют, а о том ,что море посадило иммунитет

tonyaw 03-02-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от ylitka (Сообщение 21213608)
Причем здесь худеют?
Мы на море не болели и тоже худели,
Вы почитайте внимательно о чем я пишу, я говорю не о том , что дети на море не болеют, а о том ,что море посадило иммунитет

Мы на ряду с иммунитетом ещё потеряли вес, которого нам и так не достовало. Ведь не просто так мы худели, а по причине болезни. И восстановление после моря у нас длилось примерно месяца 1,5.

Кошшка 03-02-2009 22:37

а мы ездили в 1,2. на две недели. и все прошло отлично. ребенок окреп, болеть перестал. и никакой аклиматизации ни до, ни после не было. ходя ездили мы осенью, вернулись уже в холод. правда, у нас был очень хороший отель, готовили ребенку отдельно, ну и, конечно без фанатизма с солнцем и морем.

Soft Touch 03-02-2009 22:44

Я с первым ребенком с 1,5 езжу каждый год.И второго первый раз в 10мес. вывезли.Всю отлично,и на море,и по приезду домой!Дети не болеют вообще!!А имунитет морем подорвать сложно.ИМХО.От моря всегда только плюсы!Я и сама все детство на морях.И тоже не болею.

ogintsovaya 03-02-2009 22:48

Мы летом тоже на море собираемся, на будет 1,1.

Циния 04-02-2009 00:14

Мы были в сентябре в Анапе, было 1 год полтора месяца. Все прошло прекрасно, я болела два раза (как всегда акклиматизация), парень ни разу. Даже в холодном море купался. Зато сразу еще 6 зубов выросло, рахит прошел, родничок затянулся, всю зиму не болел. Получается нам море и солнце помогает. Были кстати 17 дней. Все врачи нами были очень довольны. Теперь хочу зимой на море свозить. Подзарядимся вит. Д, будет легче до весны дожить.

Mishander 04-02-2009 01:20

Я - только за море и солнце. Очень хочу поехать этим летом всей семьей - дочке будет 2 года. До этого дальше дачи не выезжали...да и то туда-сюда все время мотались 150 км на машине...

Но меня пугает перелет (самолет транспорт опасный) и отсутствие финансов в связи с этим "кризисом" на нормальный отель и страну. Конечно, можно поехать на поезде и на наш юг...но лично я именно так в свое время заразилась гепатитом А...Ну и конечно возможные внезапные проблемы со здоровьем малышки.

Наш остеопат (а она явно южанка) сказала такую вещь - в питерском климате нехватка солнца не дает правильно развиваться связками и хрящям, от этого много проблем, начиная с формирования плода во время беременности. Очень рекомендовала летом поехать на юг (не обязательно на море) да пожить там подольше...но у нас нет родственников в теплых краях, увы. Две недели отпуска мужа наш максимум для поездки как ни крути.

knoPolino4kka 04-02-2009 03:18

Я только ЗА, руками ногами и пальцами ног и рук!!!
Мы ездили в Турцию на 3 недели в 9 мес. Все отлично!!!! Даже придраться не к чему!
Нашим детям необходимо море и солнце!
ИМХО

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.