![]() |
Сходила в 65 школу (Учебный 8) на собрание.
Подготовка два раза в неделю по два часа, записываться вроде в апреле. Набирают в этом году 3 первых класса - 75 человек (по факту человек на 10 больше). Наполняемость классов 27-30 человек. Два класса с углубленным изучением французского (начальная школа 3 часа в неделю язык, старшая - 5 часов). Один класс обычный, со второго класса англицкий изучают. Спецклассы учатся по программе 2100, обычный по "Школа России". Есть продленка, кружки бесплатные (типа бисероплетения, шахмат, краеведения). Начальная школа 1-4. Показывали школьную форму. У девочек трикотажная юбка + жилетка + джемпер (стоит сейчас 1800), у мальчиков жилетка + джемпер (около 1500). Все в синих тонах с вышитыми желтыми лилиями (Франция как никак:))) Завтраки для начальной школы бесплатные, обед в районе сорока рублей. Прием будет первого апреля (на этот год) с 15 до 18. Приоритет у братьев - сетер и детей преподавателей. Приоритета по прописке нет. Запись в порядке живой очереди. Школа читстенькая, отремонтированная. На первом этаже сидит охранник (знает детей по именам). Есть тренажерный зал. Два компьютерных класса. По моим ощущениям - обычная дворовая школа с хорошими бытовыми условиями. Самое главное забыла! Теперь я знаю, что на французском языке разговаривают сто миллионов человек!!!:)) |
спасибо за рассказ ! жаль от нас 65-ая далековато.
|
Я Наталия.Сынок Костик 5,9 сейчас.
Думаю о 62 школе,как о близлежащей.Каковы отзывы? Рядом еще 118 школа.Но туда ни-ни.Так как сама там училась и ничего радостного вспомнить не могу. Не знаю как сейчас внутри-а снаружи-ну чисто специнтернат.Бррр. А про 62 что слышно.? Добавляю-завтра в 62 школе день открытых дверей,написано с 17,00 до 19.00,я пойду разузнаю. |
Ой, спасибо огромное! Будем держать ее "в уме"... Так рано запись на курсы :009:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки-красавицы кто знаком со школами 135 и 518 ? Были на собрании в 135 не впечатлило- много снобизма. 518 рядом ,но ничего найти не могу.ни одного отзыва. Помогите определиться!!
|
Цитата:
ИМХО: на мой взгляд надо забыть те времена, когда мы учились. Прошло столько лет! Сейчас все изменилось. У меня муж заканчивал 62-ю:001:, и не хочет туда ребенка отдавать. Вы вот говорите про 118-ю:001:... Я была в 118, ничего криминального там не заметила. Тем более тут на форуме есть девочки, которые работают в 118 и в началке, и в средней. А им я доверяю. Думаю, что и с 62 такая же ситуация:). ОФФ: еще много скептического слышала про 468. Причем от людей, которые были школьниками 10-12 лет назад. Но когда своими глазами посмотрела и послушала отзывы родителей, которые водят туда детей на подготовку, мне школа понравилась. |
Цитата:
Ань, а про продленку ничего не говорили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне с работы в будний не реально успеть ни на какие собрания :(((((( Тут только где-то "проскочил" отзыв, что в 468 нет никакой внеклассной работы - ни экскурсий, ни доп. занятий... ОФФ: а еще мы прошли логокомиссию и будут нас переводить в логогруппу со следующего года. Вы в логогруппе? :) Только вот на комиссии поспрашивала логопедов по поводу поступления из логопедической группы в языковую школу. Мнения разделились. 2ое сказали, что если без диагнозов выпускаемся, то велкам в любую школу (конкретно шла речь о Ломоносовской гимназии, 2 года назад из такой группы поступали дети). А одна тетенька сказала, что это может быть формальным поводом для отказа в поступлении :( |
Цитата:
А там был День открытых дверей уже? Я упустила как-то... |
А в 110-й кто-нибудь был на дне открытых дверей?
|
Цитата:
Второе-сегодня схожу на день открытых дверей и все посмотрю. И третье-поскольку школа находится у нас во дворе-то у нас есть так сказать отзыву вживую. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно я еще раз утвердилась в своём мнении, что это обычная нормальная школа без особых амбиций, наворотов и выкачивания денег. Пед. состав адекватен. Продленка до 18.45 Есть бесплатные кружки (!!!). Сказали, что не надо учить писать-читать, этому будут учить в школе. Началка на 4-м этаже. Математика - Моро, окр. мир - Плешаков. Вот это навскидку вспомнила:)). Про нас. Да, мы в логогруппе вместе с Эльфи (в 4-ке). А вас куда отправляют, не сказали еще? Может к нам?:)). И еще остаемся там на год. Не хочу дергаться сейчас в массовую - опять другие дети со своим набором вирусов, не дай бог болеть начнет... Про логопедов:)). Мне вчера наша сказала, что она выпускает детей без диагнозов. Т.е. если родителям для каких-то определенных целей не нужны логодиагнозы, то дети с чистой картой на выходе из сада будут. Так что не переживайте:flower: шепотом: а еще выяснилось, что мама девочки из нашей группы работает в 468 :)), так что инфа про учителей нам обеспечена:support:. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |