![]() |
Цитата:
|
Собираюсь посадить следуюшие овощи и зелень:
редиску морковку укроп, лук зеленый мяту горох В связи с этим вопросы: когда начинать все это сажать, как я понимаю все сразу нужно сажать в грунт, а потом прикрыть лутрасилом на дугах? Правильно? Хотелось бы по срокам понять: горох (редиску, морковку,укроп) например, когда лучше посадить? На пакетике с мятой написано на рассаду, но мне кажется и так вырастит.Можно ли сразу в грунт? Есть ли какие-нибудь особенности посадки морковки и гороха? Как морковку защищать от вредителей? И нужно ли подвязывать горох когда он подрастет? |
Пробовал ли кто выращивать картошку из семян? Каковы успехи?
|
Здравствуйте всем!
Глупый вопрос - а помидоры в середине февраля уже можно на рассаду? Или в марте? |
Цитата:
Сеять нужно где-то в конце марта в первой половине апреля, так как к моменту высадки рассады, ей должно быть 60 дней, так что прибавьте время на всходы (в среднем 7-14 дней). Высаживать в открытый грунт торопиться не надо, только после возвратных заморозков, или тогда укрывать. Окучивать, окучивать, окучивать и т.д. Сильно не подкармливала. Пару раз подсыпала Кемирой картофельной. Да, рассаду лучше пикировать. |
Цитата:
Так что думайте сами. |
Цитата:
Морковь на хранение рано не садите, так как она рано созреет, а на хранение она должна созревать к началу октября. Можно сеять под зиму. |
Цитата:
Лук Кармен, как мне показалось, не очень долго хранится. Штутгартден острый лук, неприхотливый и хорошо хранится. Мелкий не проблема, я наоборот люблю помельче. Дешевле конечно наш, потому что наш :)), но по качеству не чуть не хуже. Даже более того, в позапрошлом году нам завезли Башкирский лук-севок, такой был урожаище! Поэтому советую узнать наш откуда, страна у нас большая. |
Цитата:
|
А я в прошлом году картошку ростками сажала.Сорт Чародей очень длинные ростки дает я их обламывала от той картошки, которая на еду и сажала.Потом увлеклась и даже от покупной тоже ростки брала.Высаживала как помидоры, наклонно,сразу окучивала.Смеялись надо мной долго почти до осени.Но урожай вышел шикарный,картошки мелкой почти не было.И под каждым ростком по 3-4 крупнющих картохи.А семена я тоже покупала,но так и не решилась посеять.
|
Я несколько раз читала, но так и не поняла про "промывание семян" в марганцовке. 1. Зачем? 2. И подробно технологию опишите- цвет( крепость раствора) сколько замачивать по времени, температура воды )) и пр))
У меня в этом году будет дебют. Бабушка мужа дала проверенных (своих) семян помидор и перца. Плюс хочу еще сама накупить. Все прочла про выращивание рассады,пересаживания и пр. Осталось дело за малым- хоть одну помидорку вырастить))) |
Александра Д. - Здорово! Ну если с ростками получилось, то и с семянами получиться!
Васся - в марганцовке замачивают для дезинфекции, раствор должен быть очень темным комнатной температуры, держать 1-2 минуты. После обработки промыть в чистой воде. Когда-нибудь всё бывает в первый раз! Удачного дебюта! |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, какой сорт томатов для теплицы,выбрать для севера (Выборгкий р-он).
Мучаюсь с выбором, и можно сожать рядом два разных сорта? Спасибо. |
Ну как сказать плохо или нет. Это как перед едой руки помыть с мылом или просто водой, хотя наверно не совсем аналогия, но типа того.
|
Цитата:
|
Можно вопрос...:008:Где бы семена картошки раздобыть,никогда такого чуда в продаже не видела.Или у Вас свои? У меня не вызревают.:009:
|
Я в шоке, рекомендации Луна в знаках Зодиака и растения.
Водолей - от посадки растений лучше отказаться, возможно проведение прополок и обработка против болезней и вредителей. Я-водолей-у меня планы грамодьё!!! Моя мама тоже так считала, и отправляла меня на прополку :( |
[quote=irysia;21310022]Можно вопрос...:008:Где бы семена картошки раздобыть,никогда такого чуда в продаже не видела.Или у Вас свои? У меня не вызревают.:009:[/quote
Я купила вчера в магазине за Нарвским универмагом "САд.Огород". Надо обойти универмаг слева, далее - по стрелкам. Там типа минирынка, много отделов. Я купила в отделе, где много клубней бегонии, он закрытого типа, с дверью, справа по ходу движения "туда". Было несколько сортов, мне стало интересно, купила. А вообще там всяких семян - :010:. |
[quote=Florista;21310585]
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |