![]() |
Если по теме топика , то естественно прибавляет.
А вышка или среднее специальное это уж кому-как и кто-где трудится. Не делю людей на касты. Поменьше снобизма и потянутся люди. Тетя на телефоне с обязательным в/о - бред. А вот учитель с двухмесячными курсами - беда. Я не понимаю сегодняшней моды на вышку.Когда было доступно, то и не очень хотелось. А сейчас все кому не лень. ПыСы у меня есть высшее образование, ум тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote не делает учеба в институте людей воспитаннее, культурней, ума не в смысле знаний профессиональных, а в общем смысле - не прибавляет.
Хотелось узнать мнение общественности, совпадает ли с моим или нет.[/quote] Смотря что вкладывать в понятие "ум". Знаний и навыков их поиска ПРОЦЕСС получения высшего образования, безусловно, прибавляет. С этим практически все согласны. Другой вопрос в ценности этих знаний для конкретного человека. А вот компетенций, связанных с выполнением определенной работы, факт наличия высшего образования не прибавляет. И для многих должностей высшее образование в лучшем случае является милым дополнением, полезность которого весьма сомнительна. А насколько высшее образование целесообразно именно для Вас - Вы уже пришли к ответу. И это вполне нормальная и заслуживающая всяческого уважения точка зрения. |
Цитата:
родители будут больше детьми заниматься. ну в идеале конечно. я во всяком случае настраиваюсь на то, что мои дети будут наверняка уже платно учиться(не потому что я так хочу, а потому что по-другому не будет)естественно буду стараться чтобы они сделали правильный выбор сразу.для этого наверное буду делать какие то подборки по профессиям,исходя из интересов и склонностей детей. |
Цитата:
Хотя я где-то прочитала: "Мне это дает, что человек 5 лет занимался бессмысленной работой" ;) Зачем оно нужно работодателю - тайна покрытая мраком. Понты? Ну и потом если в объяве сказанно, то это еще не значит что так есть на самом деле. Меня так брали много раз. Вроде требуется, но мои знания и опыт работы делал свое дело. С уважением, Наталья. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя и другие мнения есть |
не согласна:004:
|
Цитата:
Только мы в этой теме - Взрослые, а в "Младших школьниках" (например) те же люди - сплошь Родители (по Берну). Здесь - "не стану препятствовать", а там - "в наше время без в/о никуда". И первоклашкам внушается эта мысль, и идет запугивание: будешь плохо учиться, в институт не поступишь! И кого ни спроси - никто не хочет, чтобы именно ЕГО ребенок учился в техникуме. Те, кто пишут, ориентированы непременно на вузы ("как это не поступит?! у нас в семье все с вэ-о, и дедушки с бабушками тоже!"). Такой вариант, как учеба сначала в среднем, а потом, при наличии уверенности в правильно выбранном пути, в высшем учебном заведении, почти не рассматривается. Это так, констатация фактов. А, и чем старше дети, тем меньше отвлеченных разговоров. Легко рассуждать о полном доверии ребенку, которому год от роду... потому что ни талантов, ни желаний еще не видно:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |