Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Вы согласны с тем что образование ума не прибавляет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=992009)

JUJILICA 15-01-2009 23:27

Если по теме топика , то естественно прибавляет.
А вышка или среднее специальное это уж кому-как и кто-где трудится.
Не делю людей на касты. Поменьше снобизма и потянутся люди.

Тетя на телефоне с обязательным в/о - бред.
А вот учитель с двухмесячными курсами - беда.

Я не понимаю сегодняшней моды на вышку.Когда было доступно, то и не очень хотелось.
А сейчас все кому не лень.

ПыСы у меня есть высшее образование, ум тоже.

Амариллис 15-01-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от mooncat07 (Сообщение 20314300)
В целом согласна с Вам, конечно. В идеале :) Вуз учит только в том случае, если студент образование получает сам и осознанно. А с этим (может, у меня уже деформация профессиональная :) ) - большие проблемы. Второе высшее - ИМХО - это трата времени, сил и денег за бездарно полученное первое. Есть мнение, что оно умрет со временем. Поэтому желательно задумываться именно в 17 лет и раньше. А если нет идей - так и не торопиться и не идти в первый попавшийся или доступный вуз и тратить на него пять лет жизни. Профориентация старшеклассников тоже, хотелось бы, чтобы перестала быть формальностью. Мечтаю... У моего старшего ребенка на УПК ввели предмет - выбор профессии. Спрашиваю, что они там делают. Догадайтесь, какой ответ - "фиг знает". По этому "предмету" пятерка. А дальше? Разговоры разговариваем, но это другая тема.

когда Высшее образование будет полностью платным, думаю молодежь будет более осознанно подходить к выбору профессии.ИМХО

Аleks 15-01-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 20363096)
когда Высшее образование будет полностью платным, думаю молодежь будет более осознанно подходить к выбору профессии.ИМХО

либо родители будут больше надрываться, чтобы заработать

Лунный Кот 16-01-2009 00:02

[quote не делает учеба в институте людей воспитаннее, культурней, ума не в смысле знаний профессиональных, а в общем смысле - не прибавляет.
Хотелось узнать мнение общественности, совпадает ли с моим или нет.[/quote]

Смотря что вкладывать в понятие "ум". Знаний и навыков их поиска ПРОЦЕСС получения высшего образования, безусловно, прибавляет. С этим практически все согласны. Другой вопрос в ценности этих знаний для конкретного человека.
А вот компетенций, связанных с выполнением определенной работы, факт наличия высшего образования не прибавляет.
И для многих должностей высшее образование в лучшем случае является милым дополнением, полезность которого весьма сомнительна.

А насколько высшее образование целесообразно именно для Вас - Вы уже пришли к ответу. И это вполне нормальная и заслуживающая всяческого уважения точка зрения.

Амариллис 16-01-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Aleksis (Сообщение 20364956)
либо родители будут больше надрываться, чтобы заработать

родители будут больше детьми заниматься. ну в идеале конечно. я во всяком случае настраиваюсь на то, что мои дети будут наверняка уже платно учиться(не потому что я так хочу, а потому что по-другому не будет)естественно буду стараться чтобы они сделали правильный выбор сразу.для этого наверное буду делать какие то подборки по профессиям,исходя из интересов и склонностей детей.

Abracadabra 16-01-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 20200226)
Честно сказать я так думаю. Но иногда размышляю о том не стоит ли мне все-таки получить вышку. Пытаюсь понять поможет ли в/о мне в работе или нет. Дело в том что часто вижу вакансии на должности менеджера по продажам/рекламе, администратора, с обязательным требованием - высшее образование, любое. А я на этих должностях как-то нормально работала и со средним обр.
Вот не могу понять зачем высшее, причем любое, то есть они примут на работу администратором магазина например врача терапевта, ибо главное есть в/о, а почему? Моя знакомая работает глав. бухом, у нее закончены самые обыкновенные краткосрочные курсы + есть в/о, она преподаватель, т. е. образование совсем не профильное, однако ее приняли на работу именно потому что в/о есть.
Вот искренне не понимаю, что дает высшее при условии, что человек работает совершенно по другой специальности, в другой области?

Ничего.
Хотя я где-то прочитала: "Мне это дает, что человек 5 лет занимался бессмысленной работой" ;)
Зачем оно нужно работодателю - тайна покрытая мраком. Понты?
Ну и потом если в объяве сказанно, то это еще не значит что так есть на самом деле. Меня так брали много раз. Вроде требуется, но мои знания и опыт работы делал свое дело.

С уважением, Наталья.

Валериан Мегерыч 16-01-2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 20363096)

Я бы сказал, что голос их родителей будет иметь еще большее влияние на конечный выбор...

Амариллис 16-01-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 20366461)
Я бы сказал, что голос их родителей будет иметь еще большее влияние на конечный выбор...

В этом есть большая ошибка родителей, которые хотят чтобы дети пошли по их стопам. и у меня тоже так было. но я сразу сказала, что нет, не хочу быть химиком-технологом. И они не стали препятствовать мне заниматься любимым занятием. и я не стану своим препятствовать. Тут главное, чтобы интерес был к какой-то области, а это достигается годами взросления.
Хотя и другие мнения есть

~perfect~ 16-01-2009 00:29

не согласна:004:

Ведьмуля 16-01-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 20366982)
В этом есть большая ошибка родителей, которые хотят чтобы дети пошли по их стопам. и у меня тоже так было. но я сразу сказала, что нет, не хочу быть химиком-технологом. И они не стали препятствовать мне заниматься любимым занятием. и я не стану своим препятствовать. Тут главное, чтобы интерес был к какой-то области, а это достигается годами взросления.
Хотя и другие мнения есть

Понимаете, мнения-то, конечно, есть:))
Только мы в этой теме - Взрослые, а в "Младших школьниках" (например) те же люди - сплошь Родители (по Берну). Здесь - "не стану препятствовать", а там - "в наше время без в/о никуда". И первоклашкам внушается эта мысль, и идет запугивание: будешь плохо учиться, в институт не поступишь! И кого ни спроси - никто не хочет, чтобы именно ЕГО ребенок учился в техникуме. Те, кто пишут, ориентированы непременно на вузы ("как это не поступит?! у нас в семье все с вэ-о, и дедушки с бабушками тоже!"). Такой вариант, как учеба сначала в среднем, а потом, при наличии уверенности в правильно выбранном пути, в высшем учебном заведении, почти не рассматривается.

Это так, констатация фактов. А, и чем старше дети, тем меньше отвлеченных разговоров. Легко рассуждать о полном доверии ребенку, которому год от роду... потому что ни талантов, ни желаний еще не видно:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.