Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   а как становятся олигархами? ;-) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=978696)

Тонкая Веточка 07-01-2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20025489)
Ааа дык вы не поняли-))))
рукавицы ежовые, оттуда ежики-))), которые в дефиците-)))

А тагды все супер. И двойной смысл, и все дела. Действительно не догнала... Сорри... форма тяжело восстанавливается...

Abracadabra 07-01-2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Rock'n'Rio (Сообщение 20011957)
"Огромное состояние можно сделать либо на крушении старой цивилизации, либо на создании новой" (С) М. Митчелл, "Унесенные ветром"
:))
согласна полностью

Билл Гейтс. Что рушилось или строилось?

Сладкий Б. Перец 07-01-2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 20025740)

ну почитай историю микрософта, как они свой первый контракт получили...

Фруза Марковна 07-01-2009 22:00

Сейчас олигархи стали массово увольняться на тот свет, сегодня еще один нас покинул, правда в Германии. Что-то мне не понятно как можно имея состояние в несколько млрд. евро и под поезд.
Что же это получается, если я получаю 20 тыс.руб. , то мне теперь отрезать от себя мясо заживо. Хотя моя маман говорит, что у меня заниженные потребности и так жить нельзя, в наше время без норки цельной оказывается как без трусов.
А может это олигархическая совесть просыпается и они того, но вот про покончившего с жизнью российского олигарха мы наверно никогда не услышим:))

ЧАРОВНИЦА 07-01-2009 22:35

Олигархам тяжело живется,все время думать,на что еще потратиться???не надо им становиться!

Rock'n'Rio 07-01-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 20025740)

вот уж действительно :))
помните историю в рамках школьной программы? на момент моего обучения в школе выделяли три научно-технич. революции: 1) изобретение письменности; 2) изобретение книгопечатания; 3) открытие электричества (поправьте если ошибаюсь :008:)

А Билл Гейтс - это 4-я революция, компьютеры. Можно спорить мол не он первый изобрел и тд, но факт - его ОС самые популярные. Не считаете ли, что с момента изобретения компьютера за очень короткое время (в масштабах человечества) наша жизнь кардинально изменилась? Это и есть создание новой цивилизации, странно даже, что кому-то это неочевидно :ded:

а большинство нынешних российских олигархов сколотили состояния на обломках СССР................. кто-то - на создании новой России (или Единой россии :))) и притыривании тендеров.................

а как он свой первый контракт получил, стыдно сказать, нинаю, и лезть с поиском просвещаться сейчас лень :008:

aniki 07-01-2009 23:03

никто не признался как олигархом стал???а то здесь олигарх на олигархе сидит:))

Rock'n'Rio 07-01-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от aniki (Сообщение 20031183)
никто не признался как олигархом стал???а то здесь олигарх на олигархе сидит:))

молчат, шифруются :082:

Тонкая Веточка 07-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Rock'n'Rio (Сообщение 20031102)
А Билл Гейтс - это 4-я революция, компьютеры. Можно спорить мол не он первый изобрел и тд, но факт - его ОС самые популярные. Не считаете ли, что с момента изобретения компьютера за очень короткое время (в масштабах человечества) наша жизнь кардинально изменилась? Это и есть создание новой цивилизации, странно даже, что кому-то это неочевидно :ded:

а большинство нынешних российских олигархов сколотили состояния на обломках СССР................. кто-то - на создании новой России (или Единой россии :))) и притыривании тендеров.................

а как он свой первый контракт получил, стыдно сказать, нинаю, и лезть с поиском просвещаться сейчас лень :008:

Подозреваю, Перец от моих дополненийй камня на камне не оставит, но... мне кажется, что первый свой контракт Гейтс получил от IBM, причем, если я не ошибаюсь, в этой компании работали его родители (мама персоналила, а папа вроде как был юристом, и они поспособствовали). Возможно, нам, пуганым россиянам, в этом учудится страшная коррупция и тыпы, а по мне - это рядовая ситуация. Он же не смылся с предоплатой на Сейшелы, а сделал работу. Блестящую работу, положившую начало "Майкрософт".
Дело в том, что Гейтс - не олигарх.
Олигарх - это российское явление. Это люди, которые благодаря... по разным мнениям, разным умениям - отхватили нефтегазовую и прочие жизненно важные для страны отрасли, которые в нормальной стране ну никак не могли оказаться в частных и - по мнению многих, не очень честных - руках.

мамАся 08-01-2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20024704)
Одного ума мало, надо еще и желание своровать иметь-))))

Абсолютно согласна. Лично знаю человека, который 15 лет назад отказался от очень заманчивых предложений и вся его бывшая компания (без исключения) сейчас в Москве и при оч-чень больших деньгах, а он здесь и хотя руку при встрече им подает и даже обнимается, но ОСОЗНАННО отказался пилить страну.
А насчет Билла Гейтса не согласна. При любом раскладе там был интеллектуальный продукт. А при пилении ресурсов страны ( по Конституции принадлежащих всем ее гражданам) интеллект не заходил ни разу. Это - чистое воровство. ИМХО.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.