Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вы моете яйца? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=977800)

InCloud 11-01-2009 20:27

Мою :)

Жемчужина Севера 11-01-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от ilsi (Сообщение 20145903)
Бананы хранятся на складах овощных. А туда их привозят с кораблей:004:

Ой, успокоили, тогда их можно не мыть :))

FOlich 11-01-2009 21:39

Если грязные , то мою :)

wasilisa 11-01-2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Фефочка (Сообщение 20155991)
Ой, успокоили, тогда их можно не мыть :))

Фрукты нельзя не мыть! Мыть нужно! Только без энтузиазма. :073:
Сначала они росли в какой-нибудь Африке или Южной Америке, по ним птички ногами ходили и насекомые всякие. Потом колхозники собирали их немытыми руками и складывали в нестерильные ящики. Потом эти ящики пылились в порту, потом на корабле, а потом еще какое-то время на наших складах. Ну ладно в загранице, там может быть и не очень грязная пыль. А вот на наших складах точно антисанитария - я верю в стойкость нашего народа перед снипами, гостами и прочей бумажной мишурой для галочки. И на дорогах у нас, мягко говоря, пыльновато. У меня машина стоит во дворе, и за сутки в закрытой машине на приборной панели образуется нехилый культурный слой. Так что мыть нужно. А уж тем более, если это какие-нибудь яблоки производства Россия. Их, между прочим, серьезно обрабатывают чем-то от насекомых, потому что у нас нет столько негров и мексиканцев, чтобы каждую букашку с яблони руками снимать.

И яйца мыть нужно, потому что курица и транспортировка так устроены, что яйца пачкаются по пути следования к нашим кастрюлькам.

wasilisa 11-01-2009 23:43

Вот, нашла инструкцию по обработке, как это должны делать в столовых, кафе и ресторанах, с энтузиазмом:

Для профилактики возникновения сальмонеллёза необходимо проводить обработку яиц в заготовочном цехе в специально выделенной маркированной ёмкости. Яйца, затаренные в металлические или пластмассовые сетки, обрабатываются поэтапно в следующей последовательности:
▪ Замачивание в тёплой воде в течение 5-10 минут
▪ Замачивание в 0,5% растворе кальцинированной соды, с температурой воды 40-450С в течение 5-10 минут, затем промывают проточной водой.
▪ Дезинфекция в 0,5% растворе хлорной извести или 0,5% растворе хлорамина – 5 минут.
▪ Ополаскивание чистой проточной водой в течение 5 минут.

После промывки яйца выкладывают на лотки или в другую чистую посуду. Заносить и хранить в производственные цеха необработанное яйцо в кассетах запрещается.

Жемчужина Севера 11-01-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 20162952)
Фрукты нельзя не мыть! Мыть нужно! Только без энтузиазма. :073:
Сначала они росли в какой-нибудь Африке или Южной Америке, по ним птички ногами ходили и насекомые всякие. Потом колхозники собирали их немытыми руками и складывали в нестерильные ящики. Потом эти ящики пылились в порту, потом на корабле, а потом еще какое-то время на наших складах. Ну ладно в загранице, там может быть и не очень грязная пыль. А вот на наших складах точно антисанитария - я верю в стойкость нашего народа перед снипами, гостами и прочей бумажной мишурой для галочки. И на дорогах у нас, мягко говоря, пыльновато. У меня машина стоит во дворе, и за сутки в закрытой машине на приборной панели образуется нехилый культурный слой. Так что мыть нужно. А уж тем более, если это какие-нибудь яблоки производства Россия. Их, между прочим, серьезно обрабатывают чем-то от насекомых, потому что у нас нет столько негров и мексиканцев, чтобы каждую букашку с яблони руками снимать.

И яйца мыть нужно, потому что курица и транспортировка так устроены, что яйца пачкаются по пути следования к нашим кастрюлькам.

:001:Не люблю я сложные номерочки :)) Мне проще будет не употреблять яйца и фрукты, чем намывать их по 2 часа. :))

Шучу, конечно фрукты мою все и тщательно под проточной водой, но без фанатизма. А вот яйца чаще употребляю в вареном виде и наивно считаю, что в кипятке микробы погибают.

*Astra* 12-01-2009 00:16

Фрукты обязательно, яйца не всегда - ленюсь =)

mamamihi 12-01-2009 00:47

куриные-нет:)

Жемчужина Севера 12-01-2009 01:05

Цитата:

Сообщение от mamamihi (Сообщение 20166147)
куриные-нет:)

А чьи моете? :)

mamamihi 12-01-2009 01:41

:046::046::046:
ржунимагу

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.