Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

dalilah 01-01-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 19885336)
Потому, что кто-то из вас двоих должен оказаться наконец-то мудрее, терпеливее, выдержаннее. а у вас коса на камень. "Для меня неприемлимо". изменить бабушку вы не сможете, значит измените свое отношение. Пусть ее линия поведения станет для вас приемлимой. Вы в своей маме выискиваете какие-то страсти просто. Да перестаньте. Не такой уж она монстр. Ну и у меня брала ребенка на 15 минут, ровно до того момента, пока не появится более интересное занятие. Ну и что? Почему для вас это так уж неприемлимо? Отдает вам ребенка через 15 минут, скажите - не могу взять, живот разболелся, в туалете сижу. Выкручивайтесь. Научитесь хитрить в свою пользу. Из каждой ситуации можно извлечь пользу. а не идти напролом на баррикады.

Ахаха) я с туалетом пробовала))
Здесь же не принципиальный вопрос - дело не в 15ти минутах, а в том, что ребенок плачет потом.

dalilah 01-01-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от цыпочка (Сообщение 19885388)
Хотели маму описать а охарактиризовали себя. Почему бы вам не оплачивать ЦЕЛИКОМ квартплату и свет и телефон. мама -пенсионерка. стареньким помогать надо.
а как раз то что она просит давать ей внучку поиграть .говрит о том что она хочет быть бАБУШКОЙ а не соседкой. Просто не умеет она общаться больше 10-15 минут с ребенком. а вам надо не возмущаться а научить ее.
а то что девочки тут писали ,что ваша дочь видит как вы с мамой общаетесь так же может начать общаться с вами............оч. правильно замечено. Есть такой факт

Ну, право, смешно уже. Человек говорит сам, что бабушкой быть не хочет "Т.к. молода еще для этой роли и вообще не понимает как это можно быть бабушкой", что хочет быть соседкой, а вы говорите, что нет. Я ж вам написала только что, что не хочет, а вы тут же говорите обратное. Ну, вы-то откуда знаете, а?)) Вы лучше нее самой знаете, да?))
Мама зарабатывает в 2 раза больше меня, почему я должна за нее платить? Особенно после того, как она говорит, что никаких родственных отношений со мной поддерживать не хочет?))

Мявк 01-01-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19886091)
Ну, право, смешно уже. Человек говорит сам, что бабушкой быть не хочет "Т.к. молода еще для этой роли и вообще не понимает как это можно быть бабушкой", что хочет быть соседкой, а вы говорите, что нет. Я ж вам написала только что, что не хочет, а вы тут же говорите обратное. Ну, вы-то откуда знаете, а?)) Вы лучше нее самой знаете, да?))
Мама зарабатывает в 2 раза больше меня, почему я должна за нее платить? Особенно после того, как она говорит, что никаких родственных отношений со мной поддерживать не хочет?))

Как смотрит Ваш муж на такую ситуацию??

dalilah 01-01-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 19885882)
все правильно. квартиру давали и на дочь тоже. Но поведение бабушки, описанное автором, ясно показывает на то, что бабушка не в восторге от того, что к дочке теперь прилагается еще и муж с двумя детьми. Не знаю, кому как, а мне вот лично не в кайф будет, если дочь приведет в квартиру жить постороннего мужика, да еще и обзаведется парочкой детей. И все это будет происходить у меня на голове, дети сначала не будут давать мне спать по ночам а потом будут бегать по моей комнате и мешать мне смотреть телевизор, муж дочери будет писать в тот же унитаз и мыться в той же ванной, что и я... Вот для меня это неприемлимо!!! А уж если муж дочери при этом начнет высчитывать, сколько кто за электричество платит, или вздумает меня учить, как мне с внуками обращаться, а дочь писать в интернете свое необоснованное сугубо личное мнение, что у меня проблемы с психикой - я долго терпеть не буду:wife:.

Ну, предположим, дети ночью спят, в комнату ее никто никогда не заходит и т.д. и т.п. А мнение не мое сугубо личное, а вообще это мнение практически всех окружающих ее людей. Конечно, через инет этого не понять)))

dalilah 01-01-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 19886125)
Как смотрит Ваш муж на такую ситуацию??

Он говорит, что "доктор на больных не обижается". Советует мне как можно реже общаться с ней, дабы не провоцировать скандал.

Мявк 01-01-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19886235)
Он говорит, что "доктор на больных не обижается". Советует мне как можно реже общаться с ней, дабы не провоцировать скандал.

Я не понимаю, почему бы Вам просто не разъехаться и не трепать друг другу нервы??
Что в этом такого сложного??

dalilah 01-01-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 19886284)
Я не понимаю, почему бы Вам просто не разъехаться и не трепать друг другу нервы??
Что в этом такого сложного??

Она не хочет. А через суд пока тяжело - ребенок слишком маленький.
Она хоть и говорит, что надо разъехаться, но в последний момент отказывается. Человеку нужен объект, который можно обвинить во всех неприятностях, в данном случае этот объект я. Подсознательно она понимает, что я ей нужна хотя бы для разрядки, вот и отказывается.

Cartinka 01-01-2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 19876289)
Покажется очень странно, но я за бабушку. А история описанная автором-это история избалованной девченки: хочу так и не хочу эдак.

1. Так говорят 50% бабушек, мало кто обижается. Это нормально.
2. Это не смертельно-краватку можно переставить или проветривать в часы прогулок и т.д. и т.п. , но сеять из-за этого скандал.
3.Понимаю, что помощи никто и необещал, а также не обещал, что будет легко.
4. Баьушка покупает вещи и игрушки, конечно, не от того что не любит внучку, а от того, что ее любит и хоть что то хочется купить. Я бы ценила любые покупки(нужные и не нужные, дорогие и дешевые, в возраст и на вырост).
5. Право выбора: гулять или не гулять никто не отменял. А какие болячки знает только она, возможно они есть .. возможно их нет уже не является важным.
6. :010: Все остально читать было очень неприятно. Не приятно от того, что вообще возможно иметь такую совесть и считать одну треть света и еще какую то треть всего остального. Это ужасно.

Мама выростила, обувала. одевала, пустила в свою квартиру жить незнакомого человека (хоть и наполовину родного), покупает подарки (хоть не к месту , но это в любом случае внимание). А доченька делит свет на 3 части, в напряг заплатить за квартиру(необходимо срочно посчитать кто прописан), а несчастному мужу не купить маленький холодильник стоимостью 3-4 тыс.
Да, бывают мамы трудные, бывают не всегда в уме и светлой памяти, но это не причина относится к ней как к соседке. Она мать, до Вашего совершеннолетия она сделала все , что могла, все что смогла, теперь Ваша очередь. У Вас отдельная семья, свои расходы, свои взгляды и недопонимания(это нормально). Если видите рядом с собой дверь-то это выход из всех проблем. Снимайте, покупайте.........

Согласна полностью.. Плюс хочу добавить, что сама доченка ещё и ребёнком шантажирует (если будем платить больше, то Соня лишится того-то и того-то)... вообще, прочитав несколько раз первый пост автора - недоумеваю от того, что столько негатива... складывается впечатление, что автору все должны.. что и как должны автор решит сама и всем сообщит.. :)
какие бы тут советы не дали, Вы их вряд ли воспримите и сможете воспользоаться... Автор, желаю лично Вам повзрослеть...

Мявк 01-01-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19886386)
Она хоть и говорит, что надо разъехаться, но в последний момент отказывается. Человеку нужен объект, который можно обвинить во всех неприятностях, в данном случае этот объект я. Подсознательно она понимает, что я ей нужна хотя бы для разрядки, вот и отказывается.

Снять комнату в комуналке - не так уж и страшно, у меня складывается впечатление, что Вам очень нравится чувствовать себя несчастной девочкой, котору мама обижает, только вот Ваш малыш в этой ситуации страдает больше.

Кариока 01-01-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19886386)

а она и не захочет.
Я Вам открою страшную тайну :)) ЕЙ это не надо. Это надо ВАМ. Посему - ВАМ дергаться и совершать телодвижения, а не ЕЙ.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.