![]() |
ну когда совсем есть нечего, то как-то уже свободы блекнут... не все имели возможность, пусть раз в год ,съесть кусище мяса... мы на какой-то НГ к столу купили 0,5 кг мандаринов на четверых. все.
|
ну это кому как :)
если бы сейчас (учитывая моё материальное положение) были бы те свободы, они бы никак не поблекли, я была бы буквально другим человеком |
Цитата:
Рыбу красную продавали по 1 рублю за штуку, иногда и бесплатно раздавали. Я на нее дооооолго смотреть не могла. В январе 99 я, беременная, уволилась с работы и улетела в Питер, муж еще пол года уволнялся. |
Наш новогодний стол начала 90-х: капуста квашеная, картошка жареная, тушенка в маринаде (ну в томат-пасте) жарено-тушеная, салат оливье с тушенкой же, печенье из овсяных хлопьев домашнее, водочка по талонам + самогон (в обмен на сахар - по талонам), ну там огурчики соленые, грибочки - все своими руками собранное или выращенное на родительской даче, ну и салат из морской капусты;)
Тяжело было, не знаю, наверное, молодые были, за границей еще не были, жили как-то, многого не знали. Не потеряли ничего, терять было нечего. Жить то жили, но именно КАК-ТО...:001: 98-й не отразился в памяти кризисом, терять было опять нечего (квартиру купили уже к тому времени, ремонт сделали, накопить еще не успели ничего). Кризисы отразились только сменой профессиональной деятельности... А вот сейчас есть, что терять, и совсем этого не хочется, не все планы еще осуществлены, да и переквалифицироваться, случись что, в 3-й раз совсем не охота...:001: |
Цитата:
мои друзья ,с 2мя детьми в 1999 году НГ праздновали с 1 бут.водки и пачкой пельменей:001: |
Ох, как это задолбало всё! То перестройка с разгулом братвы, то обмен денег, то дефолт, то, теперь, кризис с безработными гастарбайтерами. Интересно, будет в нашей жизни хоть 10 лет спокойных или так и продолжится: кризис, очухивание от него, лет 5-6 более-менее спокойных и опять очередной "бумс"?
Наши городские заводы сократили з/платы, некоторые цеха остановились, чего не было за всю историю заводов. Представляю, что будет дальше... :? |
Цитата:
|
Народ, а кто 92-93-ий помнит, реформу гайдаровскую? , довольно быстро прилавки опустели. Огромные очереди с номерками на ладонях, талоны, давка в магазинах, когда туда еду завозили. За хлебом даже километровые очереди стояли, и прямо на хлебзавод, т. к. до магазинов хлеб мог не дойти. А он еще был такой буханкой, серый, весь дырявый и с комками. Промтовары исчезли. Одежды не было. Тогда у нас появилась "барахолка". А на ней - джинсы, кроссовки, спортивные костюмы китайские. Только везлось это не из Китая, а из Москвы, а потому цены были - будь здоров! Сникерс был детской мечтой. Мы получили по сникерсу как подарок. Газ отключали, воду, отопление зимой. В школах в шубах сидели, но ручки на морозе писать отказывались, так нас по домам отправляли.
У родителей на сберкнижках на две "Волги" денег было. Все, что нажито непосильным трудом в непростых климатических условиях. Конечно, все тю-тю. Отец жил в Белоруссии тогда. Инфляция - высоченная. Сегодня отец зарплату получил, а назавтра ее на простые продукты уже не хватает. Их, детей, трое в семье было. Ели не всегда. Мяса вообще не видели. Голодали, одним словом. А в России в 98-ом уже полегче было. Правда -правда. Для меня после 93-го кризис 98-го (черный вторник, дефолт) вообще как-то незамеченным прошел. те, у кого в долларах или вообще денег не было почти ничего не почувствовали |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |