Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Когда было хуже (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=941743)

Пиния 19-12-2008 16:58

ну когда совсем есть нечего, то как-то уже свободы блекнут... не все имели возможность, пусть раз в год ,съесть кусище мяса... мы на какой-то НГ к столу купили 0,5 кг мандаринов на четверых. все.

klunia 19-12-2008 17:03

ну это кому как :)
если бы сейчас (учитывая моё материальное положение) были бы те свободы, они бы никак не поблекли, я была бы буквально другим человеком

karamel 19-12-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Мышка Машка (Сообщение 19453752)
Просто про нас написано. Только с не большими дополнениями.
Служить поехали на Камчатку в 99 уже с 8 мес.дочкой. Света не было помню, кушали... я не помню что, мужа кормили в части, домой один раз принес большую банку сгущенки. Потом долго на сгущенку не могла смотреть. ЗП делили на мес., на каждый день получалось по 50 руб., молоко стоило 30 руб.
Сейчас ситуация мне кажется страшней. Муж успокаивает.

я как раз про Камчатку и писала. мы туда приехали в 94 году. в январе 95 впервые задержали зарплату.
Рыбу красную продавали по 1 рублю за штуку, иногда и бесплатно раздавали. Я на нее дооооолго смотреть не могла.
В январе 99 я, беременная, уволилась с работы и улетела в Питер, муж еще пол года уволнялся.

ta_nya 19-12-2008 17:20

Наш новогодний стол начала 90-х: капуста квашеная, картошка жареная, тушенка в маринаде (ну в томат-пасте) жарено-тушеная, салат оливье с тушенкой же, печенье из овсяных хлопьев домашнее, водочка по талонам + самогон (в обмен на сахар - по талонам), ну там огурчики соленые, грибочки - все своими руками собранное или выращенное на родительской даче, ну и салат из морской капусты;)
Тяжело было, не знаю, наверное, молодые были, за границей еще не были, жили как-то, многого не знали. Не потеряли ничего, терять было нечего. Жить то жили, но именно КАК-ТО...:001:
98-й не отразился в памяти кризисом, терять было опять нечего (квартиру купили уже к тому времени, ремонт сделали, накопить еще не успели ничего).
Кризисы отразились только сменой профессиональной деятельности...
А вот сейчас есть, что терять, и совсем этого не хочется, не все планы еще осуществлены, да и переквалифицироваться, случись что, в 3-й раз совсем не охота...:001:

загораю 19-12-2008 17:37

Цитата:

Сообщение от ta_nya (Сообщение 19466627)
Наш новогодний стол начала 90-х: капуста квашеная, картошка жареная, тушенка в маринаде (ну в томат-пасте) жарено-тушеная, салат оливье с тушенкой же, печенье из овсяных хлопьев домашнее, водочка по талонам + самогон (в обмен на сахар - по талонам), ну там огурчики соленые, грибочки - все своими руками собранное или выращенное на родительской даче, ну и салат из морской капусты;)

ничего себе банкет!

мои друзья ,с 2мя детьми в 1999 году НГ праздновали с 1 бут.водки и пачкой пельменей:001:

Sybilla 19-12-2008 17:41

Ох, как это задолбало всё! То перестройка с разгулом братвы, то обмен денег, то дефолт, то, теперь, кризис с безработными гастарбайтерами. Интересно, будет в нашей жизни хоть 10 лет спокойных или так и продолжится: кризис, очухивание от него, лет 5-6 более-менее спокойных и опять очередной "бумс"?
Наши городские заводы сократили з/платы, некоторые цеха остановились, чего не было за всю историю заводов. Представляю, что будет дальше... :?

загораю 19-12-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 19467565)
Ох, как это задолбало всё! То перестройка с разгулом братвы, то обмен денег, то дефолт, то, теперь, кризис с безработными гастарбайтерами. Интересно, будет в нашей жизни хоть 10 лет спокойных или так и продолжится: кризис, очухивание от него, лет 5-6 более-менее спокойных и опять очередной "бумс"?
Наши городские заводы сократили з/платы, некоторые цеха остановились, чего не было за всю историю заводов. Представляю, что будет дальше... :?

ну что пойдем за коммунистов голосовать?;)

Sybilla 19-12-2008 17:43

Народ, а кто 92-93-ий помнит, реформу гайдаровскую? , довольно быстро прилавки опустели. Огромные очереди с номерками на ладонях, талоны, давка в магазинах, когда туда еду завозили. За хлебом даже километровые очереди стояли, и прямо на хлебзавод, т. к. до магазинов хлеб мог не дойти. А он еще был такой буханкой, серый, весь дырявый и с комками. Промтовары исчезли. Одежды не было. Тогда у нас появилась "барахолка". А на ней - джинсы, кроссовки, спортивные костюмы китайские. Только везлось это не из Китая, а из Москвы, а потому цены были - будь здоров! Сникерс был детской мечтой. Мы получили по сникерсу как подарок. Газ отключали, воду, отопление зимой. В школах в шубах сидели, но ручки на морозе писать отказывались, так нас по домам отправляли.
У родителей на сберкнижках на две "Волги" денег было. Все, что нажито непосильным трудом в непростых климатических условиях. Конечно, все тю-тю.
Отец жил в Белоруссии тогда. Инфляция - высоченная. Сегодня отец зарплату получил, а назавтра ее на простые продукты уже не хватает. Их, детей, трое в семье было. Ели не всегда. Мяса вообще не видели. Голодали, одним словом.

А в России в 98-ом уже полегче было. Правда -правда. Для меня после 93-го кризис 98-го (черный вторник, дефолт) вообще как-то незамеченным прошел. те, у кого в долларах или вообще денег не было почти ничего не почувствовали

Sybilla 19-12-2008 17:45

Цитата:

Сообщение от загораю (Сообщение 19467607)
ну что пойдем за коммунистов голосовать?;)

ну 70 лет режима - это тема для отдельного очень длинного топика с обсуждением множественных плюсов и минусов того периода;)

загораю 19-12-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 19467698)
ну 70 лет режима - это тема для отдельного очень длинного топика с обсуждением множественных плюсов и минусов того периода;)

зато спокойно было.вы ведь об этом мечтаете?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.