Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Наркомания: есть ли выход? Как решить проблему? Ваше мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939675)

АромаМама 18-12-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от масянькa (Сообщение 19425629)
Ну так новых будут вовлекать, всех не изолируем, как ни крути.

Молодых наркоманов - ловить и лечить, хоть как -добровольно, принудительно или добровольно-принудительно. А нариков "со стажем" или особо агрессивных отправлять на работы. И уж если там выдавать им наркотики для поддержания духа будут, то многие "уличные" сами на работу в сибирь попросятся. Им там и жильё, и еда, и компания, и синтетика на сон рядущий. Ну поработать, конечно, там придется.
Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 19425761)
Мамы а вы все так уверены, что ваши дети к этому отношения не имеют и иметь не будут? А что же делать родителям у которых дети наркоманы?

Есть программы разные. Это уже родители решать будут, что делать, как спасать ребенка.
Извиняюсь за сравнение: вот собаки. Есть бездомные, их надо отлавливать, чтоб народ не покусали, и в изоляцию. А есть домашние, типа с ошейником, за них хозяева отвечают, если они где нагадят или облают кого... следить за ними придется, ну и лечить соответственно, чтобы не были опасны для общества.
Вот если ребенок наркоманом становится, то пусть родители несут ответ за то, что с ними делать. А если, как говорится, хозяева отказались и на улицу вышвырнули - туда ему и дорога.
Только все в разумных пределах должно быть. А это уже как совесть и моральные нормы позволят.

АромаМама 18-12-2008 20:30

А первый пункт опроса считаю НЕПРИЕМЛИМЫМ! Ни по совести, ни по христианству.

масянька 18-12-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от АромаМама (Сообщение 19426223)
Молодых наркоманов - ловить и лечить, хоть как -добровольно, принудительно или добровольно-принудительно. А нариков "со стажем" или особо агрессивных отправлять на работы. И уж если там выдавать им наркотики для поддержания духа будут, то многие "уличные" сами на работу в сибирь попросятся. Им там и жильё, и еда, и компания, и синтетика на сон рядущий. Ну поработать, конечно, там придется.

Есть программы разные. Это уже родители решать будут, что делать, как спасать ребенка.
Извиняюсь за сравнение: вот собаки. Есть бездомные, их надо отлавливать, чтоб народ не покусали, и в изоляцию. А есть домашние, типа с ошейником, за них хозяева отвечают, если они где нагадят или облают кого... следить за ними придется, ну и лечить соответственно, чтобы не были опасны для общества.
Вот если ребенок наркоманом становится, то пусть родители несут ответ за то, что с ними делать. А если, как говорится, хозяева отказались и на улицу вышвырнули - туда ему и дорога.
Только все в разумных пределах должно быть. А это уже как совесть и моральные нормы позволят.

Принудительно наркоманию не лечат, а тех кто сам лечиться хочет, ловить не надо.
До чего ж у нас все любят отправлять в Сибирь? При чем тут Сибирь товарищи?:009::)) Наркоманы наши, там они не нужны, своих наверное хватает. Можно и в городе создать социальные центры, где они будут работать, зарабатывать и получать свою дозу. И не мешать жить другим.

масянька 18-12-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от АромаМама (Сообщение 19426390)
А первый пункт опроса считаю НЕПРИЕМЛИМЫМ! Ни по совести, ни по христианству.

Я уже писала, почему включила его в опрос. После прочтения топика. Это был самый популярный ответ.;) Вот и хотелось получить пояснения, как они себе это представляют.

Мама и Киклан 18-12-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 19425761)
Мамы а вы все так уверены, что ваши дети к этому отношения не имеют и иметь не будут? А что же делать родителям у которых дети наркоманы?

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 19394878)
У меня в ноябре умер друг детства. Был наркоманом. ВСЯ семья вздохнула с облегчением. Даже представить сложно, что такое конченый наркоман в семье. Это уже НЕ человек. Мне очень жаль его, до слез. Но его родных я понимаю и осуждать их тяжело. Он умер не в ноябре, а намного раньше.....

Поэтому высказывания "наркоман тоже чей-то сын\дочь" не имеют ничего общего с реальностью. От "ребенка" к моменту, когда он начинает уже на детей нападать, лишь бы дозу купить, уже остаются одни воспоминания.

Цитата:

Сообщение от dragonfly (Сообщение 19394928)
И это правда.... тоже хоронила близкого друга.... вернее то что от него осталось - телесная оболочка! На людей он конечно не кидался, но денег выкачал тоже достаточно. А отец такое ощущение что хотел быстрее могилу закопать. Тяжело признавать что ничего не помогло - клиники, методики. Видела его за год до смерти.... еле слезы сдержала :(. Эх....

.

Мама и Киклан 18-12-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от АромаМама (Сообщение 19426223)

О! Вот это очень по-христиански! Сорри за офф.

АромаМама 18-12-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от масянькa (Сообщение 19426547)
До чего ж у нас все любят отправлять в Сибирь? При чем тут Сибирь товарищи?:009:

В городе места мало. А Сибирь большая, необъятная. Ну легче ведь в тундре такой "заповедник" сделать, чем город уплотнять. Создать им не комнату-цех в кирпичном здании с маленькими окошками, а аналог полноценной дачи. Может, свежий воздух на психику положительно повлияет, и от дозы отказываться некоторые не совсем потерянные будут.

иллар 18-12-2008 20:39

А подсаживать других людей на наркотики - скажите это как?

АромаМама 18-12-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 19426716)
О! Вот это очень по-христиански! Сорри за офф.

По христиански, считаю дать шанс выжить, образумиться, перевоспитаться что ли (в лучшем случае), ну или просто не дать сдохнуть в газовой камере, как вы говорили, или в подвале от передозы.

масянька 18-12-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от АромаМама (Сообщение 19426772)
В городе места мало. А Сибирь большая, необъятная. Ну легче ведь в тундре такой "заповедник" сделать, чем город уплотнять. Создать им не комнату-цех в кирпичном здании с маленькими окошками, а аналог полноценной дачи. Может, свежий воздух на психику положительно повлияет, и от дозы отказываться некоторые не совсем потерянные будут.

Места я думаю хватит, для своих то, не со всей же страны сюда соберем. Просто в каждом городе создать что-то подобное.
Не уверена, что даже за дозу, наркоманы рванут в Сибирь, менталитет не тот. Все таки здесь их дом, как ни крути.

Еще хотела написать, ЗАПРЕТИТЬ пропаганду наркотиков на ТВ. Тот же Камеди Клаб посмотришь - волосы дыбом. Все шутки на эту тему. НЕСМЕШНО.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.