![]() |
Цитата:
1. Ничего страшного в том, что деть не будет называть бабушку бабушкой, а будет обращаться к ней по имени=нету!!!:ded: моя мама просила не называть ее бабушкой и обращаться только на ты когда я еще беременная ходила, Ники с младенчества зовет ее Катя, а щас она и сама стала себя бабушкой называть, ну и мы вслед за ней, короче=все выровняется, не грузись=это НЕ ТА проблема, над которой стоит расстраиваться. Знаю много примеров, когда дети бабушек называли по имени, так вот в переходном возрасте они сами переростали это и начинали называть их все-таки бабушками, потому как им самим было неудобно по имени обращаться к бабушкам (стыдно, вроде как становилось:))) 2. Ты не мягкотелая, просто ты воспитанный человек:flower: конечно же нехорошо скалиться на взрослого чужого человека, тем более маму мужа 3. у вас так и будут натянутые отношения, пока ты не изменишь своего отношения к ней внутри себя. Посмотри=она еще не приехала, а тебя уже трясет и если бы была возможность, ты бы много чего ей высказала, не так ли?! Женщины импаты, поэтому внешне можно и улыбаться, но внутреннее отношение все равно чувствуется, более того=твое отношение к бабушке чувствует твой ребенок и скорее всего он эту бабушку тоже недолюбливает. у нас тоже бабушка то еще произведение искусства, моя свекровь=подарок не для слабонервных;):)):)):)) нашим нормальным с ней отношениям год (из 7 лет жесткой холодной войны=причем она нападала, я отмалчивалась и сглатывала)...что я делаю?! конечно частенько внутри закипает и я жалюсь на нее подругам:008::008: иногда прорывает (после стольки лет терпения стала иногда позволять себе сказать ей свое маленькое слово)...но: во-первых, я смирилась=она взрослый чел, ее не переделать, раздражение перевела в жалость, пожалеть их нужно как больных или как детей, стала с ней советоваться (хоть я и сам с усам, и сделаю все равно по своему, а ей приятно, она таять начинает;):))), стала стараться видеть в ее действиях благие намерения,а не желание нагадить нашей семье, отвечаю всегда с юмором (хоть частенько и с черным:008:)...короче много я работала над собой, чтобы хоть как-то нормализовать эти оношения, потому как муж переживает, когда у нас контры, но вмешиваться не может (это отдельная тема=почему?!), разве что иногда....в общем, терпение и труд+чувство юмора = все перетрут!:ded::)):)):)):)):)) Отношения теперь нормальные!!!:support: чего и вам желаем!!:flower: Глубоко вдыхаем, считаем до 10, улыбаемся себе в зеркале, вспоминаем веселую историю, связанную с бабушкой (или какой-нить пахабный анекдот=результат на лице будет один и тот же) и вот с таким лицом и в таком настроении (легкая добрая снисходительная улыбка) встречаем бабушку!!!:support: Пожалей ее=у тебя теперь есть все=и ее сын, твой муж, и твой сын, ее внук, ты видишь их каждый день, они тебя радуют, любят, а она....в лучшем случае живет с мужем, или вообще одна, ее дом опустел, осиротел, ей стало одиноко, а от одиночества люди не очень-то добреют:005: |
Вложений: 1
Настя, держись, точняк все утрясется, если перетерпеть немного. По именам красивых бабушек сейчас называть модно:fifa:))). И еще, тебе она в принципе чужой человек, так что можно не принимать близко к сердцу. У меня мама хоть и от большой любви, но так бывает свое мнение навязывает, что хоть караул кричи:001: :)) . Мужу хоть бы хны, а я переживаю, потому как близкий человек и все слова больно в душу проникают, намного тяжелее не обращать внимание.
Девочки, Анжела, Котька, Катия, все Катюши :) , с праздниками вас:flower::support::flower::support::flower:! Вот вчера, например был день Микроволновой печи, а сегодня прям приятно поздравлять :)). Джентельмен Рыбка тоже вас поздравляет:008::): |
Цитата:
Она дарит мне подарки в виде одежды и обуви своего размера (она прекрасно знает мой размер), а потом неподошедшую одежду/обувь забирает обратно со словами: "Ах, как обидно, что не подошло". Сейчас муж отвез ей такие "подарки" - сапоги, туфли, плащ. Сейчас она приготовила мне в подарок шубу. Муж только что звонил от нее и говорил, что он эту шубу не повезет, т.к. она, опять же, на размер и вкус свекрови. Она и мне сказала, что померила ее на себя - сидит как влитая. Ну дак понятное дело, что мне тогда шуба не подойдет! Себе на НГ она заказала подарок - пароварку, муж тоже сейчас отвез. Мне сейчас везет перчатки. Привезла "из Парижа" для меня кофточку. На которой этикетка - сделано в Польше. Дело не в подарках, поймите правильно, а именно во лжи! Свекровь отращивала в 2 годика своему сыну локоны, потому что ОНА всегда ХОТЕЛА девочку. И когда ей говорили на улице: "Ах, какая красивая девочка!", она говорила: "Да, спасибо, она у меня такая...". Это мне зачем-то рассказывала сама свекровь. При этом добавляя, что если бы не боялась абортов, сына бы не рожала из-за карьеры. Это человек, который бросил "свою любовь", т.к. у него случился инсульт и он стал частично парализован. Ушла от него на 3-ий день. Если она звонит по телефону, то нужно обязательно бросить т рубку, т.к. звонит ОНА!:091: Все перед ней должно стелиться и кланяться. Мы никогда у нее ничего не просили, (наоборот, деньги она у нас постоянно берет), жили всегда отдельно. Никогда ни в чем ее не ущемляли. Когда Тема был еще в животике, мы размышляли о том, как его назвать. Сказали ей, что думаем над именем Артем. Через неделю сказали, что еще рассматриваем другое имя. На что она ответила, что мы должны назвать его Артемом, т.к. она на работе уже всем это сказала. Мол, как она будет выглядеть в глазах окружающих??? Она называет меня и мою маму деревенщиной. Моя мама - человек с двумя высшими образованиями, (психолог) и с немыслимым кол-вом курсов (безумно любит учиться:001:). А я не понимаю, почему я деревенщина??? При этом, свекровь просит, чтобы я свои три волосины убирала в хвост, а не распускала.:005: Реву... |
:flower::flower:Катюши! С именинами!!!!:flower::flower: |
Настя!! нуууу!!! успокойся!!!
есть такой типаж (у нас около того): =либо будет по-моему, либо не будет никак! =у меня безупречное воспитание, остальные-люди невоспитанные! =есть 2 мнения: мое и неправильное!!! эти постулаты можно продолжать до бесконечности, смысл в том, что все они сводятся к одному= есть эгоисты, а есть эгоцентрики=в наших случаях мы имеем дело с эгоцентриками и как бы нам не нехотелось-надо под них подстраиваться либо жить в постоянных контрах=другого не дано (ИМХО)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Настя...свекровь у тебя - тяжелый случай :) но думаю, что и у неё есть положительные стороны, не может быть один вот такой большой минус...и потом, у всех у нас есть свои задвигоны...бОльшая часть из нас тут - будущие свекрови :004::004::004:
кстати, у нас был мега-непростой период пару лет назад, тоже со свекровью, когда она долго внушала всем, что скоро умрёт :010: САМА у СЕБЯ диагностировала рак и стала его лечить :010::010::010: вот это было времечко :001: |
Цитата:
|
повеселю вас = немного из общения с нашей бабушкой (правда она не занимает никаких постов и с политикой не связана, она домохозяйка с огромным стажем):
поехали мы с ней пару недель назад по магазинам (Лента, ОКей, Метро...), я за рулем, она-бесплатным приложением, потому как тоже нужно продукты покупать (предлагаю, кстати, я сама ей поехать со мной). Итак, в магазине: покупаю Колу (муж любит, но его мама категорически против), еще что-то, что Саше "нельзя" = она осматривает мою корзинку и спрашивает: =это кто у вас ест (пьет?!) =мммм.....это мне, я иногда люблю (хотя давно уже не потребляю всего этого, но не могу же я мужа "подставить", что это он просил) =ты знаешь, что это очень вредно?! смотри чтобы Саша ни в коем случае этого не ел!!!! =да, знаю, что вредно, но иногда хочется. =ты что не понимаешь?! это ОЧЕНЬ вредно!!!! (и делает лицо, по которому написано=выложи все это обратно и не вздумай покупать!!) =(спокойно улыбаюсь, даже наверное ухмыляюсь, потому как это не начало разговоров и терпелка израсходована уже наполовину к этому моменту и отвечаю) да жить вообще вредно, говорят, от этого умирают (и глядя ей в глаза улыбаюсь) (бабушка дуется и ретируется, уходит в другой отдел) через какое-то время "ловит" меня у стенда с орехами, я набираю фисташки, кешью, фундук... она мне:=фундук очень жирный, Саше его нельзя, вон там смотри овощи хорошие, возьми, вам полезно будет, я расскажу потом как вкусноприготовить!! я=молчу и смотрю на нее вопросительно, типа я сама знаю, что делать она=слушай меня и учись, пока я жива!!!:ded: я (не сдержавшись и опять с ехидной улыбкой) = спасибо, да я вроде слава Богу не сирота:004: она (типа пропустила мимо ушей, продолжает) = а исташки это вообще вредная пища, только засоряют организм!!!:ded: (поднимает глаза, смотрит на меня, осекается и продолжает=видимо на моем лицо что-то было не очень доброе изображено, не помню уже) знаю, знаю, щас опять скажешь, что жить вообще вредно... я=совершенно верно!!!:004::004::004: она (обреченно)=ладна, живите как знаете.... и уходит дальше по своим делам. всё!!! победа за нами, я отстояла шутками (пусть порой и недобрыми и многие скажут, что невоспитанным поведением) наше право на самостоятельность. Ура!!! :support::)):)):)):)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |