Mistrale |
11-12-2008 19:32 |
Цитата:
Сообщение от Xelinga
(Сообщение 19060680)
Уже не могу просто читать. За свою многолетнюю переводческую деятельность ни разу не видела русского с идеальным английским произношением (имеются в виду граждане, постоянно проживающие на территории России). Интересно, а как ребенку в два года объяснить, что p, k, t и прочее произносится в английском с аспирацией и как у него самостоятельно эта аспирация появится? Я представляю, ребенок идет в школу, в 6-7 лет начинает учить английский, и тут на него нисходит откровением - а, оказывается, эти звуки (заметьте, не буквы) произносятся совсем не так, как его учили мама с папой или препод на развивалке (может, этот преподаватель и иностранца-то живого ни разу в жизни не видел). Для себя я уже давно сделала вывод: русское произношение, русский язык на первом плане, а иностранный язык в 5-6 лет.
|
не могу читать. все. я знаю большое количество людей с шикарным произношением, которые если и выезжали в англоязычные страны, то не на ПМЖ и не на работу. Более того, я не особо понимаю, какое произношение вы принимаете за идеал? Oxford? Если так, то идеального произношения нет почти ни у кого, не считая жителей нескольких графств.
У нас в ХД например, преподает девушка, кот. сама периодически бывает в США, у нее очень хорошее произношение, и папа ее живет в США. Ой, забыла, это ж не идеальное произношение.
Папа и мама тоже могут знать язык неплохо, это я вам точно говорю :)) Мне не раз приходилось слышать комплименты своему произношению от англоговорящих людей. Правда, чаще от американцев. А вообще, произношение имеет свойство меняться даже у тех людей, которые учились в школе и им все объяснили про аспирацию. Вам никогда не приходилось слышать о знаменитом шотландском акценте? Или о голландском? Даже мы, когда уезжаем из родного Питера куда-нибудь в среднюю полосу или на Украину, обратно привозим немного "одиалекченный" РОДНОЙ русский язык. При условии, конечно, повышенной восприимчивости. Что уж тут говорить об английском.
да, и последний вопрос, а откуда такая предубежденность к преподавателям? Почему вы считаете, что они в жизни не видели иностранца :005:? Во время, когда я училась в школе, у нас все преподаватели проходили стажировку в UK и USA, и школа была с давними традициями.
|