Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про подарки на Новый год в садике (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=88205)

Lulu666 13-11-2006 08:36

Шо за свинки незнаю - не видела.........
Я бы тоже хотела, чтобы каждый сам покупал подарок, но.....как вручать? каждый пакет подписывать и ДМ будет по фамилии вызывать???...
И как быть с оподариванием воспитателей ,завед. и пр. педагогов????

olenka 13-11-2006 09:57

Цитата:

Сообщение от Ловерена (Сообщение 1858830)
А что за свинья с конфетами?:008: В инете нету фото этого чуда?

То , что в школах распространяют берут отсюда :http://www.korolevskiy.ru/

Нам тоже предлагали.

Светлячок 13-11-2006 10:21

Цитата:

Сообщение от пенёк (Сообщение 1854358)
да никогда не будет чтобы все были довольны.
В прошлом году (ясельная группа), собирали АЖ по 150 руб. Долго думали, что же купить на эти деньги, большую сумму никто сдавать не захотел. В итоге, рюкзачок прозрачный такой, для девочек-пупсы, для мальчиков-машинка конструктор (подделка под мегаблокс). И еще игрушка собачка на шарике, вешать на елку, я бы такое никогда б не купила, не то что б еще на елку это повесить. Не знаю как у девочек, а у нас эта машинка раскололась через 2 дня, и мы её выкинули, детали конструктора на неё, детям вообще давать нельзя, я провела низом этой детальки себе по руке, поцарапалась. Вообщем, фуфло полнейшее.
Всякие пазлы, не всем детям это интересно. Книжки тоже, не угадаешь, может у кого-то такие есть, зачем еще. Машинок, кукол, и мягких игрушек у всех полно.
Я считаю, или сдавать больше, за 250-300 руб, уже можно купить качественную машину, с отверткой, у которой можно все открутить. Думаю и девочкам что-нибудь приличное за эту сумму можно будет найти. Дак нет, у нас не хотят.
В этом году, у нас сладкий подарок. Я конфеты как-то не покупаю, и такой подарок раз в год, считаю нормальным, естесственно, если его спрятать и выдавать по чуть-чуть.
Вообщем, недовольные будут всегда, на всех не угодишь.
можете кидать в меня тапками :)

С таким подходом точно, любой подарок будет не в радость...
Конфеты многим нельзя, да и радость это очень кратковременная. А книг и игрушек полно у всех. и что, детям ничего не дарить?
Для решения проблем существует родительское собрание, где можно придти к определенному мнению. Просто очень многие на родительском собрании сидят и молчат, а уже потом, после праздника начинают говорить, что подарок им не понравился... Почему нельзя высказать свои пожелания до праздника...
Конечно, буквально всем не угодишь, но к какому-то общему решению придти можно...
Мы в этом году будем собирать рублей по 300. На хорошую книгу и чаепитие... Кроме того с книгами проще, их можно и разные, но в одной ценовой категории...
Если бы родители сами хотели приложить усилия к поискам и покупке подарков, может и недовольных стало бы меньше... Почему чужая "тетя" из родительского комитета должна угадать что может понравиться каждой мамочке и угодить ее ребенку???

sun_r7 13-11-2006 11:04

А у нас вот нет в этом году родит. комитета. Никто не хочет. Я предложила купить подарки (сама бы поехала и купила), так ведь не хотят. Свинья - и все тут!!!
Я работаю, ребенка из сада сама не забираю, отвожу тоже не всегда. Собирать собрание, деньги собирать нет возможности - но воспитатели (спасибо им!) у нас сами это делают: на спектакли всякие и т.д. Я готова поехать и купить, хотя времени у меня не больше, чем у других! Только вот не хотят!
От одной мамочки, у которой ребеночек аллергик, услышала: ну, я вытащу конфеты, оставлю парочку. - Так ведь ДМ не будет разбираться, кому какой дарить - они ж одинаковые все!
-Так дети ж сразу все воспитателям отдадут.
- Да я своего знаю(и остальные дети у нас в группе такие же) - он и до группы не донесет, сразу все распотрошит. Сладости же, которые дома по чуть-чуть, а здесь - ВО, целая хрюшка. Жуй не хочу! Я опасаюсь последствий для своего. :001:
Я просто зла :wife: :wife: :wife: на таких родителей: все готова подготовить - соберите только деньги - и принести. Неужели всем по фиг?
Извините за эмоции, просто надоело это все. Неужели никто о своих!!! детках думать не хочет? Или будем администрации проценты обеспечивать?

Есть ли форумчане из 674 садика Красногвардейского района, отклинитесь!!! Мы в 5 группе.

Lulu666 13-11-2006 11:21

понравились та том сайте палочки волшебные...160 р...думаю дай закажу...ага...доставка по Москве 1500 р, за пределы 2000 р............офигеть......
Я сейчас заказала пазлы и фломастеры на Лабиринте......все.....не буду больше думать о подарках...мальчикам машины,девочкам из мультиков Русалочка,Белоснежка и пр. пазлы по 88 р 560 элементов,фломастеры по 22 р 24 шт

пенёк® 13-11-2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1859896)
С таким подходом точно, любой подарок будет не в радость...
Конфеты многим нельзя, да и радость это очень кратковременная. А книг и игрушек полно у всех. и что, детям ничего не дарить?
Для решения проблем существует родительское собрание, где можно придти к определенному мнению. Просто очень многие на родительском собрании сидят и молчат, а уже потом, после праздника начинают говорить, что подарок им не понравился... Почему нельзя высказать свои пожелания до праздника...
Конечно, буквально всем не угодишь, но к какому-то общему решению придти можно...
Мы в этом году будем собирать рублей по 300. На хорошую книгу и чаепитие... Кроме того с книгами проще, их можно и разные, но в одной ценовой категории...
Если бы родители сами хотели приложить усилия к поискам и покупке подарков, может и недовольных стало бы меньше... Почему чужая "тетя" из родительского комитета должна угадать что может понравиться каждой мамочке и угодить ее ребенку???

чем вам мой подход не нравится ??? Вы по 300руб собираете, я считаю сможете найти на эту сумму хороший подарок. А мы по 150, ну что можно купить на эти деньги ??? Чтоб не сломалось через несколько дней ??? Да к тому же не на всю сумму, а на часть, и еще на часть, печенье, сок и т.п. Радость от конфет кратковременная..... а от игрушки которая сломалась через 2 дня, и у меня ребенок ревел, почему эта игрушка сломалась. Вот радость то !!! Потому что "Дед Мороз" решил сэкономить, на своих же детях экономим !!! Конфеты деткам аллергикам нельзя, а мандарины за которые так многие тут высказываются, можно ???? Тоже сильный аллерген, и печенье может быть аллергеном. Или можно игрушку, которую опасно давать ребенку ???
Идиально было бы, если б каждый сделал сам подарок своему ребенку. На счет того, что дед мороз должен будет копатся и читать, чей подарок. Так ничего страшного, мы на этого деда мароза деньги собираем, так что отработал бы.

Светлячок 13-11-2006 14:43

Цитата:

Сообщение от пенёк (Сообщение 1862361)
чем вам мой подход не нравится ??? Вы по 300руб собираете, я считаю сможете найти на эту сумму хороший подарок. А мы по 150, ну что можно купить на эти деньги ??? Чтоб не сломалось через несколько дней ??? Да к тому же не на всю сумму, а на часть, и еще на часть, печенье, сок и т.п. Радость от конфет кратковременная..... а от игрушки которая сломалась через 2 дня, и у меня ребенок ревел, почему эта игрушка сломалась. Вот радость то !!! Потому что "Дед Мороз" решил сэкономить, на своих же детях экономим !!! Конфеты деткам аллергикам нельзя, а мандарины за которые так многие тут высказываются, можно ???? Тоже сильный аллерген, и печенье может быть аллергеном. Или можно игрушку, которую опасно давать ребенку ???
Идиально было бы, если б каждый сделал сам подарок своему ребенку. На счет того, что дед мороз должен будет копатся и читать, чей подарок. Так ничего страшного, мы на этого деда мароза деньги собираем, так что отработал бы.

Извините, я вовсе не хотела Вас обидеть...
все написаное было адресованно не лично вам, а всем, кто вне родительского комитета, кто совершенно не хочет участвовать в организации чего либо, но ждут чуда и праздника. кроме нас никто нашим детям праздник делать не будет...

Подход мне ваш как раз нравится, Подарки могут быть разные.:support: Только никто из родителей не хочет заморачиваться... Свалят все на одного человека и ждут, кода за них все придумают...
Я бы тоже предпочла сама купить подарок ребенку и принести в садик... Единственное, надо договориться состальными родителями о ценовых ограничениях. А то одному чупа-чупс, а другому машину за 20 000.

А на 150 рублей (даже меньше) можно купить конструктор Брик (он совместим с лего). По качеству не так уж плох... У моего ребенка их целая коллекция, все живо... Правда он у меня игрушки не ломает, разве что случайности бывают.
Наборы маленьких машинок по темам: полиция, пожарные и т.д. У нас пара таких (около 100р.) Живы год или уже больше...
Книги: не вызывают аллергию и не ломаются...
Пазлы, настольные игры (их сейчас много от 45 руб), домино, лотто, мозаики и т.д.
Наборы для рисования, ручного творчества...
Если уж хочется сладкого, в ленте сейчас продают киндеры 3 шт. в новогодней упаковке (59 руб), всяко лучше этой пресловутой свиньи за 300 рублей напичканой конфетами сомнительного происхождения... И шоколад (при том немного) и игрушки.
Вариантов много, просто их надо найти...:)

Я в прошлом году собирала подарки для детей сотрудников... Гораздо выгоднее купить все по отдельностии упаковать самостоятельно. На 150 руб. получились шикарные сладкие подарки, с киндерами, чупсами, жевачками и другой детской радостью... Собрать подарки на 20 - 25 человек - дело одного вечера... Я за день упаковала 75! И один день на покупки...

Юшка 13-11-2006 15:16

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1863257)
Извините, я вовсе не хотела Вас обидеть...
все написаное было адресованно не лично вам, а всем, кто вне родительского комитета, кто совершенно не хочет участвовать в организации чего либо, но ждут чуда и праздника. кроме нас никто нашим детям праздник делать не будет..

Вот и у нас 3 мамы в РК. Мы сегодня вышли после месяца болезни, и никто ничего делать не делал, да я думаю и не собирается. Вот придётся всё брать на себя, но я наверно даже рада, как тут кто-то писАл-так даже легче-надеешься только на себя и никого пинать не надо (то купи, это купи). Ведь действительно кроме нас никто нашим детям праздник делать не будет

MIR 13-11-2006 15:21

Вот уже правда Светлячок !!!!!!! Какая светлая глова :)

natanik 13-11-2006 16:10

Девочки, а сколько стоят музыкальные смешарики? Очень дорого? Ну или просто смешарики.

Как вы думаете Смешарик и киндерсюрприз в новогодней упаковке порадует детей 5 летнего возраста?

Я считаю, что подарки должны быть одинаковые и главное яркие. А то я вот готова своему ребенку подарить за 2 тысячи подарок, а мама какого нибудь мальчика и 300 рублей с трудом наскребет и что ж это получится? слезы, зависть и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.