![]() |
Цитата:
полный офф. в Университет можно было поступить только после гимназии. Или после спец. подготовки с репетиторами.После реального училища (там больше всяких прикладных предметов типа физики было) дорога была в Политех, латыни там не было. мой прадед из ярославских крестьян. приехал из деревни и работал учеником фармацевта. сам поступил в Университет. поступал несколько лет. срезался то на немецком, то на французском. беда с произношением была, потому что самоучкой все осваивал. с древними языками было проще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начинать можно в любом возрасте и в любом классе. Но учитель ДОЛЖЕН очень четко представлять, с чего именно начинать в том или ином возрасте. И песенки петь в школе - чушь собачья. Что-то + песенки - супер. А только песенки - ерунда.
Циклиться на правилах чтения - тоже порочная практика. Потом типичная картина: читать может, а говорить - вообще никак. Надо, чтобы через пару уроков первоклассник реагировал на несколько вопросов: "как тебя зовут?", " как твои дела?" и т.п. и отвечал на них впопад. А читать он их потом будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя учит 2 языка (первый с первого класса, второй со второго) кропотливый труд, скажу вам. Выполнение грамматических заданий, работа со словарем, справочниками, непрерывное пополнение словарного запаса, разучивание тем (в нашем случае экзаменационных)... Но все не так страшно, если ребенку нравится. Моя просит третий язык, говорит "этот для души", французский естес-но... |
Цитата:
Это родители не делали с детьми задания. А педагоги (или гувернеры) объясняли так, что ребенок дома должен был только закрепить материал. А не с мамой пройти заново урок. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |