Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ин-яз в начальной школе... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=877940)

MamaGrishi 27-11-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 18576747)
Ага, нам в историческом музее говорили. Что-то французский, латынь, вроде немецкий и греческий.

древнегреческий.
полный офф.
в Университет можно было поступить только после гимназии. Или после спец. подготовки с репетиторами.После реального училища (там больше всяких прикладных предметов типа физики было) дорога была в Политех, латыни там не было.
мой прадед из ярославских крестьян. приехал из деревни и работал учеником фармацевта.
сам поступил в Университет. поступал несколько лет. срезался то на немецком, то на французском. беда с произношением была, потому что самоучкой все осваивал. с древними языками было проще.

Zero 27-11-2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Shchen (Сообщение 18556821)
У меня тоже была паника в начале года. Я тогда спрашивала на форуме совета. Оле- mameGrishi большое спасибо за наводку на Round-up. Учебник,который мой ребенок штудирует самостоятельно с упоением. Делает задания, сам выбирает темы, которые ему нужны. И видеокурс Muzzy нам тоже очень помогает. Язык стал любимым предметом!

Да вот же, только что отвечали. У нас был English Together тоже прекрасный учебник. Ребенок с удовольствием сам его читал и сам слушал кассеты.

Диона 28-11-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 18526326)
во всех школах?!!!!!

Нет, только в гимназиях. Гимназия по статусу должна обучать двум языкам.

ANNA... 28-11-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 18628998)
Нет, только в гимназиях. Гимназия по статусу должна обучать двум языкам.

Не только в гимназиях.Во многих простых школах,в пятом классе, предлагают второй язык.

Диона 28-11-2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 18629178)
Не только в гимназиях.Во многих простых школах,в пятом классе, предлагают второй язык.

Это что-то новенькое. А ещё говорят о сокращении программ :) А предлагают - это как? По желанию? платно, бесплатно?

мамаСтиви 28-11-2008 20:00

Начинать можно в любом возрасте и в любом классе. Но учитель ДОЛЖЕН очень четко представлять, с чего именно начинать в том или ином возрасте. И песенки петь в школе - чушь собачья. Что-то + песенки - супер. А только песенки - ерунда.
Циклиться на правилах чтения - тоже порочная практика. Потом типичная картина: читать может, а говорить - вообще никак.
Надо, чтобы через пару уроков первоклассник реагировал на несколько вопросов: "как тебя зовут?", " как твои дела?" и т.п. и отвечал на них впопад. А читать он их потом будет.

ANNA... 28-11-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 18629402)
Это что-то новенькое. А ещё говорят о сокращении программ :) А предлагают - это как? По желанию? платно, бесплатно?

У старшей дочери именно предлагали немецкий или французский в пятом классе бесплатно.Набралась группа только на немецкий.

Диона 28-11-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 18630695)
У старшей дочери именно предлагали немецкий или французский в пятом классе бесплатно.Набралась группа только на немецкий.

Ну то есть по желанию. Это же прекрасно! :support:

ПустоСловка 29-11-2008 11:01

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 18576277)
не, вы путаете. в обычной гимназии 4 языка давали.
но родители НЕ объясняли предмет и НЕ делали дом.задания часами.

у нас другая инфа. молодых учителей (которые хотят) не шибко пускают в школу/институты. с ними же ставкой надо делиться.:065:

Вы серьезно думаете, что язык можно выучить без длительной домашней работы???
Моя учит 2 языка (первый с первого класса, второй со второго) кропотливый труд, скажу вам. Выполнение грамматических заданий, работа со словарем, справочниками, непрерывное пополнение словарного запаса, разучивание тем (в нашем случае экзаменационных)... Но все не так страшно, если ребенку нравится. Моя просит третий язык, говорит "этот для души", французский естес-но...

Shkoda 29-11-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 18647237)
Вы серьезно думаете, что язык можно выучить без длительной домашней работы???
Моя учит 2 языка (первый с первого класса, второй со второго) кропотливый труд, скажу вам. Выполнение грамматических заданий, работа со словарем, справочниками, непрерывное пополнение словарного запаса, разучивание тем (в нашем случае экзаменационных)... Но все не так страшно, если ребенку нравится. Моя просит третий язык, говорит "этот для души", французский естес-но...

По-моему, никто не сказал, что дети не делали домашних заданий.
Это родители не делали с детьми задания. А педагоги (или гувернеры) объясняли так, что ребенок дома должен был только закрепить материал. А не с мамой пройти заново урок.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.