Вот и отличненько, делайте свой штаб хоть в домике (в заповеднике нельзя), хоть в домище, хоть на луне, мне пофигу, но вот не надо лезть в детские (государственные!!!) учреждения (школы, детские сады, пионерские лагеря и т.п.). Ходите по городу как кришноиты, раздавайте листовки как саентологи - слова не скажу. Но не надо лезть в школы! Увижу в своей школе - хоть какую-нибудь религиозную или идеологическую пропаганду - разнесу все "вдребезги пополам!" (с)
С лагерем тоже самое. Как отправлять ребенка в лагерь? Мне обещают 2 тренировки в день + хорошее питание + развлекухи. Уже второй год уговаривают отдать его в Зеркальный, я второй год уворачиваюсь под разными предлогами. А кто мне даст гарантию, что моего ребенка не завербуют в пионеры, медвежата, свидетели чего-нибудь в государственном учреждении?
ЗЫ: Сама была пионеркой конечно (приняли в первых рядах) и членом совета дружины. Ни какой ностальгии не испытываю абсолютно. Помню как галстук сняла, перекрестилась, слава Богу, закончилась вся эта бодяга. Всегда считала, что подобные организации для бездельников, для тех, кому по жизни скучно. Мне вот скучно никогда не было были кружки и секции, увлечения всякие, и просиживать штаны на собраниях ни разу не хотелось.
|