Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   что за зараза такая? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816888)

alexo 05-11-2008 14:45

про кашель

У нас тоже был кашель, началось сопли- температура- горло- кашель. Причем перед сном. Сначала сухой был пили Тусин, на 3-день все откашливается и так 1,5 недели откашливается и откашливаетс но не проходит. Я вызвала педиатора и так и так вообщем макропен ( макролидовый ряд) прописали еще раньше был такой эритромицин тоже из этого ряда. Кашель на 2-й день прекратился. Единственно что антибиотик надо пропить 7 дней чтобы до конца побороть заразу. Он рост новых клеток не дает зараженных, а старые сами умирают (бактериостатическое действие - называется). Потом в группу пришли тоже спрашиваю кто переболел что выписывали, короче даже аугментин выпичывали в нашей группе деткам, чтобы кашель прошел 3 нед. на больничком, но все прошло. Мы так справились.

МАМА Марианны 05-11-2008 14:55

А у нас все в бронхит перетекло, вернулись к антибиотикам:(

Natalija 05-11-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от dveNatashi (Сообщение 17653899)
А у нас все в бронхит перетекло, вернулись к антибиотикам:(

Ой :010:
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@

mariall 05-11-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 17652881)
У старшей тоже ни разу не было.
Надеюсь, что не отит, но к доктору сходим. Мы в Финке сейчас, может финские врачи знают какое-нибудь чудодейственное средство от аденоидов...
А что такое катаральный отит?

Не гнойный который. Просто начинающийся отит, если на стадии катарального словить, то можно без антибиотиков обойтись. В уши просто капли назначат. Мы всегда настойкой прополиса обходимся. Он еще и обезболивает очень качественно. Не болейте.
Мне кажется, что аденоиды - это минус нашего климата, в Финке может и не быть такой проблемы. Сухо и морозно - то, что надо, чтобы проблему с аденоидами забыть. Мне кажется, что наши врачи питерские на аденоидах уже "собаку съели", только в нашем климате ЛОР никогда с голоду не умрет. С октября по май у нихх СЕЗОН хлебный. Можно на машину заработать.:065:

Mary_g 05-11-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 17641660)
Короче, девочки, для кого болячка такая (кашель по три недели) не типична (как в моем случае) и везде в легких-бронхах чисто, а врачи валят на аденоиды - ищите причину:ded:, сдавайте мазки -СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО УЖЕ НЕ ВИРУС! А аденоиды - это первое, что реагирует у ребенка, а врачи все на аденоиды и валят. Причина в чем-то другом, если он не хронический, конечно. Не ждите осложнений! Всем удачи.:flower:

я не совсем поняла, мазки на что сдавать? что врачу сказать, а то она скажет мазков много на что можно сдать.

fedka 05-11-2008 17:28

Что за зараза такая?

У нас тоже аденоидит II степени. Наш ЛОР-врач не очень-то рекомендует операционное вмешательство. Настоятельно порекомендовала нам спрей в нос Назонекс, гормональный препарат. Назначает курс. Потом и храп исчезает и постоянное подкашливание. Правда до первой простуды...

Natalija 05-11-2008 18:08

Цитата:

Сообщение от fedka (Сообщение 17661130)
У нас тоже аденоидит II степени. Наш ЛОР-врач не очень-то рекомендует операционное вмешательство. Настоятельно порекомендовала нам спрей в нос Назонекс, гормональный препарат. Назначает курс. Потом и храп исчезает и постоянное подкашливание. Правда до первой простуды...

По моему, гармоны еще хуже, чем операция ИМХО

solnzelek 05-11-2008 18:10

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 17553338)
Так радовалась, что ребенок побил рекорды хождения в сад. С 1-го сентября ходим, заболели только 20 октября. Да и то, я ее дома оставила - перебдела. С утра просто подкашливала чуть. Думаю - на фиг, пусть дома посидит, а то разболеется, да еще какой-то вирус гулял с осложнениями отитом и гайморитом. Оставила дома. И поехало: днем - здоровый ребенок, ночью кашель, не спим вообще, только под утро укладываемся. Врач пришел -ОРВИ поставил. Ладно, сидим -лечимся. 5 бессонных ночей, а днем огурцом. Если бы в сад отдала, никто бы и не догадался, что ребенок болеет. При этом я дома с ней села, вместо бабушки, чтоб быстрее долечить. Нифига. 25 вызываю врача опять, слушает ее и говорит, что это остаточное явление, типа досиживайте и долечивайтесь. С позавчера, вроде, ночи спокойные: пару раз покашляет - я ей чайку теплого дам и спим. Теперь днем подкашливает. Врач слушает - ничего. Аденоиды есть, но 1-2 степень и как справляться - я знаю. То тишина, то раскашляется. Теперь и днем уже. Антигистаминное даю, нос промываем, соплей особых нет, температуры тоже. Сегодня опять врача долбала, ничего у вас нет говорит, сопли вымывайте, и в сад нас после праздников выписал. Кто-нить с таким сталкивался? Поможите хоть советом:091:.

+100000000!!

Сидим дома вторую неделю, у нас приступы ночью были ночью причем практически по расписанию в 4.45-5.00 Врач прописала кучу лекарств Грипфирон, анаферон, гексорал, на ночь принимать Зодак и капать Називин по полам с водой... В итоге ночью стало легче. но стали подкашливать днем... в общем в садик нас выписали со следующего понедельника... но штука какя-то странная на простуду не похоже, т.к. не соплей нет, ни температуры. ни кашля нормального...:009:

Мама двоих 05-11-2008 18:10

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 17553338)
Так радовалась, что ребенок побил рекорды хождения в сад. С 1-го сентября ходим, заболели только 20 октября. Да и то, я ее дома оставила - перебдела. С утра просто подкашливала чуть. Думаю - на фиг, пусть дома посидит, а то разболеется, да еще какой-то вирус гулял с осложнениями отитом и гайморитом. Оставила дома. И поехало: днем - здоровый ребенок, ночью кашель, не спим вообще, только под утро укладываемся. Врач пришел -ОРВИ поставил. Ладно, сидим -лечимся. 5 бессонных ночей, а днем огурцом. Если бы в сад отдала, никто бы и не догадался, что ребенок болеет. При этом я дома с ней села, вместо бабушки, чтоб быстрее долечить. Нифига. 25 вызываю врача опять, слушает ее и говорит, что это остаточное явление, типа досиживайте и долечивайтесь. С позавчера, вроде, ночи спокойные: пару раз покашляет - я ей чайку теплого дам и спим. Теперь днем подкашливает. Врач слушает - ничего. Аденоиды есть, но 1-2 степень и как справляться - я знаю. То тишина, то раскашляется. Теперь и днем уже. Антигистаминное даю, нос промываем, соплей особых нет, температуры тоже. Сегодня опять врача долбала, ничего у вас нет говорит, сопли вымывайте, и в сад нас после праздников выписал. Кто-нить с таким сталкивался? Поможите хоть советом:091:.

:091::091::091:Вот и у нас похожая картина,температуры нет,соплей тоже,а кашель......:010:,днём всё тихо,обсаплютно здоровый ребёнок,а вот ночью прям приступы бронхиального кашля,не спим вообще уже которую ночь,лекарства уже все перепробывали,нифига не помогают,только "стоптусин" на время останавливает кашель. И этот кашель у нас уже месяц и то сухой,то влажный. Диагноз "трахеобронхит" и никак не вылечиться.:041::0072::0009:

Мама двоих 05-11-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Мама Соньки (Сообщение 17556737)
может быть коклюш перенесли в легкой форме, если ребенок проивит. его сейчас очени много. для него характерно очень кашель в ночное время и легкие явления простуды. можно сдать мазок из зева по Борде-Жангу. в этом варианте кашель ранише чем через 3 недели не пройдет ю можно на ночь синекод попробовать.

+1,перенесли коклюш и даже не знали об этом,думали бронхит,с пульманологом искали причину столь длительного подкашливания (6 мес.),сдали мазки,оказалось был коклюш в лёгкой форме,т.к. мы привиты. После него сохраняется память на кашель и ребёнок может подкашливать до полугода!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.