Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чувствую себя мамонтом. Ископаемым (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=808861)

Oдно Расстройство 29-10-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Дирли-Ду (Сообщение 17421055)
А хто ж знает какая она это реальность то была

Лучше вообще не знать и осознавать, что не знаешь, чем хавать чью-то версию.:) По крайней мере будет стимул узнать хоть что-то.

Nazarvan 29-10-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 17421048)
Абсолютно любого производства.
А ВВС я тока про гибель Помпеи видела, страшненький и ни на что не претендующий.

Я про вторую мировую серии три посмотрел,редкосное фуфло толкали.

Аника 29-10-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 17420709)
Как ТАК-то? Разумеется, фильм - это художественное произведение (какое-никакое)

ТАК - в смысле, что евреев расстреливали, что детей в болоте топили, чтобы не плакали и не выдали место отряда, что в штрафбат посылали за малейшие провинности (это просто примеры из фильмов о войне). Ну, что там ведь правда снята, даже если и под заказ

Neverly 29-10-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Дирли-Ду (Сообщение 17420808)
Смотря какие. Многие фильмы советской эпохи снимались под заказ, содержали много идеологии и картины действительности не передавали

Я бы сказала, они передавали не все стороны действительности, а только то, что побуждало человека к вдохновенной деятельности во имя. Соцреализм.

Ф. Р. Я. 29-10-2008 21:46

Правда и под заказ... Ммм каламбур получается

Кошаня 29-10-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Морозко (Сообщение 17419844)
Сыну много про Великую Отечественную рассказывала, причем начала лет где-то с 4-х. Потихонечку, по мере его восприятия... Мне проще - рядом пушки стоят, вопросы малой сам задавать начал. Щас ему 7, сам читает, интересуется, довольно образованный парень.
НО! Раньше работала в школе, физику преподавала. Работа нравилась, детей люблю оччень. Однажды вызываю девочку к доске - д/з отвечать, а она стоит и молчит... Глазки в пол потупила, сама невинность... (че выходила, спрашивается? могла бы не утруждаться, так и так банан получила! ) Ну, я ей так-сяк наводящие вопросы задаю - а в ответ тишина... Я и спрашиваю, с горя буквально "Чтож ты молчишь, как Зоя Космедемьянская?" Представьте себе, ни один ребенок в 9 классе не знал, кто это!!! :010: Можно, конечно, говорить, что это нам не интересно, и знать мы это не должны, но... Чесслово, стыдно! :ded:

Мои, может, про З.Космодемьянскую, и не знают (стыдно, конечно, бывает), но про Великую Отечественную знают, и не всегда то, что пишут в учебнике - у мужа отец воевал, половина родни была в Белоруссии в партизанах, и он рассказывает детям то, что слышал сам от родни.

Neverly 29-10-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 17420937)
Ох, возможно меня будут сейчас ругать) но я считаю, что для подрастающего поколения главное, чтобы фильмы были патриотическими. Что мы и наблюдали в СССР и сейчас вроде тоже тенденция намечается :) А уж, что правда, что ложь - это взрослый человек в состоянии сам выводы сделать...

Трудно спорить, только то, что сейчас делается на заказ, опять-таки выглядит фальшиво. А как ему (фильму) не выглядеть фальшиво, если режиссер сам не верит в то, что делает (или просто не знаком с предметом). Увы :(, деньги не всесильны.

Oдно Расстройство 29-10-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Аника (Сообщение 17421150)
ТАК - в смысле, что евреев расстреливали, что детей в болоте топили, чтобы не плакали и не выдали место отряда, что в штрафбат посылали за малейшие провинности (это просто примеры из фильмов о войне). Ну, что там ведь правда снята, даже если и под заказ

В чем-то есть совпадения, поскольку официальная идеология признавала фашизм как великое преступление. Если бы мы были союзниками Гитлера, как до войны, таких фильмов бы не было.

viola349 29-10-2008 21:47

[quote=Птаха;1741272.а в Грачах, так я вапче динозавром себя чую....:))[/quote]
выше голову, чувствуйте себя не динозавром, а птеродактилем

Neverly 29-10-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 17421115)
Лучше вообще не знать и осознавать, что не знаешь, чем хавать чью-то версию.:) По крайней мере будет стимул узнать хоть что-то.

"узнать хоть что-то" - узнать чью-то версию? :))
Какой-то замкнутый круг :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.