Викуля=мама=Асеньки! |
30-10-2008 06:10 |
Цитата:
Сообщение от гагара
(Сообщение 17396822)
Если бы все что вредно заканчивалось или вообще не появлялось в организме человека,много чего вредного не было бы. ;) Я верб исследованиям. И вот что странно те кто кормит долго верит в пользу грудного молока,мол исследования показали,а в исследования что после года оно бесполезно не верят :))
|
Лактация это естесственный процесс как и роды, а не болезнь!!!!!!:ded:
Цитата:
Сообщение от _катяSF_
(Сообщение 17397115)
Я тоже неоднократно слышала от разных людей что кормить после года не хорошо с психологической точки зрения - вырабатывается зависимость от матери уже на психологическом уровне - ведь малышь уже все понимает! И тем более не есть хорошо давать сисю как утешение. Особенно это нехорошо для мальчиков - мол маменькины сынки вырастают. Вот так. Такое мнение тоже есть и повторяю - не я его придумала.
|
Бред! Как психолог говорю! :flower:
Цитата:
Сообщение от Либертина
(Сообщение 17398424)
Ну мы говорим не о каких-то паталогиях организма, а о естественном процессе - лактации. Если бы природа отвела этому только год, значит, после года непременно что-то бы менялось. А я думаю, что в случае с гв организмы мамы и ребенка как бы работают синхронно, и готовность к окончанию гв должна быть взаимная.
По выделенному: Ну так то же можно сказать и про тех, кто не хочет кормить долго;). Каждый верит тем исследованиям, которые ближе ему самому. А медики также имеют не одно мнение.
Моё имхо - вреда никакого.
|
ППКС!!!!
Цитата:
Сообщение от olgadobre
(Сообщение 17387349)
А тут я бы не зарекалась. Прекрасно они у меня в 1,4 начались:)
|
Я же говорю-кормила 2,5 года, из них 2 до беременности и забеременела когда уже кормления сократились:008:месячных так и не появилось-сказали лактационная аменорея!!! Я не зарекаюсь, но я их ждала,ждала в тот раз:046:мой организм экономит железо:004:
Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева
(Сообщение 17393099)
Мдя... С удовольствием прочитала весь диалог, и как всегда это случается на ЛВ - результат один - есть сторонники длительного ГВ, а есть противники.
Знаете, моя свекровь, мама 5-х детей, говорила, что она искренне не планировала детей ВООБЩЕ. Так и я - на самом деле не планирую и не планировала вообще-то кормить ребенка только до года, или до двух, трех и т.д. У нас все происходит очень естественно. Не вижу смысла влезать в этот процесс, пытаться регулировать его как-то, причем, замечу, насильственными способами. Ибо окончание ГВ приведет либо к недовольству со стороны сына, либо моей груди ))).
Тут кто-то говорил об отвисших титьках после 3х летнего вскармливания. Замечу, что форма груди у меня после 1,2г ГВ стала даже лучше, чем была. Я сейчас просто влюблена в свои новые формы, на полном серьезе. И т.к. такая новая форма груди у меня появилась и держится уже больше полугода, не думаю, что что-то координально изменится.
Он у меня как-то пытался под кофту залезть, но добрые люди на ЛВ дали несколько советов, и теперь я сама хозяйка своей груди...
Так что мое резюме - я за естественные процессы во всем!
|
+100000000000000000000:019:
|