Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Долго кормить грудью мальчиков вредно??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=806332)

Либертина 29-10-2008 12:57

Цитата:

Сообщение от гагара (Сообщение 17380189)
Ну это вопросы с организму :)) Организм как-то знает сколько длится беременность например,месячные и пр ;) Думаю что здесь тот же вариант;)

тогда бы молоко просто заканчивалось к году, и все дела;)

поросёнок 29-10-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Ga_zel (Сообщение 17387141)
А связывать с ГВ - точно бред. Как тут кто-то очень правильно заметил, судя этой логике это девочек нужно раньше отлучать, чтобы небыло особого пристрастия в будущем к женской груди :065::073:, - ну не чушь ли? :))

По такой логике мальчика нужно очень долго кормить грудью чтоб он любил женскую грудь:073:А т остранно кормишь грудью мальчика-а вырастает гей:009:Ну тогда уж бабник как минимум:046:

Цитата:

Сообщение от Krista30 (Сообщение 17388324)
Вот Вы смеетесь, а я, хоть и отношу себя к прогрессивным мамам, до сих пор не позволяю ничего сыну в попу вставлять:001:Как говорится, на всякий случай;) А спим мы все равно вместе , хотя у питерских психологов есть статьи на эту тему, что в этом случае сын будет только теток сорокалетних домой приводить:001:Сорри за офф.

:))А я вставляла трубочки и меня честно говоря не беспокоит это,раз какие то трубочки способни сделать ребенка геем,значит и правда че то было с гормонами еще в утробе :)) Да и мне честно говоря все равно гей или не гей-я в половую жизнь своего ребенка вмешиваться не планирую :))
Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 17388652)
:010:Почему сорокалетних-то?:)):)):)) А другой возраст им не катит?

А чем плохи 40 летние? Опытные женщины :)) Уже состоявшиеся,небось уже и квартира и машина и карьера :)) Н епридется помогать материально:019::073:
Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 17396322)
тогда бы молоко просто заканчивалось к году, и все дела;)

Если бы все что вредно заканчивалось или вообще не появлялось в организме человека,много чего вредного не было бы. ;) Я верб исследованиям. И вот что странно те кто кормит долго верит в пользу грудного молока,мол исследования показали,а в исследования что после года оно бесполезно не верят :))

_катяSF_ 29-10-2008 13:14

Я тоже неоднократно слышала от разных людей что кормить после года не хорошо с психологической точки зрения - вырабатывается зависимость от матери уже на психологическом уровне - ведь малышь уже все понимает! И тем более не есть хорошо давать сисю как утешение. Особенно это нехорошо для мальчиков - мол маменькины сынки вырастают. Вот так. Такое мнение тоже есть и повторяю - не я его придумала.

olgadobre 29-10-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от гагара (Сообщение 17396822)

А чем плохи 40 летние? Опытные женщины :)) Уже состоявшиеся,небось уже и квартира и машина и карьера :)) Н епридется помогать материально:019::073:

Так ведь там написано, что домой приводит;) Пусть лучше уж она к себе ведет:))

VNika 29-10-2008 13:26

я вот тоже вообще-то собираюсь кормить до того пока сам не отстанет!!! пусть ест мне не жалко, а сынульке хорошо и спокойно!!! никаких там проблем с нервной системой думаю небудет, и ориентация зависит не только от этого, а от общего воспитания ребенка!!! ИМХО

Либертина 29-10-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от гагара (Сообщение 17380189)

Если бы все что вредно заканчивалось или вообще не появлялось в организме человека,много чего вредного не было бы. ;) Я верб исследованиям. И вот что странно те кто кормит долго верит в пользу грудного молока,мол исследования показали,а в исследования что после года оно бесполезно не верят :))

Ну мы говорим не о каких-то паталогиях организма, а о естественном процессе - лактации. Если бы природа отвела этому только год, значит, после года непременно что-то бы менялось. А я думаю, что в случае с гв организмы мамы и ребенка как бы работают синхронно, и готовность к окончанию гв должна быть взаимная.
По выделенному: Ну так то же можно сказать и про тех, кто не хочет кормить долго;). Каждый верит тем исследованиям, которые ближе ему самому. А медики также имеют не одно мнение.
Моё имхо - вреда никакого.
У меня дочке полтора года, кормлю на сны и ночью. Днем не просит, никуда не лезет и т.д. Грудь как была между первым и вторым размером, так и осталась.:))

Викуля=мама=Асеньки! 30-10-2008 06:10

Цитата:

Сообщение от гагара (Сообщение 17396822)

Лактация это естесственный процесс как и роды, а не болезнь!!!!!!:ded:

Цитата:

Сообщение от _катяSF_ (Сообщение 17397115)
Я тоже неоднократно слышала от разных людей что кормить после года не хорошо с психологической точки зрения - вырабатывается зависимость от матери уже на психологическом уровне - ведь малышь уже все понимает! И тем более не есть хорошо давать сисю как утешение. Особенно это нехорошо для мальчиков - мол маменькины сынки вырастают. Вот так. Такое мнение тоже есть и повторяю - не я его придумала.

Бред! Как психолог говорю! :flower:

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 17398424)
Ну мы говорим не о каких-то паталогиях организма, а о естественном процессе - лактации. Если бы природа отвела этому только год, значит, после года непременно что-то бы менялось. А я думаю, что в случае с гв организмы мамы и ребенка как бы работают синхронно, и готовность к окончанию гв должна быть взаимная.
По выделенному: Ну так то же можно сказать и про тех, кто не хочет кормить долго;). Каждый верит тем исследованиям, которые ближе ему самому. А медики также имеют не одно мнение.
Моё имхо - вреда никакого.

ППКС!!!!

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 17387349)
А тут я бы не зарекалась. Прекрасно они у меня в 1,4 начались:)

Я же говорю-кормила 2,5 года, из них 2 до беременности и забеременела когда уже кормления сократились:008:месячных так и не появилось-сказали лактационная аменорея!!! Я не зарекаюсь, но я их ждала,ждала в тот раз:046:мой организм экономит железо:004:
Цитата:

Сообщение от Анна Никитичева (Сообщение 17393099)
Мдя... С удовольствием прочитала весь диалог, и как всегда это случается на ЛВ - результат один - есть сторонники длительного ГВ, а есть противники.

Знаете, моя свекровь, мама 5-х детей, говорила, что она искренне не планировала детей ВООБЩЕ. Так и я - на самом деле не планирую и не планировала вообще-то кормить ребенка только до года, или до двух, трех и т.д. У нас все происходит очень естественно. Не вижу смысла влезать в этот процесс, пытаться регулировать его как-то, причем, замечу, насильственными способами. Ибо окончание ГВ приведет либо к недовольству со стороны сына, либо моей груди ))).

Тут кто-то говорил об отвисших титьках после 3х летнего вскармливания. Замечу, что форма груди у меня после 1,2г ГВ стала даже лучше, чем была. Я сейчас просто влюблена в свои новые формы, на полном серьезе. И т.к. такая новая форма груди у меня появилась и держится уже больше полугода, не думаю, что что-то координально изменится.

Он у меня как-то пытался под кофту залезть, но добрые люди на ЛВ дали несколько советов, и теперь я сама хозяйка своей груди...

Так что мое резюме - я за естественные процессы во всем!

+100000000000000000000:019:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.