Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   мамы родителей-хоккеистов, а как вы живёте? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=787739)

Люблю хоккей 07-11-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Лебедева (Сообщение 17733679)
Мы то научимся расставляться на площадке, сейчас у нас как раз это начинается,а вот они приобретут ли хорошую технику?

Совершенно верно! :support:
Конёк и клюшка - основа хоккея. Нет конька - нет игры. Как можно учить ИРГАТЬ, если человек ни дать ни принять не может. Ну встанут они правильно на площадке, и дальше что, паса-то всё-равно нет, открытия тоже нет. Клюшки нет - нет паса, конька нет - нет открытия. Тактику игры можно и на пенсии освоить, а вот технику катания, к сожалению, только лет до 12-13. Можно и позже, конечно, но красоты, свободы и филигранности, увы, уже не будет никогда.

Hellenka 07-11-2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Лебедева (Сообщение 17729323)
Я Вам больше скажу, мы вообще год катались без клюшек. Второй год учились технике катания с клюшками. И вот только сейчас начали заниматься непосредственно игрой.
Я тут на Бутлерова была на игре у сына ( он играет за 2000 год, наш 2001 пока не играет).Так вот смотрела там тренировку наших ровесников.Толком пока никто кататься не умеет, техники никакой, а тренер уже с ними игру проводит и ошибки разбирает. Подумала, как все таки наш Петр Борисович уделяет время именно базовым знаниям, технике владения коньком и клюшкой.

А вы знаете кто кататься-то не умеет? В этом году пришлось взять человек 20 со СКА, вот они то и не умеют кататься (как ни странно, от таких старых мастеров пришли). А счет в игре был кажется 16-0 и не в пользу Московского р-на.
Да, кстати, мой сын тоже играет за 2000 г и таких у нас в команде целая пятерка.

Лебедева 08-11-2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Hellenka (Сообщение 17747368)
А вы знаете кто кататься-то не умеет? В этом году пришлось взять человек 20 со СКА, вот они то и не умеют кататься (как ни странно, от таких старых мастеров пришли). А счет в игре был кажется 16-0 и не в пользу Московского р-на.
Да, кстати, мой сын тоже играет за 2000 г и таких у нас в команде целая пятерка.

Я про эту игру не говорю,там с вами второй состав играл 2000 года нашей школы, играют они очень плохо, плюс к тому половина игроков не приехала.
Мой за них играет, но у него пока нет никакого опыта игры, еще раз повторюсь,что его пока не учат, да и младше он вас на год.Тем не менее в двух играх он забил пять шайб (не считая конечно игры с Питером, там ему ничего не удалось).
Тем не менее опыт он приобретает и на следующий год посмотрим, как сработает методика нашего тренера, когда за кубок играть будет 2001 год.

Hellenka 08-11-2008 13:53

Это хорошо, что вы своим тренером довольны и методика вас его устраивает.
Я не буду спорить о том правильная методика это или нет, но знаю точно, что в нашем клубе с тренеров требуют конкретный результат в турнирах. Может это и не правильно, безусловно добавляет нервозности и тренерам, и детям, и родителям. Но вот такая ситуация.

У вас играл второй состав 2000 г, а в 2000 году ХК "Питер" половина игроков 2001 года рождения (мой сын тоже), вот они то и будут играть в следующем году за кубок. Но до следующего года надо дожить еще...

zanik 08-11-2008 15:49

Завтра сын (Локо 2000) приезжает с турнира из Глазова (Удмуртия) заняли 2 место,условия ужасные,поселили на лыжную базу (обещали санаторий с 2-х местными номарами) 10 человек в комнате,горячей воды в душе на всех не хватало,один раз, когда игра была с хозяевами, забыли прислать к ним автобус на игру (специально или нет, не буду говорить)в итоге добирались на " оленях",но игру выиграли.Завтра могу поподробнее рассказать! Ездили уже в Старый Оскол и Гомель,условия в Глазове самые отвратительные, так что мамочки, к вашему сведению!

Hellenka 08-11-2008 19:52

Поздравляю со 2-м местом!
А сколько участвовало команд всего?
Я вижу вы много ездите, это хорошо, у ребят больше игровой практики.
А кто у вас занимается организацией таких встреч?
Мы вот тоже в прошлом году собирались, собирались, но как-то неорганизованно. В этом году вообще молчат все.
Будем ждать подробного рассказа, ладно?;)

ЛенаЛ 08-11-2008 19:58

Ой, поздравляем)))
А как вообще происходят выезды? С какого возраста начинают ездить в другие города? Вы за билеты сами платите? А за гостиницы? Извините за глупые может быть вопросы, но ужасно интересно, а я пока ничего не знаю))
А главное, давно хочу спросить: команды когда собирают собстно? Вот он начал в пять лет кататься и через сколько из них делают команду?

factor 08-11-2008 21:22

Вот видите даже здесь уже родители разделились на два лагеря.
Одни считают что надо больше играть, ездить на турниры и всех побеждать.
А другие что еще рано в 6-8 лет такие нагрузки , мотание по другим городвм, еда непонятно где и пр.
и надо заниматься техникой катания.
Так что все как всегда :014:

zanik 08-11-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Hellenka (Сообщение 17781695)
Поздравляю со 2-м местом!
А сколько участвовало команд всего?
Я вижу вы много ездите, это хорошо, у ребят больше игровой практики.
А кто у вас занимается организацией таких встреч?
Мы вот тоже в прошлом году собирались, собирались, но как-то неорганизованно. В этом году вообще молчат все.
Будем ждать подробного рассказа, ладно?;)

Спасибо!!!!!

Организовывает все поездки одна наша активная мамочка Оксана,она достаточно известная в хоккейных кругах девушка:0096:а тренер только рад,что ему меньше дел.
Ездить мы начали год назад,предыдущие поездки удачные, дети были в восторге,столько эмоций и впечатлений!!!!!Все таки кругозор увеличивается,плюс повариться среди других команд полезно (чтоб "звездности" не возникало:ded:).Участвовало 12 команд,все не вспомню.:027:
"Сокол" Новочебоксарк, "Викинг" Пермь, "Саров" Саров,с Украины из Днепропетровска, Архангельск "Спартак",Соликамск "Калимаг", "Олимп" Воркута, "Прогресс" Глазов, из Казахстана: "Казахмыс" Сатпаев, "Барыс" Астана,

Первое место Соликамск "Калимаг" (Пермская область) взял, а мы второе,,,среди 12 команд. неплохо:))))

nurti 09-11-2008 11:52

Поздравляю!

Здорово! И мои поздравления!

Я вот хочу спросить родителей хоккеистов: как часто ваши дети проходят медобследование? И, перед тем как начать заниматься хоккеем, советовались с врачами?
А то,что сердце от нагрузок сильно увеличивается, не пугает вас?
Сорри, за грустную тему на фоне приятной темы о победе.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.