Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   не вдохновляешь - иди работай! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=750492)

vlv 07-10-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16527282)
мне кажется еще быстрее снижается число тех женщин которые вообще включают мужа в понятие " семья"зато растет количество тех для кого " муж" становится величиной " переменной"))))

Ну да. А куда денешься? В условиях, когда наличие мужа не гарантирует сытую жизнь сейчас, и спокойную обеспеченную старость потом (форс-мажоры в расчет не берем), то основная масса женщин, кто не отъявленные лентяйки и способны немного заглядывать в будущее, вынуждены работать. Ну а когда работаешь, наличие старорежимного мужа, не желающего ничего делать по хозяйству, но при этом требующего заботы, внимания, вкусной еды, яркого секса и т.д. и т.п. - становится тяжелой обузой. Особенно если есть дети. Кому-то хватает сил и упорства тащить этот воз не смотря ни на что, а кому-то - нет. Немалое число работающих признают, что без мужа им было бы физически и экономически легче прожить.

Я не говорю, что в такой ситуации виноват кто-то из полов. Таковы реалии. Мир меняется, и хорошо, если супруги меняются синхронно. Когда же кто-то выпадает - возникает конфликт.

Бетти 07-10-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 16527124)
Ну так на ваш вопрос вроде бы уже ответили: все считают по-разному. Хотя общая тенденция наверно есть: число мужчин, для которых семья и жена - безусловные ценности, которые надо хранить и за которые нужно держаться, и кормить, желательно сладко, по мере сил и возможностей, - их число постепенно снижается. Хотя может быть их просто меньше сидит в инете: им некогда писать, им надо деньги жене на цацки, а дитям на мороженое зарабатывать :)

Ну СК не в счет, он старой закалки человек, а я про довольно молодых мужчин. И судя по отдельным репликам, молодые мужчины придерживаются несколько иных взглядов.

Пиния 07-10-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от poison (Сообщение 16527501)
Только жена будет просить, чтобы на хорошую работу её устроил ты.
В своей конторе и конторе знакомых, ТАКОЕ тоже врятли нужно.

так это ж Вы советуете как корову выбирать. Значит, ТАКОЕ выбрали :)

Старый Кошелек 07-10-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от poison (Сообщение 16527501)
Только жена будет просить, чтобы на хорошую работу её устроил ты.
В своей конторе и конторе знакомых, ТАКОЕ тоже врятли нужно.

+ 1 это будет не работа жены а геморой мужа)))

Ленин☭ 07-10-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16529780)
так это ж Вы советуете как корову выбирать. Значит, ТАКОЕ выбрали :)

Так он же ТАКОЕ не в работники, а в жёны выбирал :). Наверняка ведь набор требований разный.

Пиния 07-10-2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16530266)
Так он же ТАКОЕ не в работники, а в жёны выбирал :). Наверняка ведь набор требований разный.

отмотайте еще пару постов назад. Там речь шла о том, что она и как жена не вполне угодила :)

просто я точно не знаю, как выбирали меня, но поробовал бы кто-нибудь уже выбравший пожаловаться и сказать "такое". Получить развод было бы не долго и не сложно в этом случае.

poison 07-10-2008 11:07

Так я ж советую жену как корову выбирать.
Но в этом топике говорится не о таких.

Ленин☭ 07-10-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от poison (Сообщение 16530684)
Так я ж советую жену как корову выбирать.

Это как? Сиськи побольше? :))

poison 07-10-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16530724)
Это как? Сиськи побольше? :))

Это смотря зачем корова.
Кому на сиськи, кому на мясо.
Но нужно искать своё,
Правда мало кому это в 20 лет дано, но в 40 можно постараться.

shy 07-10-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16474651)
Среди моих знакомых мужчин только один занимал простую и четкую позицию - на девушек надо тратить деньги и время, потому что они девушки и им это нравится. Деньги у него были, мужик он был неплохой и слыл большим бабником.

ИМХО, потому и тратил что женщины были объектом удовольствия, тратят же не машины, хобби и пр.
Нынешние молодые люди тратят с расчетом что-то получить взамен. Нормальная мужская позиция (аналогичная СК, к примеру) все реже встречается.Фиг знает почему, может мамы так воспитывают "Ты, сынок, никому ничего не должен, а ей только денежки твои нужны". Знакомый молчел лет 35 гордо рассказывал как после развода продал квартиру и купил бывшей жилье, а ведь мама его отговаривала.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.