Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Семейные "реликвии" ... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=735219)

trillium 23-11-2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 18373033)
есть, но больше современного :))
был бы топ типа "дом, в котором я живу-любимые вещи"

я любила когда-то журнал Seasons, там знаменитости о своих вещах любимых рассказывали - примерно так? ;) было бы интересно посмотреть!:support:

Цитата:

Сообщение от Вику_ля (Сообщение 18373120)
Так в чём же дело... надо создать :support:

точно!

Гуля 23-11-2008 01:44

по поводу топа-я сейчас не готова все фотки по компу собрать, а перефотывать совсем сил нет...сейчас
вот вспомнила про реликвию
Это прабабушкина игрушка, фарфоровый Васечка, на фото видно, какого он размера(оса настоящая, ещё там спичка простая деревянная)
Да, он очень маленький, я его Гулливером называю.
У него крутятся ручки и ножки.
Не падаем в обморок!!!-когда-то для него повар специально пёк крошечные булочки!!!!(бабушка с братом играли так), ещё у Васи была карета вроде бы, больше ничего не помню :(

trillium 23-11-2008 01:53

Да это ж прототип Бибигона! вот так реликвия! про булочки - (не падать в обморок, да?) :))

Yuka 23-11-2008 03:32

Какой волшебный топ.

У меня есть только шкаф - такой, от которого низ тут собираются делать тумбой под ТВ. Совершенно сказочное изделие. И выглядит, и удооообный. НО мне становится мал. Через пару лет придется менять на современную купешку до потолка. Уже заранее плачу :( Другой вариант - успеть до этого момента переехать в квартиру побольше, где не надо будет так жестко считать каждый кубометр полезного объема.

trillium 23-11-2008 11:04

Yuka, а фотографию покажете шкафа? :)

Мистерия 23-11-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 18372542)
это зеркало досталось мне от одной прабабушки, которая была из купеческой семьи, боХатой, но эти вещи подарил ей её муж, мой прадед, соответственно :) то есть до момента дарения эти вещи мона считать чужой реликвией :))
а вот вторая моя прабабушка по-честному была дочкой предводителя дворянства(не Кисы Воробьянинова ;) )
Но после 17 года осталось кот наплакал :( мебели совсем не осталось :(
О! Вот, кстати, семейная реликвия от этой самой прабабушки:
Моей прабабушке здесь 2 годика, обратите внимание на платье:

а вот это же платье на моей младшей дочке(фотка стилизована):

У меня был когда-то даже топ, посвящённый "столетию" этого платья. Сказать по правде, платью этому намного больше ста лет, потому как его носила ещё прабабушкина страшая сестра. Храним!!!

Гуля:flower: Я очень хорошо помню ту тему и бабушкино платье! Мне тогда ещё фото в душу запало! Это же так замечательно, когда есть память предков, когда сохранились вещи, к которым прикасалась их рука.

Мистерия 23-11-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 18373969)
по поводу топа-я сейчас не готова все фотки по компу собрать, а перефотывать совсем сил нет...сейчас
вот вспомнила про реликвию
Это прабабушкина игрушка, фарфоровый Васечка, на фото видно, какого он размера(оса настоящая, ещё там спичка простая деревянная)
Да, он очень маленький, я его Гулливером называю.
У него крутятся ручки и ножки.
Не падаем в обморок!!!-когда-то для него повар специально пёк крошечные булочки!!!!(бабушка с братом играли так), ещё у Васи была карета вроде бы, больше ничего не помню :(

Ну, как тут не упасть... Крошечные булочки для игрушечного Васи:010:

Гуля 23-11-2008 12:48

Время такое было, да и просто для тех людей именно так легла карта, что был и Вася и булочки...

Аруба 23-11-2008 12:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Моська (Сообщение 16680776)
А у Вас, Аруба, шкаф умопомрачительный!!! :010:Думаю, Вы и сами об этом знаете! :073:
Я его видела - Вы его в каком-то топике показывали!

Спасибо, еще ща столик покажу - недавно из реставрации вернулся (наконец)

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 18372542)
это зеркало досталось мне от одной прабабушки, которая была из купеческой семьи, боХатой, но эти вещи подарил ей её муж, мой прадед, соответственно :) то есть до момента дарения эти вещи мона считать чужой реликвией :))
а вот вторая моя прабабушка по-честному была дочкой предводителя дворянства(не Кисы Воробьянинова ;) )... Сказать по правде, платью этому намного больше ста лет, потому как его носила ещё прабабушкина страшая сестра. Храним!!!

Какая Вы молодец! :flower:Очень уважаю людей, которые с уважением относятся к семейным реликвиям и к истории вообще. А то не могу отойти от вчерашнего визита приятеля мужа...... типа "ну я вот не понимаю, нафига заморачиваться с поисками,реставрацией и т.п., это же все равно уже не новая вещь, вот я бы пошел, выбрал в магазине и купил...... " Сколько не пыталась объяснить человеку, что вещь и историей - это совсем другое, есть в них какая-то мистика и т.п., так и не проникся :016:

Моська 23-11-2008 13:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 18356234)
Моська, как там кукла? :)

такой интересный топик пропадает...

А Моська топик создала и погрязла в административно-документальных вопросах! :))
НИЧЕГО из задуманного не сделала, только часы пошкурила! Позор джунглям!!! :008::))
Покажу ещё реликвии.
Это две фарфоровые болтушки с клеймом ЛФЗ. Им чуть меньше 50-и лет. Если их толкнуть, толстушка качается вправо-влево, стройняшка взад-вперёд. Очень их люблю! :love:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.