![]() |
Мдяяя... девочки. А я и правда пыталась найти здесь ответ, стоит ли нам идти подготовительные курсы... Мож вы в личку перейдете, а здесь еще мнения по теме появятся?
|
Вообще, я могу понять проблемы, которые возникают, когда один из детей-первоклашек очень выбивается из "общего хора". Все читают еще чуть ли не по слогами, пишут прописи, а он уже, допустим, прочел всего Маркса и программирует на Фортране (утрирую) :), причем никто спецом не заставлял. Учителю необходимо исхитриться так, чтобы и вундеркинд не заскучал и вперед продвигался, и остальные не завидовали, и так далее.
Выделять таких в отдельные школы? А надо ли? Как с ними поступать? Правда, чаще встречаются "отстающие" - дети с запущенными логопедическими проблемами, или неврологией, или просто те, на кого родители мало обращают внимания... |
Цитата:
Троечники и отличники - это другой вариант классификации. Не надо всё в кучу валить, это лишь затемняет смысл. Про вывод (кстати, не я его сделала, я с ним только согласилась) - в общем, верно, только выражено тенденциозно подобранными словами и односторонне... Можно ведь один и тот же факт "оформить" настолько по-разному, что значение изменится почти на противоположное... Приёмами демагогии вы, однако, неплохо владеете... профессиональное?:) "Отфильтровывание" детей полезно и подготовленным, и неподготовленным. "Сильно подготовленные" нарушают комфорт "неподготовленных" в гораздо большей степени, чем наоброт...а также "гармонию" в классе ... и создают массу "неудобств" учителю... |
Цитата:
Спокойной ночи. |
Цитата:
Цитирую оттуда:Если в саду с детьми занимаются как положено, этого достаточно. Выпускная группа так и называется - подготовительная к школе. Но вам надо отслеживать этот процесс, т. к. в д/с нет госстандарта и серьёзного контроля, поэтому всё зависит от компетентности и добросовестности воспитателя... Многие водят и садовских детей на подготовку, мотивируя тем, что ребёнок познакомится со школой, с учителем, привыкнет, выяснятся какие-то нюансы, которые сглаживаются в детском саду... Но имеет смысл идти в конкретную выбранную школу. |
Цитата:
|
Цитата:
А по теме: автор вообще-то спрашивала, обязательно ли идти на курсы, чтобы попасть в школу... вопрос подготовки её, собственно, вообще не интересовал :004: В целом вырисовывается такая картина. Если желающих поступить в выбранную школу заведомо больше, чем будет принятых, то надо рассмотрть один из вариантов: 1. Пойти на курсы (в принципе, это может заметно повысить шансы, но сильно зависит от конкретной школы) 2. Дать ту же сумму в виде взятки (под соусом "спонсорской помощи" школе, но сумму надо уточнить, возможно курсы дешевле выйдут;)) 3. Идти "законным путём", т. е. качать права, нажимать, угрожать жалобами в роно, на телевидение, в газету, депутату, мэру и т. д., и т. п. 4. При склонности к риску - уповать на то, что вы будете первыми в первоапрельской очереди (и подготовиться к весёленькой ночи соответственно - желательно, с привлечением родственников для сменного дежурства с вечера :065:) Рассмотреть все варианты (может, кто-нибудь ещё что-то добавит?) и в зависимости от характера выбрать кажущийся наиболее приемлемым...для меня это были бы курсы... Лучше бы номер школы озвучить - те, кто поступали туда в прошлом году, подскажут, что уместнее для именно этой школы... |
Цитата:
|
Народ, а до чего мы в конечном итоге договорились. Нужна подготовка к школе или нет?
Прочитав все (а это 5 страниц по 30 постов на каждой странице) я так и не поняла, а до чего мы договорились. У меня ребенок первоклассник, мне конечно эта информация не актуально – просто интересно. |
!
А собсссвеннна,к этому шло,что каждый для себя что-то решил.:065:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |