Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ДЦП. Нужно подсказать и помочь. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=64603)

TanNik 30-09-2006 20:29

На углу Учительской и Свтелановского. Нужно гулять по 1-2 часа 1 раз в неделю...
Я возьму один день, кто еще?

Larchonok 01-10-2006 01:27

Совсем рядом от нас. Тань, а в какое время? Я могу с 12 до 16 по выходным, можно и в другое время, я с папой договорюсь нашим.

TanNik 02-10-2006 00:54

Вложений: 2
Сегодня гостили у Веронички (я, Витаминка и Леликоза):) !
На мой взгляд, девочка очень радовалась нам, очень!
И в шарах ей было очень хорошо! И дракошу она полюбила сразу!
Спасибо, Катюша и Ванечка!!!:flower: :flower:

Когда мы "забывали"о ней и говорили "о своем, о девичьем", она нам кричала "Ника,....баба!",
что , мол," раз пришли:009: - общайтесь со мной тоже!"
посмотрите на второе фото, где она сидит в кресле... :love:
Лапочка-умница!
Отдали денежки на операцию, теперь соберем на кресло!
Может, скоро у нас будет постоянный Добрый Волшебник И., но пока...
ТССС...:001:

Witch Visspa 02-10-2006 14:34

Девочки, пасиб:flower:

Аглая 02-10-2006 16:04

Пешком для нас далеко. Но опять же можно на машине. Только вот проблема - мне Сашку не с кем оставить, а с двумя не справлюсь, хулиганка она у меня. Если только на подмогу кому-то.

А в чем заключается прогулка? Извините за глупые вопросы, я действительно не в курсе. Девочка же не ходит, т.е. надо на коляске возить. А где? Чтоб ей было интересно надо.

Ой, а может в зоопарк ее свозим, пока не очень холодно. Он же вроде работает? А вместимся мы в нашу четверку? Коляска складывается? Или может скинемся на большую машину?

shvednata 06-10-2006 11:35

Нужна помощь

Всем, добрый день!

В четверг была у Веронички, она такая милая и красивая девочка, очень чутко на все реагирует, улыбается, смеется, надеюсь, что все у нее будет хорошо, но нужна ваша помощь

1. Например, у них сломался телевизор, точнее может и не сломался, но бабушка Веронички сама его отрегулировать не может, естественно, может кто-нибудь с технических складом ума с может к ним подъехать в ближайшее время и посмотреть. Так же было бы здорово посмотреть, можно ли к этому телевизору подключить видик или DVD, покупку DVD могу взять на себя.

2. Вопрос второй. В коридоре у них стоят две тумбочки, которые было бы здорово увести на дачу. Я нашла девушку с большой машиной, в которую эти тумбочки поместятся. Но нужна мужская помощь в погрузке. Можно поехать в эту субботу в 6 вечера, ехать в Васкелово. ТanNik может взять Вероничку к себе в гости, а бабушка поедет показывать дорогу, было бы здорово если бы этот благородный папа поехал вместе с ними и помог им на месте выгрузить тумбочки.

Пожалуйста, кто может помочь, напишите нме в личку или TanNik, будем договариваться

Но конечно было бы здорово немного разгрузить бабушку и периодически гулять с Вероничкой, потому что сейчас бабушке помогает только ее 70-летняя соседка, а с Вероникой даже в магазин сходить - это проблема. Может какую-нибудь схему дежурств составим. Я могу раз в неделю приезжать, например.

Но больше всего мне кажется Валентине Ивановне нужна моральная поддержка, просто поговорить, чаю с ней попить, потому что она просто очень устала и просвета, к сожалению, не видно.

Еще есть идея, на мой взгляд пока не осуществимая. Веронику былоб ыздорово пристоить сад, недалеко от них в 7 остановках есть такой. Но им самим до него не добраться. Пешком с коляской ехать минут 35, а если дождь. В транспорт бабушке коляску не затащить. может кто-нибудь ежедневно двигается в этом направлениии мог бы их подбрасывать, но это просто размышления ....

Амаранта 06-10-2006 11:58

По поводу мебели. Мне кажется, что там в принципе надо разгребать квартиру. Ходить вообщем там негде. Пот там можно что-то убирать, чтобы бабушке облегчить жизнь. Теперь про садик. Здесь недавно кто-то писал про Перспективу. Они берут только детей из малоимущих семей. Ника с бабушкй подойдут. Они забтрают ребенка и потом привозят. Единственно, не знаю в каком возрасте.

Witch Visspa 06-10-2006 12:10

А у меня вопрос-просьба от детя: в предверии своего ДР и после дарения Вероничке своих шариков его пропёрло на добрые дела: хочет узнать, когда у нее день рожденья и поздравить! Девочки, помогайте! Не дайте угаснуть благому порыву!

shvednata 06-10-2006 12:14

Я естественно предлагала бабушке всяческую помощь в разгребании квартиры, но она пока не готова. Это и понятно. И на уборку тоже не согласна, пока.мВообще там чисто, по-моему, просто много мебели.

Но ей просто очень сложно все сдвинуть с места, мне кажется, потому что каждая вещь о чем-то напоминает.

Но мне кажется если начать, по крайней мере, с тумбочек, то потом можно будет продолжить.

Можно пароли -явки "Перспективы"?

Насчет ДР, разведаем в ближайшее время

Larchonok 06-10-2006 12:28

ой, а у нас папа - бывший ремонтник и как раз выходные на носу

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.