Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Доход и дети (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=642557)

Лунный свет 07-08-2008 14:01

это не от дохода а от желания и настроя
потребности у всех индивидуальны

denswan 07-08-2008 14:16

Цитата:

А у вас один то есть, чтоб думать о втором?
нет конечно. у меня ведь нет дохода в миллион в месяц... куда ж мне? я же забочусь о будущем ребенка!!! как я буду смотреть в его детские невинные глазенки, если он попросит яхту как у абрамовича, а я не смогу купить? и так он будет ВСЕГДА сталкиваться с отказами... какая ужасная перспектива!

funny cloud 07-08-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14814729)
нет конечно. у меня ведь нет дохода в миллион в месяц... куда ж мне? я же забочусь о будущем ребенка!!! как я буду смотреть в его детские невинные глазенки, если он попросит яхту как у абрамовича, а я не смогу купить? и так он будет ВСЕГДА сталкиваться с отказами... какая ужасная перспектива!

Желаю удачи! :))

denswan 07-08-2008 14:21

Цитата:

Желаю удачи! :))
ну вот большое вам человеческое спасибо! а то, собственно, только этой самой удачи мне и не хватало, чтобы зарабатывать миллион в месяц.. .все остальное у меня, вроде как уже есть :-)

игрок 07-08-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от M-CO (Сообщение 14795879)
Про мясо говорить не буду и про другое тоже, т.к нет толку, я его вообще реже покупаю и на цены особо не смотрю, минимальных цен поэтому тоже не могу сказать, про молодое вино я и говорила или вы полагаете, что все покупают вино ящиками за 10-15 евров за бутылку? - ошибаетесь:)), вы Балтику пьёте или немецкое пиво и сколько месяцев оно у вас стоит в холодильнике? - вот вам и ответ, французы тоже умеют считать деньги жить там в плане питания конечно в РАЗЫ дешевле!

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14797206)
...

про биг мак... ох, девушка, я уже понял, что вы очень далеки от экономики и экономии, раз вразрез всем разумным вещам говорите о том, что в европе еда в разы дешевле, чем в питере. ...
Согласен, наш спор - не тема этого топика.

Прошлым летом отдыхал в Испании. В небольшом городе зашли в обычный супермаркет. Никакой гнили или просроченных продуктов. Все точно так же цивилизованно, как и в тех ОКеях или Лентах, в которых закупаемся в Петербурге. Накидали полную тележку разнообразных продуктов. Примерно таких же, которых и здесь брали бы. И устроили спор - кто угадает сумму чека.
Варианты наши были от 70 до 120 евро. Оказалось - 39 евро !!!

В Европе и правда в разы дешевле. Не знал, что это кем-то ставится под сомнение.

olku 07-08-2008 14:53

Проголосовала за 100 000. Сейчас у нас 50 000. Хватает более или менее. Взяли ипотеку, за нее будем платить по 25000. Так что, если доход будет 100 000, можно думать о втором ребенке. Хотя муж уже сейчас настаивает...

denswan 07-08-2008 15:19

Цитата:

Варианты наши были от 70 до 120 евро. Оказалось - 39 евро !!!
итак, вы забили тележку на 1500 рублей. Но! вы не указали, что же конкретно вы купили. Правильно? Спорим, я забью в Окее пять тележек на 500 рублей? Я вообще не понимаю, о чемы говорим - я прошу привести доказательства дешевизны европейских продуктов "в разы" на примере конкретных цен и продуктов. Мне же почему-то начинают рассказывать об афигенно широком ассортименте и вообще ничего не означающие параметры типа 39 евро за корзину.

Я понимаю ваши эмоции - вы любите европу и вам хочется, чтобы вместе с вами ее тоже все любили. Я не спорю. Я тоже люблю западную европу. но совсем не за низкие цены, которых там отродясь не было.

Давайте все же попробуем отойти от эмоциональных аргументов и перейти к цифрам. Хоть кто-нибудь мне скажет, сколько стоит во Франции минимальный 450 граммовый СВЕЖИЙ батон? И сколько стоит по минимуму кило замороженной свиной шеи?

denswan 07-08-2008 15:21

Цитата:

Так что, если доход будет 100 000, можно думать о втором ребенке. Хотя муж уже сейчас настаивает...
на доходе или на ребенке?

ОладушекРумяный 07-08-2008 15:25

проголосовала за 75000, сейчас у нас около 50000, один ребенок.
но второй ребенок, ИМХО, требует меньше денежных затрат, чем первый.
сумма, в моем варианте, увеличилась за счет того, что рождение (или планирование) 2-го ребенка, чаще всего, подразумевает увеличение жилплощади (кредит на приобретение жилья большего метража)

Jannic 07-08-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14816766)
Давайте все же попробуем отойти от эмоциональных аргументов и перейти к цифрам. Хоть кто-нибудь мне скажет, сколько стоит во Франции минимальный 450 граммовый СВЕЖИЙ батон? И сколько стоит по минимуму кило замороженной свиной шеи?

Денис, про Францию не скажу.
могу про Мальту, пугали дороговизной, т.к это остров и там все дороже, чем в континентальной европе.:001:
в общем кило самой дорогой- охлажденной свинины в универсаме курортного (позиционирующегося как один из фешенебельных районов) города стоит в рублях по курсу 37,5 около 190 р.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.