Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про родственников и невыплаченые кредиты. Задумалась.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=637864)

Pusha 04-08-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14732685)
Так отчего ж НЕ СМОГЛА? Она ж психолог :))
И,заметьте, не я про свою родню гадости пишу.

Если хотите - занятная история (может,кто-то и слышал про нее). Плевать, если подумаете,что выдумки.
Есть у меня друг(хороший парень), назовем его Саша. Унего есть двоюродный брат(тоже хороший, но с характером :))),назовем его Паша.
Саша парень добрый, но со странностями. В психушке не лежал, но что-то близко к тому было.
Так вот. Паша звонит Саше и говорит: встреть человека, забери 40000долларов, я не успеваю подъехать. Саша соглашается и пропадает со связи.
Паша звонит мне, я начинаю искать Сашу. Поднимаем всех на уши.
В итоге звонит мне Паша: угнан ментовский уазик, денег нет, Саша на Удельной.
Ну вот беда с человеком случилась. Менты нажились или кто другой уже неважно.
Я спрашиваю: и что теперь делать? всех слов не запомнила, но в память врезалось: "он же мой БРАТ." , "про деньги выясню ситуацию, а Сашку надо вытаскивать..."
И НИ СЛОВА типа как у автора"братец выживший из ума" и т.п. Интересно, а если бы подобная ситуация случилась с автором? :016:

еще раз повторюсь - вопрос ответвенности .... чья ответсвенность, если человек вменяемый????

мама героини пока признана вменяемой.....все вопросов больш нет........если братьна себя всю отетсвенность за таких людей (чего они, кстати, чаще всего и ждут), то можно самой оказаться на пряжке

karamel 04-08-2008 00:33

Pusha большое вам человеческое спасибо за поддержку и понимание!!!

до БМ мы не достучимся. Впрочем, такой цели и небыло.

БУЛОЧКИ С МАКОМ 04-08-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Pusha (Сообщение 14732836)
мне пришло в голову, что если человек ПИШЕТ значит это кому-нибудь нужно......если бы автору действительно нужна была сухая юр. консультация она бы так и поступила....а если ей нужен опят, поддержка, то это сюда.....
я не знаю были ли Вы в подобной ситуации, испытывали ли Вы подобные чувства, когда родному человеку нельзя верить, когда он, как и все алкоголики (кстати, страшные манипуляторы) бьют в самое больное, и как только Вы наращиваете броню здесь, они тут же находят очередную ахиллесову пяту.....это факт, с этими людьми очень трудно жить......можно их поддерживать на пути выздоровления, но поддерживать их в зависимости это не ответтвенность атора, и было бы крайне неверное решение...поэтому "сытый голодного не поймет"

я понимаю, что скорее всего Вы уже не отсупитесь и будите продолжать гнуть свою линию, пытаясь оскорбить и поставить словесно на мето других, и в условиях когда можно писать бесконечно Вы потараетесь, чтобы последнее слово оказалось за Вами, но ведь все это по сути не имееет значения......поупражняетесь Вы в поллемике, получите удовлетворение, а каков итог?.....автору плохо и я очень хорошо понимаю как это, такая созависимость и препирательтвами на тему "тварь дрожащая или право имеющий" тут не поможешь

надо быть добрее к миру

кстати, исследования массачусетсого унивверситете подтвердили, что в ходе эксперимента студенты отадававшие выданные им экспериментартарами день на благотворительность и помощь людям, в отличии о тех студентов, которые тратили их на себя, в конце эксперимента чувстввали себя гораздо более позитивно, у них поднималось настроение и оченка собственной личности....
по себе заметила, если с утра сделать маленькое доброе дело человеку, как-то и жить радоснее:080:

Вы серьезно? :001:А я-то все шуточки шучу... :065:
подчеркнутому + 1000. Но невозможно быть добрым к миру и обозленным на больную родню...

И, кста, у нас - не Массачусетс :065: Но исследованиям верю.

Автору надо бы просто отредактировать перове сообщение. Желательно, и в голове тоже...

Pudgik 04-08-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 14732901)

и еще поясните пожалуйста, какая связь между моими проблемами с родственниками и качеством моей работы? за что именно меня надо уволить?

Кармель, так это ж обычное дело - большинство сограждан уверены, что психологи это такие просветленные обладатели "куринного слова", которое действует вчера и обеспечивает отсутствие проблем. Т.е. вот сказал психолог волшебное слово - и сразу перестал быть зависимым-созависимым. И сразу родственники его стали вменяемыми и адекватными. И пришла всеобщая любовь и правильность, причем исключительно та, которая правильна для ожидающего чуда.

БУЛОЧКИ С МАКОМ 04-08-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 14732901)
мне нужен опыт и знания тех, кто в курсе подобных ситуаций. Это не юридическая консультация.

а что лично вам мешает перестать комментировать тму,в которой вы не разбираетесь?

и еще поясните пожалуйста, какая связь между моими проблемами с родственниками и качеством моей работы? за что именно меня надо уволить?

ГДЕ я писала,что вас надо уволить?
Я написала,что лично я была бы против такого работника.
Цитата:

Сообщение от Pusha (Сообщение 14732931)
еще раз повторюсь - вопрос ответвенности .... чья ответсвенность, если человек вменяемый????

мама героини пока признана вменяемой.....все вопросов больш нет........если братьна себя всю отетсвенность за таких людей (чего они, кстати, чаще всего и ждут), то можно самой оказаться на пряжке

Пуша, а вы ВИДЕЛИ маму автора? Почему вы даете консультации и советы в столь скользком вопросе? Почему ВЫ считаете себя вправе советовать как упечь человека в психушку(или признать невменяемым) даже не видя этого человека? Может автор (или вы или я) гораздо ближе к пряжке, чем мама автора? Почему вы априори считаете автора кристалльно чистым пушистым зайцем?

БУЛОЧКИ С МАКОМ 04-08-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 14733060)
Кармель, так это ж обычное дело - большинство сограждан уверены, что психологи это такие просветленные обладатели "куринного слова", которое действует вчера и обеспечивает отсутствие проблем. Т.е. вот сказал психолог волшебное слово - и сразу перестал быть зависимым-созависимым. И сразу родственники его стали вменяемыми и адекватными. И пришла всеобщая любовь и правильность, причем исключительно та, которая правильна для ожидающего чуда.

Куриное слово - это первый пост данного топа.

Pudgik 04-08-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14733063)
ГДЕ я писала,что вас надо уволить?
Я написала,что лично я была бы против такого работника.

Гы. Подозреваю, очень многие были бы против работодателя - начальника, инспектирующего их личную жизнь.

Pudgik 04-08-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14733100)
Куриное слово - это первый пост данного топа.

Ага. Зачем вводить родственников в зону критики и называть их действия своими именами? Страаааашно... Немедленно автора к ногтю! Не сметь пугать плюшку с кремом!

БелаЯНочка 04-08-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14733063)
Может автор (или вы или я) гораздо ближе к пряжке, чем мама автора? Почему вы априори считаете автора кристалльно чистым пушистым зайцем?

:)):)):))

БУЛОЧКИ С МАКОМ 04-08-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 14733119)
Гы. Подозреваю, очень многие были бы против работодателя - начальника, инспектирующего их личную жизнь.

Серьезно? :010:Т.е. если я работодатель, томне нельзя пользоваться Контактом,ЖЖ и т.п. сайтами дабы не спугнуть работника? Однааакооо....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.