Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617825)

parus 03-08-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 14723236)
а ради чего все это?

Что ради чего?
Ради чего стараться, чтобы без груди засыпала?

Ну, чтобы можно было ненадолго ее оставить с кем-то (сейчас нереально, она хочет заснуть и без меня никак - если это случится за 15 минут моего отсутствия - 15 минут истерики, если я куда-то захочу выбраться на пару часов - 2 часа истерики - это уже даже бабушка со слингом не выдержит).
Чтобы гуляла на прогулке (мы не можем гулять, так как как только ребенок захочет спать-а она хочет- приходится возвращаться домой).
Чтобы в конце концов мне СПАТЬ, ужасно как тяжело 5 месяцев, без исключений, каждую ночь просыпаться каждые 2 часа (если повезет), час или полчаса.
И еще много - ради чего. Ради нормальных отношений с мужем, в конце концов.

Aiti P 04-08-2008 00:48

Кроме первого пункта все доступно, в общем-то, без отрыва от груди.
А первый пункт - совсем не факт, что причина в мамской груди. А если очень надо, можно подбирать время, когда не будет спать. И не уходить слишком далеко :) К тому же это так быстро заканчивается...

parus 30-09-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 14467777)
У нас та же история. До 5 мес могли и пустышку, и из бутылки пососать. А в 5 - как выключили. Соску грызть стала, будто в первый раз её видит:016:. И по любому случаю требует сисю. Вот так до года добрались, спим вместе, днём укладываю и пытаюсь делать что-то, если не вырубаюсь рядышком с дочей - после ночного полусна глаза закрываются, только до подушки доберусь. А ночью - каждый час, как по будильнику (вот так, начиная с 21 часа и прыгаю). Вечером хожу задёрганная - невозможно ни старшему время уделить по-человечески (тоже, общения хочет), ни мужу... И, в целом, что делать-то, так и не пойму. Кормить хочу продолжать, хоть до 3-х лет. Но только спать ночью!!! И я никак не пойму, что конкретно нужно делать, когда говорят: убрать дневные кормления). А как убрать? Если я её не кормлю, так она и не спит! Нигде, ни на улице, ни в машине. И реально, с какой стороны лучше убирать? Дни или ночи (что меня, собственно, и мучает)??? Оооох :091:

Как ваши дела? Изменилось что-нибудь?

У меня прогресс - мы снова спим на прогулке. И - точно как раньше - это изменение произошло в один день! Просто ОДНАЖДЫ В ПОНЕДЕЛЬНИК стала засыпать...Ну, подукачиваю определенным образом, но все же...
Еще и режим нарисовался. 2 дневных сна, в определенное время. Но если сон днем не на улице, то увы опять она, ТиТя:)

Ночные бдения продолжаются. Сейчас даже пожалуй еще покруче.Похож,. у нас новая порция зубов, так просыпаемся вообще часто-часто...

У кого как еще ситуация, меняется ли что-то?

parus 30-09-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 14520834)
моя ровно через 40- минут после засыпания вопила - ей писать надо было, а спросонья не сообразить почему дискофорт ( в смысле ещё не описалась, но уже очень хотела) подошла, подержала над тазиком - потом 1 мин у груди и все, спим дальше. это днем. а ночью вообще замечательно получалось. если не высаживать - она у груди была 5-15 минут. за это время насосаться можно очень прилично - и через 40 мин-2 часа снова надо писать. а так высадила, она минуту пососала и спит, и следующий подъем минимум через 4,5 часа!! а потом она и присасываться после пописа "перестала". даже и не просыпалась толком. пописала, да тут же у меня на руках и обмякла. итого 6 часов беспробудно:)

А почему у ребенка дискомфорт от хотения писать? Она уже ДО ЭТОГО была приучена к горшку днем?

olgadobre 30-09-2008 09:04

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 16272207)
А почему у ребенка дискомфорт от хотения писать? Она уже ДО ЭТОГО была приучена к горшку днем?

Не обязательно. Просто дети чувствуют, что они хотят в туалет, а к определенному возрасту это усиливается - означает это, то что, они дозрели себя контролировать, мне кажется. Я
сняла ночной подгузник с сына незадолго до года. А то ночь стала превращаться в сплошное сосание - писать в памперс ему было дискомфортно, а не писать тоже дискомфортно. В итоге, он просыпался с сухим подгузником, но при этом сосал всю ночь и писал утром очень много. Сняла - на хныканье подставляла бутылочку - писал в нее и спал дальше. Прикладываться стал дважды-трижды за ночь - только пописать. В период зубов, правда, чуть чаще. Теперь писает один, редко два раза - садится сонный на постели, держу его над тазом, писает и засыпает снова. Часто даже без груди.

Jun 30-09-2008 10:12

У нас такие изменения пока: перешли на 1 сон, ездили в Крым на 3 недели, пришлось поменять расписание. С сосанием всё практически на том же уровне. Спит дома, укладывается с сисей и ещё раза 2 за время дневного сна её просит. Ночью стало чуть лучше в последние 2 дня (не знаю, насколько устойчиво) : укладка, как обычно, часов в 8 - 9 веч. Потом до 12-ти может ещё 2-3 раза меня позвать и приложиться. Дальше спит часов до 5-ти, поест и снова спит до 7:30. Ночное высаживание пока успеха не принесло - ревёт и сопротивляется яростно, потом ещё дольше присасывается, что бы снова уснуть. Хотя днём горшком пользуемся довольно успешно. Я решила попробовать днём и ночью предложить доче бутылочку со смесью - может не хватает еды, вот она и зависает на сисе??? Да, ещё укладываю дочу теперь в её кроватку (стоит вплотную к нашей взрослой, боком, со снятой боковой стенкой). Чтобы потом постепенно приучить спать только там. Но пока ночью она всё равно ко мне переползает. Если это происходит в 5 утра - я счастлива!

Anastassia 30-09-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 16272207)

ну дело было летом, памперсы использовала только на ночь и машине. остальное время преимщественно голая попа :) примерно в это же время ( в 11 мес как ночью от памперса отказалась) она и днем перестала писать в штаны - сигналы стали более четкими. а так горшок в год и 4.

nanny-goat 30-09-2008 11:05

Ой, больной вопрос с этими засыпаниями... Нам давно пора бы отлучаться (2 года человеку), но как подумаю о засыпаниях...
Мой бы может и засыпал на ручках, но 16 - килограммового парня может достаточно долго качать только папа. А в 5 утра он к этому не готов.
У меня такие мысли:

1)Ни в коем случае нельзя начинать отлучать ребенка, когда сися почему-то стала ему особенно нужна (тем более когда он без нее перестал засыпать вообще). Дети развиваются периодами, за прогрессом следует откат, если есть прорыв в одной деятельности - это может потребовать опред. напряжения в другой. Вам тяжело не отходить от ребенка месяцами - но и ему эти месяцы непросто даются, потому он и не может без груди!

2)Отлучать от груди в пользу бутылочки с чаем, кефиром, кашей - порочная практика. Лучше дотянуть до более сознательного возраста, когда в них уже не будет необходимости, и прекратить ночные просыпания за один раз.

3) Ночь темнее всего перед рассветом! Однажды все заморочки кончатся так же внезапно, как и начались, можно будет собрать себя в кучу, оценить ущерб и заняться собой, не беспокоясь, что дите с бабушкой дома не ест и не спит.

4)Я проходила такой период круглосуточного сосания с двумя детьми - приспособиться можно!
По улице передвигаться перебежками продолжительностью не более получаса (на близлежащие площадки, в ближайшие магазины, по гостям, где возможно кормить грудью). Все остальное - на машине - хоть всю дорогу можно сосать. Со старшим дитем вполне можно заниматься спокойными вещами с "присосанным" младшим.

5)Ну а в плане отношений с мужем - придется приспосабливаться и проявлять активность в подходящее время. Поскольку пока от них дождешься "настроя" - уже вся будешь на нервах, не проснется ли дите в ближайшие полчаса.
Симпатичная одежка, шлепки на удобном каблучке, макияж... Или например приходишь утром спинку потереть в душ - до вечера "настроя" хватает...

Мулька 30-09-2008 11:17

У нас на груди был до 9 мес. - с засыпанием кошмар, как только отлучили от груди стал спать один в своей кравати. Отвыкание длилось неделю, в это время укачивала мама я даже не показывалась.

Айриш 30-09-2008 12:35

А мы,( УРА!), отмечаем неделю без ГВ! ( сыну 1,4) Больше боялась сама, похоже... Тоже ночами покоя не было,да и днем та еще волынка! Три ночи поспал с папой и бутылочкой сока (причём до этого бутылочку не признавал!) и всё прошло! Теперь просыпаемся соку попить,но это быстро. Дочку, помню, труднее отучала в 1,8 (беременная была - срочно уже нужно было), но без сока -бутылку она так и не признала!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.