![]() |
Цитата:
Ради чего стараться, чтобы без груди засыпала? Ну, чтобы можно было ненадолго ее оставить с кем-то (сейчас нереально, она хочет заснуть и без меня никак - если это случится за 15 минут моего отсутствия - 15 минут истерики, если я куда-то захочу выбраться на пару часов - 2 часа истерики - это уже даже бабушка со слингом не выдержит). Чтобы гуляла на прогулке (мы не можем гулять, так как как только ребенок захочет спать-а она хочет- приходится возвращаться домой). Чтобы в конце концов мне СПАТЬ, ужасно как тяжело 5 месяцев, без исключений, каждую ночь просыпаться каждые 2 часа (если повезет), час или полчаса. И еще много - ради чего. Ради нормальных отношений с мужем, в конце концов. |
Кроме первого пункта все доступно, в общем-то, без отрыва от груди.
А первый пункт - совсем не факт, что причина в мамской груди. А если очень надо, можно подбирать время, когда не будет спать. И не уходить слишком далеко :) К тому же это так быстро заканчивается... |
Цитата:
У меня прогресс - мы снова спим на прогулке. И - точно как раньше - это изменение произошло в один день! Просто ОДНАЖДЫ В ПОНЕДЕЛЬНИК стала засыпать...Ну, подукачиваю определенным образом, но все же... Еще и режим нарисовался. 2 дневных сна, в определенное время. Но если сон днем не на улице, то увы опять она, ТиТя:) Ночные бдения продолжаются. Сейчас даже пожалуй еще покруче.Похож,. у нас новая порция зубов, так просыпаемся вообще часто-часто... У кого как еще ситуация, меняется ли что-то? |
Цитата:
|
Цитата:
сняла ночной подгузник с сына незадолго до года. А то ночь стала превращаться в сплошное сосание - писать в памперс ему было дискомфортно, а не писать тоже дискомфортно. В итоге, он просыпался с сухим подгузником, но при этом сосал всю ночь и писал утром очень много. Сняла - на хныканье подставляла бутылочку - писал в нее и спал дальше. Прикладываться стал дважды-трижды за ночь - только пописать. В период зубов, правда, чуть чаще. Теперь писает один, редко два раза - садится сонный на постели, держу его над тазом, писает и засыпает снова. Часто даже без груди. |
У нас такие изменения пока: перешли на 1 сон, ездили в Крым на 3 недели, пришлось поменять расписание. С сосанием всё практически на том же уровне. Спит дома, укладывается с сисей и ещё раза 2 за время дневного сна её просит. Ночью стало чуть лучше в последние 2 дня (не знаю, насколько устойчиво) : укладка, как обычно, часов в 8 - 9 веч. Потом до 12-ти может ещё 2-3 раза меня позвать и приложиться. Дальше спит часов до 5-ти, поест и снова спит до 7:30. Ночное высаживание пока успеха не принесло - ревёт и сопротивляется яростно, потом ещё дольше присасывается, что бы снова уснуть. Хотя днём горшком пользуемся довольно успешно. Я решила попробовать днём и ночью предложить доче бутылочку со смесью - может не хватает еды, вот она и зависает на сисе??? Да, ещё укладываю дочу теперь в её кроватку (стоит вплотную к нашей взрослой, боком, со снятой боковой стенкой). Чтобы потом постепенно приучить спать только там. Но пока ночью она всё равно ко мне переползает. Если это происходит в 5 утра - я счастлива!
|
Цитата:
|
Ой, больной вопрос с этими засыпаниями... Нам давно пора бы отлучаться (2 года человеку), но как подумаю о засыпаниях...
Мой бы может и засыпал на ручках, но 16 - килограммового парня может достаточно долго качать только папа. А в 5 утра он к этому не готов. У меня такие мысли: 1)Ни в коем случае нельзя начинать отлучать ребенка, когда сися почему-то стала ему особенно нужна (тем более когда он без нее перестал засыпать вообще). Дети развиваются периодами, за прогрессом следует откат, если есть прорыв в одной деятельности - это может потребовать опред. напряжения в другой. Вам тяжело не отходить от ребенка месяцами - но и ему эти месяцы непросто даются, потому он и не может без груди! 2)Отлучать от груди в пользу бутылочки с чаем, кефиром, кашей - порочная практика. Лучше дотянуть до более сознательного возраста, когда в них уже не будет необходимости, и прекратить ночные просыпания за один раз. 3) Ночь темнее всего перед рассветом! Однажды все заморочки кончатся так же внезапно, как и начались, можно будет собрать себя в кучу, оценить ущерб и заняться собой, не беспокоясь, что дите с бабушкой дома не ест и не спит. 4)Я проходила такой период круглосуточного сосания с двумя детьми - приспособиться можно! По улице передвигаться перебежками продолжительностью не более получаса (на близлежащие площадки, в ближайшие магазины, по гостям, где возможно кормить грудью). Все остальное - на машине - хоть всю дорогу можно сосать. Со старшим дитем вполне можно заниматься спокойными вещами с "присосанным" младшим. 5)Ну а в плане отношений с мужем - придется приспосабливаться и проявлять активность в подходящее время. Поскольку пока от них дождешься "настроя" - уже вся будешь на нервах, не проснется ли дите в ближайшие полчаса. Симпатичная одежка, шлепки на удобном каблучке, макияж... Или например приходишь утром спинку потереть в душ - до вечера "настроя" хватает... |
У нас на груди был до 9 мес. - с засыпанием кошмар, как только отлучили от груди стал спать один в своей кравати. Отвыкание длилось неделю, в это время укачивала мама я даже не показывалась.
|
А мы,( УРА!), отмечаем неделю без ГВ! ( сыну 1,4) Больше боялась сама, похоже... Тоже ночами покоя не было,да и днем та еще волынка! Три ночи поспал с папой и бутылочкой сока (причём до этого бутылочку не признавал!) и всё прошло! Теперь просыпаемся соку попить,но это быстро. Дочку, помню, труднее отучала в 1,8 (беременная была - срочно уже нужно было), но без сока -бутылку она так и не признала!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:43. |