Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   жизнь после жизни.ваши размышления... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=613426)

михрютка 08-07-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14253655)
ну у тараканов все-таки, наверно, другое предназначение;)
Вы не поняли, я не живу идеей о будущем, потому что знаю, что то, как я проживаю эту жизнь, скажется и на моей следующей жизни и на так называемой "загробной". Поэтому я и сосредоточена на ЭТОЙ жизни, стремлюсь сделать её такой, чтоб потом не было "мучительно больно":) Разумеется, я не думаю каждую минуту, а как это отразится.. Но я стремлюсь жить осознанно - прислушиваться к себе, отдавать себе отчет в действиях и эмоциях, вот и всё.
Смысл пребывания души на Земле в прохождении уроков, накоплении опыта, отработке негативного в достаточно непростых условиях.
Зачем существует душа? Я не настолько самоуверенна, чтобы полагать,что знаю ответ:) Это Замысел Творца.
Нам действительно сложно понять друг друга, как людям с разным мировоззрением:)

У меня в голове не укладывается... Жить осознанно СЕЙЧАС, чтобы было хорошо ПОТОМ. Почему нельзя жить осознанно сейчас, чтобы было хорошо СЕЙЧАС?!

Странно мне про смысл существования человека Вы всё знаете и спокойно об этом рассуждаете, а как про душу что сказать, так это уж слишком самоуверенно. Неужели человек для Вас такое ничтожество...?

Матильда Жабовски 08-07-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14254149)
У меня в голове не укладывается... Жить осознанно СЕЙЧАС, чтобы было хорошо ПОТОМ. Почему нельзя жить осознанно сейчас, чтобы было хорошо СЕЙЧАС?!

Странно мне про смысл существования человека Вы всё знаете и спокойно об этом рассуждаете, а как про душу что сказать, так это уж слишком самоуверенно. Неужели человек для Вас такое ничтожество...?

Да полно атеистов которые живут будущим! Не замечая настоящего. Да нас в школе учили - типа щас вы готовитесь к жизни - как будто мы не жили)))):fifa:

Либертина 08-07-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14254149)

Нет, чтоб было хорошо и сейчас тоже, конечно! Как же иначе. И разве я утверждаю, что знаю ВСЁ про смысл существования? Я всего лишь излагаю теорию, которой придерживаюсь я лично. Излагаю достаточно коряво, потому как тема очень большая и в формате форума трудноизлагаемая :)
С чего вы взяли, что человек для меня ничтожество?:005: Где я это писала? Человек это творение Господа, значит, по определению не может быть ничтожеством. И я не знаю, зачем нужна Душа - а кто знает, покажите? Поэтому я не хочу строить из себя гуру и придумывать что-то, а говорю прямо - ЗАЧЕМ не знаю. А зачем вообще нужно ВСЁ? Мы не можем этого знать.

Taiska 08-07-2008 13:11

когда я крестила ребенка, батюшка родителям сказал-мол, родители, не грешите, и ваш ребенок не пострадает, а коли будете грешить, то дети у вас будут болеть.

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14243895)
Насколько я помню, Иисус ответил, что ни он, ни его родители. Завтра постараюсь найти это место в Евангелии, чтобы процитировать точно. В христианстве нет понятия "карма", но в начальных книгах Ветхого Завета несколько раз говорилось о том, что за грехи отцов Бог наказывает детей здо седьмого колена. Но потом, опять же, забыла в какой конкретно части Библии у одного из пророков (опять же постараюсь найти у кого) есть слова о том, что после прихода Спасителя не будет того, что отцы ели виноград, а у детей на губах оскомина.
А вообще, есть интересная книга Кураева "Раннее христианство и переселение душ". Скачать ее бесплатно можно здесь:
http://kuraev.ru/index.php?option=co...derby=2&page=2

Taiska 08-07-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14243953)
Да всем нам даются свои испытания, и преодоление их может сделать нас лучше. У кого в жизни не было никаких трудностей, у всех что-то есть? Каждому дается по его способности это выдержать - кому-то больше, кому-то меньше (ведь мы все разные - и сильные, и слабенькие есть).

так опять же, почему кому-то даются, кому-то нет?
это остается открытым вопросом, почему, согласно, православию, рожденный инвалидом должен прожить свою одну единственную жизнь так? мне кажется, это нечесно.

Либертина 08-07-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 14254394)
это остается открытым вопросом, почему, согласно, православию, рожденный инвалидом должен прожить свою одну единственную жизнь так? мне кажется, это нечесно.

Конечно, это было бы несправедливо. Жизнь инвалида может поднять ему возвыситься духом, это правда, но может и наоборот, толкнуть в уныние и безверие. А другой человек родился здоровым, в хорошей семье, у него шансов быть довольным своей жизнью всё же изначально больше.
Если бы все рождались с равным стартом, тогда и спрашивать со всех можно было бы одинаково.

Taiska 08-07-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14252659)
Мы говорим о смысле жизни в глобальном масштабе? Обычно просто глобальные вопросы начинают мучить, когда блокированы сердечные, душевные и духовные токи. Когда человеку есть во имя чего жить, ему глубоко наплевать на вопросы о смысле жизни в глобальном смысле. У него есть частный смысл жизни. И этого вполне достаточно.
Если все же говорим глобально: если удел земного человека умереть и превратиться в прах, то вся его жизнь становится пустой тратой времени. Ошибкой. Свой след для всей земной цивилизации оставляют единицы, получается, что миллиарды людей - это щепки, это массовка.. Ведь человек может прожить один, без семьи и друзей, ничего не делать, не наполнять свою жизнь смыслом, стать алкоголиком, наркоманом, сойти с ума, умереть в одиночестве, никто о нем никогда не вспомнит.. Или человек всю жизнь развивавшийся, занимающийся познанием, или искусством, или любой другой деятельностью, умирает и все! Я понимаю, что у человека была потребность развиваться и расти, и он это воплотил, но по закону сохранения энергии - куда же девается весь этот накопленный потенциал, рассеивается в воздухе..? Зачем же он вообще был нужен? Для удовлетворения Эго конкретного человека?
Нет. Жизнь самоценна. Все упирается в признание или непризнание наличия у человека Души и Духа. Если отрицать это наличие, то надо отрицать и смысл жизни.
Нет Души и Духа - нет и смысла. Одна голая биология.
А вот если есть... То тогда получается, что весь смысл упирается в эволюцию. Есть эволюция материи, биологии, а есть эволюция Души и Духа.

+1. очень хорошо сказано

Taiska 08-07-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14253655)
Нам действительно сложно понять друг друга, как людям с разным мировоззрением:)

все равно очень интересно, что представляет себе каждый из нас.

Матильда Жабовски 08-07-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 14254394)

На этот вопрос как раз и можно найти ответ если взять за основу то, что душа проживает не одну жизнь. Что заработал в прошлой - то расхлебываешься в этой.

mel 08-07-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14253312)
Ну а жизнь ради самой жизни Вы не допускаете? Вот просто чтоб было что-то живое. С таким же успехом можно говорить и о смысле жизни тараканов или там жирафов каких-нибудь, они-то великих открытий не делают, просто живут.

Почему они не просто живут, они нарабатывают свой эволюционный опыт, у них есть душа вида.

Но если следовать Вашей логике, мне интересно узнать следующее. Если смысл жизни на земле в продолжении жизни души, то зачем существует душа, по-вашему?

У каждой души свое предназначение, для одних просто жить , любить и воспитывать детей и это им и зачтется!
так что живите как живете!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.