Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как жить с кредитом на квартиру? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=605786)

Josia 04-07-2008 09:49

Так, тема опять перетекает в "как прожить на N-ую сумму". Экономные, научите, а?

Stefany 04-07-2008 09:51

Вам сюда. И еще в кучу тем в разделах "Тратим деньги" и "Наш дом".

n-star 04-07-2008 10:30

Кто снимает квратиру, понятно лучше платить за ипотеку, чем чужому дяде. А вот если как у нас, есть своя квартира, но хочется улучшить условия (уже писала выше, что хочу нашу двушку поменять на трешку, доплата минимум 2 млн.). Наша квартира хоть и маленькая (504 серия), но меня устраивает, если бы не соседи... Над нами живет тетка алкоголичка, под нами молодая пара, караоке до 3 ночи. Сколько раз милицию вызывали, к участковому обращались. Хочется дома отдохнуть, а не как на поле боя. Муж считает, что все это моя блажь, ведь не каждый день песни поют и нас заливают. И еще мой муж совершенно не умеет и не хочет экономить, я не собираюсь его на хлеб и воду сажать, у нас доход примерно 75 тыс в мес. на троих и вообще отложить денег не могу, их в конце месяца просто нет.

kilometer 04-07-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от n-star (Сообщение 14188626)
у нас доход примерно 75 тыс в мес. на троих и вообще отложить денег не могу, их в конце месяца просто нет.

:010:

Эльвира 04-07-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от smail (Сообщение 14186230)
Это от количества ртов зависит. Нам 80 хватает впритык. При нынешней зарплате ни о какой ипотеке речи не идет.:001:

Хорошо, из Ваших семерых сколько работающих и сколько иждивенцев?
Я говорю об обычной семье, где работающие мама-папа и двое детей, коих как известно большинство. Есть конечно и семьи с 10ю детками, но они скорее исключение, чем правило, не находите? И на каждую такую семью найдется пять семей с одним ребенком и 2мя работающими родителями.

Stefany 04-07-2008 11:08

Цитата:

и вообще отложить денег не могу, их в конце месяца просто нет.

Вы откладывайте не в конце, а сразу, как получаете. Начните, как советуют большинство с 10% или свой возраст поделите пополам (например вам 24, значит будет 12%) от любого дохода. Кладите их на счет в дальнем банке, отдайте надежным родственникам. Можно заняться инвестированием, но тут надо опыта поднабраться :) Ведите домашнюю бухгалтерию. По своему опыту скажу, что прожить без 10% от дохода можно. Да и мужа надо переубеждать. Одной тяжко вести учет и контроль. Наверняка на 67500 можно есть не только хлеб и воду :)
Сорри за оффтоп. Верю, что у вас все получится.

Эльвира 04-07-2008 11:11

Цитата:

доход примерно 75 тыс в мес. на троих и вообще отложить денег не могу, их в конце месяца просто нет.

Ну тут другой вопрос, не нехватки денег, а привычки все их тратить. ИМХО.
Если бы был кредит - сначала бы платили Н-ную сумму, а на остальное бы жили. И научились бы укладываться. Я вот копить тоже не умею, но кредиты какие были - выплачивала исправно, и денег хватало.

Ежечка 04-07-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 14189500)
Ну тут другой вопрос, не нехватки денег, а привычки все их тратить. ИМХО.
Если бы был кредит - сначала бы платили Н-ную сумму, а на остальное бы жили. И научились бы укладываться. Я вот копить тоже не умею, но кредиты какие были - выплачивала исправно, и денег хватало.

аналогично.
копить не умею совсем. помню когда двуху собирались покупать, то 15 тыс. долл. собирались полгода. в итоге брали в долг сумму в два раза больше, которую потом отдали за полгода!!!

ромашка82 04-07-2008 14:53

Ой,люди, вы все о таких суммах больших пишете- я не знаю, что можно есть на 80 т р:008: У нас было так: когда копили на первоначальный взнос, то доход месячный получался где-то 70 т р, потом муж уволился и он стал 60 т р. Сейчас сижу в декрете, муж приносит домой 40-45 т р, из которых 20 т р идет на ипотеку:001: На 20 т р стараемся прожить, коммунальные оплатить, машину содержать (пусть и старую копейку, которую муж взял только из-за малыша), питаться хорошо. Так что у каждого затраты по доходам:019: До того, как мы стали копить на ипотеку я тоже ходила по магазинам и брала все, что понравилось. Теперь критично отношусь к своим желаниям. Это все временнно- вот через 1,5 года выйду на работу и заживем:080: А пока радуемся тому, что имеем;) Кста, родители у нас обоих далеко из глубинки и нам ни чем не помогают. Вот так и живем и не унываем:ded:

sida 04-07-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от ромашка82 (Сообщение 14194147)
Ой,люди, вы все о таких суммах больших пишете- я не знаю, что можно есть на 80 т р:008: У нас было так: когда копили на первоначальный взнос, то доход месячный получался где-то 70 т р, потом муж уволился и он стал 60 т р. Сейчас сижу в декрете, муж приносит домой 40-45 т р, из которых 20 т р идет на ипотеку:001: На 20 т р стараемся прожить, коммунальные оплатить, машину содержать (пусть и старую копейку, которую муж взял только из-за малыша), питаться хорошо. Так что у каждого затраты по доходам:019: До того, как мы стали копить на ипотеку я тоже ходила по магазинам и брала все, что понравилось. Теперь критично отношусь к своим желаниям. Это все временнно- вот через 1,5 года выйду на работу и заживем:080: А пока радуемся тому, что имеем;) Кста, родители у нас обоих далеко из глубинки и нам ни чем не помогают. Вот так и живем и не унываем:ded:

Мы тоже с мужем не местные. В каком банке брали кредит?
Пойду капить на первый взнос:052:Можно же представить что я эти деньги уже отдаю за кредит. Копить вааще не умею.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.