Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Не выбрасывайте мусор из окна машины. Очень прошу. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=568160)

Птица О 30-05-2008 01:48

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 13450175)
Кстати, а у вас нет подозрения,что деать вывод о том плох человк или нет, и, в принципе, о его морально-этических качествах, основываясь лишь на даных о выбрасывании им окурков из машины, - не вполне... так сказать, объективно?

Знаете, как психологи учат говорить детям? Нет, не "ты плохой, потому что выкидиваешь окурки в окно:046:". А "ты поступаешь плохо, потому что выкидываешь окурки в окно. Это неправильно, потому что.....:)...
ИМХО просто потому, что мусорить на улице плохо - неприятно ходить - ездить по грязным, заплеванным улицам. И если ты, я, наши друзья не будут бросать окурки и фантики на улице, наши улицы станут немного чище и нам будет приятнее ходить по чистым улицам, а не по помойкам. А если тебе нравится жить в помойке, ну чтож... это твое право"

Шпинат 30-05-2008 08:19

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 13450055)
Ну, собственно, когда это будет незаконно, тут же перестану так делать. ю А поповоду правил благоустройства - это вы лучше мне часть и статью предложите посмотреть, если так и есть, мгновенно перестану - даю вам мое честное слово.

Вот пока что хабарики из окна оставлены на умотрение людей, и это прекрасно, что я имею право поступать так, как мне нравится, до тех пор, пока я не нарушаю никаких законов.
Запишитесь к своему депутату, за которого вы голосовали на выбборах, потребуйте от него внесения законопроекта, запрещающего плеваться\бросаться окурками\громко смеяться\целоваться и пр, а затем наблюдайте, как этот законопроект проходит все необходимые инстанции. Клянусь вам, что как только вступит в силу закон, запрещающий бросить из окон хабарики, - в этот же день я престану это делать. А пока что я вынужден лишь признавать, что нас с вами по-разному воспитывали и смириться с тем, что вы считаете меня бескультурщиной.

ООООООО!!!!!!!!!! Как всё глубоко, оказывается.То есть нет наказания - буду кидать окурки.Будет наказание - не буду.ЗАБОЮСЬ, ЧТО ЛИ?????? А если сейчас гипотетически отменят какой-нибудь закон....ну не знаю......о хулиганстве, грабеже - пойдете это делать? Только не надо меня направлять к депутату.Это не депутат должен Вас заставить не выбрасывать (проглотить ) свой окурок.ЭТО НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ!!!!!! Но с Вашими аргументами - страх наказания лишь.
И еще про нарушение - Вы нарушаете моё право.Моё право на чистоту, моё право за свои налоги иметь уборку города и дорог.Да, этого нет.Так не надо усугублять!!!

а теперь не переходя на личности - я считаю, что выбрасывание мусора, сморкание и пр.дрянь не только из машины, а вообще - просто ЖЛОБСТВО.

раньше, когда я была маленькой, мне объяснили - НЕЛЬЗЯ выбрасывать мусор! И вспомните (кто, конечно, может по возрасту и месту проживания) - раньше чисто было.А в метро? Ну было ведь чисто.
еще некоторые приводят аргумент, мол, "урны нет, кину на землю.Ставьте урны!".да на всех жлобов не хватит урн.Либо он кинет рядом, в метре, в полуметре.

На стоянке, имеющей два контейнера для мусора, сосед" по ряду" постоянно бросал мусор и бутылки позади машины.Временами это оказывалось за моей.Несколько раз бумажки, прижатые бутылкой на капоте, - и перестал.Понятно, перестал лишь здесь, на стоянке.В другом месте будет (ведь нет же наказания?), но мне уже чище.

Шпинат 30-05-2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 13451114)
Знаете, как психологи учат говорить детям? Нет, не "ты плохой, потому что выкидиваешь окурки в окно:046:". А "ты поступаешь плохо, потому что выкидываешь окурки в окно. Это неправильно, потому что.....:)...
ИМХО просто потому, что мусорить на улице плохо - неприятно ходить - ездить по грязным, заплеванным улицам. И если ты, я, наши друзья не будут бросать окурки и фантики на улице, наши улицы станут немного чище и нам будет приятнее ходить по чистым улицам, а не по помойкам. А если тебе нравится жить в помойке, ну чтож... это твое право"

БРАВО!!!! Снимаю шляпу!

Коротко и чётко. и даже добавить нечего.
СПАСИБО!

БОГИРА 30-05-2008 14:18

Цитата:

Ну, собственно, когда это будет незаконно, тут же перестану так делать. ю А поповоду правил благоустройства - это вы лучше мне часть и статью предложите посмотреть, если так и есть, мгновенно перестану - даю вам мое честное слово.

ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ВЫ НАШ....

БОГИРА 30-05-2008 14:31

Цитата:

Разумеется, давно подмечено, что на ЛВ обитают лишь экстремально кутурные, порядочные и человеколюбивые люди.

ОТВЕЧУ СВОИМ ЖЕ ПОСТОМ:

Цитата:

Сообщение от ИС-кра (Сообщение 13436136)
Ну у каждого из нас свои недостатки конечно. Но если Вы осознаёте какую то проблему, можно же что-то сделать. И вроде это не очень сложно. Главное захотеть.

Или Вы выбираете только те высказывания, где можно зацепиться и показать, какой Вы независимый человеек?

apriori 30-05-2008 14:34

стоим как-то на светофоре, а в машине на обочине дама семечки грызет. Сзади автомобиль ДПС. Ну она нажевала целую руку, открыла окошко и все на улицу. ДПСник недолго думая включил сирену и в матюгальник говорит "а мусорить нехорошо". Надо было видеть лицо дамы, она аж подпрыгнула от неожиданности. Видимо если б это была не шелуха, то подорвалась бы подбирать.

ЭДНА 30-05-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от apriori (Сообщение 13456206)
стоим как-то на светофоре, а в машине на обочине дама семечки грызет. Сзади автомобиль ДПС. Ну она нажевала целую руку, открыла окошко и все на улицу. ДПСник недолго думая включил сирену и в матюгальник говорит "а мусорить нехорошо". Надо было видеть лицо дамы, она аж подпрыгнула от неожиданности. Видимо если б это была не шелуха, то подорвалась бы подбирать.

Молодцы ! Так ей, жлобяре, и надо :073:
Денсвану отдельное пожелание - удачно словить свой же хабарик обратно ;)

БОГИРА 30-05-2008 14:56

...а еще поступать не только по букве закона, но и по совести (как бы банально это не звучало)

ORGAZMO 30-05-2008 14:57

Мне становиться скучно. Пора уже закрывать топ. Так что или ругайтесь энергичнее, или чего-нибудь по существу песшити.

БОГИРА 30-05-2008 15:23

Модератор, а можно перенести в "обо всем остальном" потому что тема на самом деле шире, а сюда навеняка заходят больше по теме авто.
уж там поругают....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.