Ой, а у меня есть соседка, с которой мы часто общаемся - у обеих детки, так вот, осенью её доча стала часто болеть - сопли, уши, ну, как в садик пошла. Во дворе, где мы гуляем с детьми, меня девчёнки спрашивают:"Что-то Ани с Настей не видно, куда они пропали?" - "В садик ходят" - отвечаю я. "Ну и как, болеют?" - "Ну, так, бывает..." говорю я. Потом, через месяц дочурка соседкина опять заболела и они попали в больницу с отитом. На площадке девчёнки спрашивают: "Ну, как там Настенька, что-то опять их не видно" Я ответила, что они сейчас в больнице. Ко мне подошла одна из мамочек - она педиатр и поинтересовалась:"Что-то серьёзное?" - я ответила -"Отит".
Через месяц Настенька уже гуляла во дворе вместе со всеми... А соседка пришла ко мне и говорит:"Оля, мне неприятно об этом говорить, но ты болтушка!!! Неужели в вашей семье принято обсуждать с посторонними проблемы здоровья, тем более чужого?? Мой муж вчера гулял с дочкой во дворе и ему очень не понравилось, что все в курсе Настиной болезни! И теперь он считает, что она часто болеет потому что сглазили..."
Так я стала "болтушкой"...
|