![]() |
Цитата:
Да он вчера уходя и сам сказал: видимо придется все решать по-плохому и кодироваться....правда это могут быть просто слова, как обычно.... не знаю, решит ли он что-то по этому поводу, будем ждать....я поняла, что ничего пока делать не хочу, пусть все само теперь идет... |
Ну вот....пришел...привез мои вещи от свекрови, забрал зарядку, спросил все? и ушел без дальнейших разговоров....кому из нас больнее даже не знаю...проревела навзрыд, а сейчас слезы просто тихо катятся по щекам.....как справится не знаю.....давно разучилась плакать, а теперь как прорвало и не остановится....просто больно и душа на осколки....
|
Цитата:
|
Так. я не поняла. Он ушел, что ли?
И тем более не поняла почему ушел он... И чего мы там ревем? ВСЕ нормально. Пускай ушел, пока похуже чего не сделал. Вы - то в чем виноваты? |
Цитата:
|
Тогда вопрос стоит немного по другому. Если "кАзла" выгнали в надежде, что он одумается, то это маловероятно.
(Одумывание обычно представляется таким образом: он выгнался, и потом энное кол-во времени осознает, что из-за бутылки он потерял семью и будущего ребенка. И потом в тихой откровенной кухонной беседе он любимой это расскажет в выражениях типа " И тут я понял"... и так далее) Так вот: это вряд ли. Оттого, что я осознаю, что из-за моих веснушек или гипертонии у меня рушится семья, мои веснушки или гипертония не исчезнут, оттого, что я "осознала". Алкоголизм - болезнь, это избитая фраза, но понимает ее только тот человек, который сам там был. Я была. Да, не валялась в луже, спохватилась заранее. Но дел уже наворотила, слава богу по мелочи. И никакие "а вот ребенок видит", "а вот что же будет через пару лет, я же вовсе сопьюсь и ребенка сделаю несчастным" и проч. не работают. От этих мыслей мучительно стыдно, да. Но не более того. Далеко не обязательно эти мысли и этот мучительный стыд и осознание того, что ты запустил себя, дела, ребенка, жизнь вообще, приводят к тому, что ты радостно завязываешь. Если же "кАзла" выгнали, потому, что есть принципиальная позиция по жизни (не повторять опытов из детства и не жить с алкоголиком даже если он трижды муж и отец моих детей) - тогда совсем другое дело. Я уважаю. Сама до смерти боюсь алкоголиков. Хотя и сама алкоголик. И еще: бывших алкоголиков не бывает. Есть непьющие алкоголики. Но жизнь с таким человеком - это жизнь на пороховой бочке. Еще раз, как осознанный алкоголик, хочу сказать, что не осудила бы того человека, который попросил бы меня за порог, боясь за себя и своих детей. Хотя у меня есть знакомый дядька, который давно не пьет, но жену не смог простить именно за то, что когда он пил по-черному, она его "предала" (по его выражению) и отвернулась. |
Да даже если каждый день по бутылочке...
Млин,люди ведь по человеку надо смотреть,ну выпил пивка,и что такого. Конечно если запрtщать,то будет напрягать челрвека.Как в детстве, туда нельзя,но нам же надо,сладкого нельзя,а почему?Ессно делается всё на перекор.А если он выпьет пивка и без страха скандала придет домой,жена даже не почувствоет.По мне так автор просто в аковы заковала мужа и зделала его алкаголиком(не имее такой проблемы в реали),да и срок отнашений сказывается,меньше года,да ещё в придачу беременный мозг,ни в обиду,у самой клины по беременности были(то ни так,это).Мужеку нужно раслабиться и если он выпел пива с друзьями ,пришел домой в нормальное время и не дебоширит,почему нет? Конечно когда есть реальная проблема с алкоголем(аля опахмел,раздражительность без него(алкаголя)то это другой вопрос... Всё ИХМо. |
Цитата:
А опохмел, раздражительность и проч - это просто очередные стадии алкоголизма. Алкоголиками не рождаются сразу в луже с опохмелом и раздражительностью. Ими становятся. Начиная с маленького бокальчика вина. Или пива. С радости при мысли о том. что через две недели ДР друга и можно будет выпить. И проч. |
Я поняла что он ушел и разговоры о кодировке, были только звуком , очень жаль, у меня есть пара семей которые живут именно так ,мужья вовремя осознали что у них проблемы и теперь кодируются. Но это выбор самого человека, если он не хочет, ничего не получится. Мое мнение если человек приохдит домой пьяным,не важно ,что своими ногами, зная что дома его ждет беременная женщина, которой это радости в жизни не добавляет ,то этот человек большое Г. И нечего о нем жалеть, это трудно, но приведу пример. Моя тетя живет с мужем который трезвым просто в лепешку расшибется от желания помочь. Вся проблема в том что это бывает очень редко. Начинается с бутылки пива, а потом... Дочери уже 17, выросла она слушая, как маму не бьют конечно , то называют всякими словами. Слава богу что девочка вполне адекватна, в такой ситуации. Развестись как обычно не дает быт, и годы которые как ни странно все равно держат. Я считаю вы все сделали правильно, если он не пресловутый Коз..... то не оставит вас с ребенком. Ну а если не появится, то пожалуй даже ЗАЩИТНИКИ промолчат, и не посмеют высказываться что это вы его попросили удалиться... Еще раз о порядочности, у всех есть обязанности, тем более в отношении собственных детей.
|
Да и по-любому, не стОит пополнять толпы якобысвятых женщин, гордо (но, заметьте, добровольно) несущих знамя жены алкоголика. И не стоит уже говорить, что эти женщины заставляют своих детей нести подобное знамя, только для детей это уже не слишком добровольный шаг.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |