![]() |
А до "драки" разве можно предположить, что твой киндер пойдет в чужих детей стрелять? Нет, нам это и в голову не придет, мы ж все по головке гладим, уговариваем, в попу целуем. А меж тем, дети не терпят полутонов, если здесь белое, значит белое, а не серое. А то чужого ребенка за один и тот-же проступок чуть ли не под расстрел, а со своим "поговорить". А чего говорить-то? Он и так понимает, что совершает что-то плохое, только ему за это ничего не будет, а будет на кухне чай с очередными задушевными беседами. |
Цитата:
|
Потому, что девочки на которых поднимают руку с большой вероятностью могут вырасти неуправляемыми и нервными, жестокими. Более того, на психику девочки физическое наказание действует не так как на мальчиков. И тех и других оно конечно унижает, но у мальчика реакцией будет скорее обострение гордости и отторжение на некоторое время, а у девочки подавленность( психики) и натуральная агрессия, которая конечно же не выплеснится сразу, а будет копиться.
Как вы понимаете, это не я придумала, это опыт тысячелетий. Но у меня есть хорошие примеры, какой становится девочка если ее били в детстве( не избивали)- жестокой и злой, хотя сразу это даже не заметно. и не один увы. Да и если это делал отец, она будет подсознательно допускать свое наказание и от мужа к примеру, ну а физическое наказание жены- это уж совсем недопустимо и все понимают чем такие вещи могут закончиться, если человек не оч. порядочный попадется. |
Цитата:
|
фу, грубиян
|
Цитата:
Бить нельзя никого, потому что не расчитав силу удара можно встряхнуть (отбить) ребенку почки, тело еще маленькое и все органы близко расположены. Это причина? |
Цитата:
В попу детей целовать не надо, бить тоже не надо - это все какие-то полярности. Надо жить рядом с ними так, чтобы такая жестокость им и в голову не приходила и была для них отвратительной. |
Цитата:
|
А если, как Вы выразились, среда благополучна и не позволяет жестокости по отношению к другим и по отношению к самому ребенку? Скажите, в семье не без урода? Я считаю, что у родителей по отношению к СВОИМ детям взгляд "зашорен" и не всегда можно предсказать действия ребенка.
Но иногда такого "уродца" следовало бы встряхнуть самой, чем слушать крики толпы о линчивании. |
Тут говорилось о проблемах данного ребенка (героя статьи) и их родителей в будущем. А почему собственно кто-то должен задумываться, а тем более сочувственно помогать им в их ситуации. Мне кажется, что прежде всего, это их вина! Где-то недосмотрели, где-то переборщили, где-то махнули рукой. Пусть теперь и расхлебывают сами эту кашу! Пусть теперь стараются опять завоевывать авторитет у ребенка, какими методами? Может опять пинками и поркой. Есть такое высказывание: "Боится - значит уважает" (ц)!
Меня интересует еще один момент, например, мы учим детей правильно переходить дорогу, на зеленый свет, не брать конфетку у взрослых незнакомых людей, говорить спасибо, чистить зубы, убирать игрушки за собой и т.п. Учим этому монотонно, ежедневно... словами... не бьем же, что бы ребенок это усвоил... А за что нужно пороть детей? Что они такого должны сделать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |