Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521103)

Ниточкин 30-04-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от ОльгаО (Сообщение 12298826)
Никогда не слышала, чтобы от прививок заболевали теми болезнями от которых прививают. Что за бред... Я знаю женщину, которой мамаша - противник прививок, не сделала прививку от полиомелита и переболев в детстве стала инвалидом! Ей 50 лет, передвигается ТОЛЬКО в инвалидном кресле, и она за прививки.

Уважаемая, это далеко не бред, а к сожалению горькая правда. Теперь вы услышали.
У нас очень часто болеют именно тем, от чего прививаются. Правда эту статистику страются умалчивать, дабы избежать паники в рядах мамаш.
Ведь тогда и прививка теряет смысл и делать ее не надо, а значит и прибыли фарм. компаний упадут.
В общем вот вам информация к размышленю, а дальше вам анализировать и решать.

Лaриca 01-05-2008 05:29

Цитата:

Сообщение от Умница-Красавица (Сообщение 12610596)
1. Я ничего не "ляпаю", говорю всегда только то, что знаю наверняка.
2. Месяц назад у моего знакомого забоела менингитом мама. 45 лет, вполне молодая и здоровая женщина. Что, тоже в прививках дело? Дело в том, что менингитом заразиься очень легко, а иммунитет ребенка впринципе слабее, чем у взрослого. Так, что говорить о том, что именно прививка повлияла на ослабление иммунитета по крайней мере странно.
3. Осложнением это не может быть ни в коем случае. Менингит вызывает ВИРУС.

Вот чтобы не ляпать, сначала и правда стоит разобраться получше в вопросе, чтобы знать наверняка, правда?

Как раз у мамы Вашего знакомого гораздо больше причин заболеть, чем у маленького ребенка, который до привики был здоров.

Цитата:
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства Российской Федерации
от 02 августа 1999 г. N 885
ПЕРЕЧЕНЬ
поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:
  1. Анафилактический шок.
  2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивенса -Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
  3. Энцефалит.
  4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
  5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома.
  6. Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ.
  7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи

SURPRIZZZ 02-05-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 12628578)
И что теперь делать? Как спасаться?
И как кстати туберкулез там живет? В замках из песка что ли?
Извините за юмор, но это действительно вызывает только улыбку.

Туберкулёз не долго там живёт...бомж инфицированный когда ночью дрых в песочнице туда харкнул,утром к ребёнкиному башмаку прилипло...и добро пожаловать в дом! Короче туберкулёз действительно везде...вопрос в том проберётся ли он в организьмус...:009:

ღMonikaღ 02-05-2008 23:41

у нас во дворе девочка, мама никогда ее не прививала. девочка переболела туберкулезем и полиомиелитом. Смотреть, девочки, страшно:(.

Мой ребенок неплохо переносит прививки, я прививала и буду прививать.

Касательно менингита. Заболеть менингитом после прививки нельзя - вакцина не содержит самих микроорганизмов.

ღMonikaღ 02-05-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 12633435)
У нас очень часто болеют именно тем, от чего прививаются. Правда эту статистику страются умалчивать, дабы избежать паники в рядах мамаш.
.

меня ни на секунду эти слова не заставили усомниться в правильности моего решения относительно прививок.

Лaриca 03-05-2008 09:16

Цитата:

Сообщение от ♥Monika♥ (Сообщение 12665068)
у нас во дворе девочка, мама никогда ее не прививала. девочка переболела туберкулезем и полиомиелитом. Смотреть, девочки, страшно:(.

Мой ребенок неплохо переносит прививки, я прививала и буду прививать.

Касательно менингита. Заболеть менингитом после прививки нельзя - вакцина не содержит самих микроорганизмов.

Может, конечно, я все-таки чего-то не понимаю....:009: Ну вот где девочка могла-бы взять полиомиелит? Если дикого вируса в России уже нет давно. И все зарегистрированные случаи связаны исключительно с вакциной?
А насчет менингита. Вы чуть выше почитайте список поствакцинальных осложнений, утвержденный постонавлением правительства РФ.

Ниточкин 03-05-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от SURPRIZZZ (Сообщение 12664842)
Туберкулёз не долго там живёт...бомж инфицированный когда ночью дрых в песочнице туда харкнул,утром к ребёнкиному башмаку прилипло...и добро пожаловать в дом! Короче туберкулёз действительно везде...вопрос в том проберётся ли он в организьмус...:009:

О... Как все сложно. Подобными историями пугают родителей, которые отказываются от прививок БЦЖ. Это мы проходили. Не прокатит.
То, что туберкулез у нас везде - это любимые слова работников туб диспансеров.
Конечно есть люди, которые болеют туберкулезом и они среди нас есть. Но это нормально. При хорошем иммунитете заразиться данной болезнью не так то и просто. А эффективность БЦЖ не доказана ни кем до сих пор.
И то утверждение, что она (БЦЖ) защищает от тяжелых форм, тоже бабушка на двое сказала. Это нам пытаются преподнести в качестве последнего доказательства необходимости БЦЖ. Флаг им в руки.

Ниточкин 03-05-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от ♥Monika♥ (Сообщение 12665119)
меня ни на секунду эти слова не заставили усомниться в правильности моего решения относительно прививок.

Вы молодец!! Подобная стойкость очень радует.
Правда я вас не знаю и не пытался вас переубеждать. Но видно поздно что-то пояснять, так как вы уже высказались.
Кто-то же должен давать хлеб работникам фарм. компаний. Почему не вы? :)

Ниточкин 03-05-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Лaриca (Сообщение 12667975)
Может, конечно, я все-таки чего-то не понимаю....:009: Ну вот где девочка могла-бы взять полиомиелит? Если дикого вируса в России уже нет давно. И все зарегистрированные случаи связаны исключительно с вакциной?
А насчет менингита. Вы чуть выше почитайте список поствакцинальных осложнений, утвержденный постонавлением правительства РФ.

Лариса, у меня складывается впечатление, что они все Зомби. Им так промывают мозги в поликлинах. Они так искренне верять в живительную силу прививки не видя того, что реально происходит. Не ПОНИМАЮ.

Lucky_E 03-05-2008 10:31

Цитата:

Лариса, у меня складывается впечатление, что они все Зомби.
Они так искренне верять в живительную силу прививки не видя того, что реально происходит. Не ПОНИМАЮ.
На себя сначала посмотрите. Если для вас другие зомби, то вы напоминаете сектантку, которая навязывает свою точку зрения другим. У вас есть свое мнение, вот и держите его при себе или высказывайте его нормально и адекватно, а не набрасывайтесь на тех, кто не разделяет ваше мнение.
Все дети разные, с разным здоровьем,и каждый решает сам, что для конкретного ребенка лучше. Кто вообще отказывается от прививок, кто делает частично, а кто полностью и каждый в своей ситуации прав.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.