Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лучшие садики невского района? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520297)

Ольга! 06-06-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от VOX (Сообщение 13625885)
Сад достойный, но он таким стал не на деньги заведующей (как она позиционирует), она хороший менеджер и все. А с людьми она не умеет общаться совсем. Мы в 106, в 109 не пошли, хотя звала сама, т.к. она в общении неприемлема, и соответственно, у нас сложилось такое же впечатление о коллективе ее сотрудников, говорила, что у детей в садике много проблем психологических и она их решает и раздельные группы мальчиков и девочек.

Хотя сад действительно достоин первых мест в районе.

Естественно, не на деньги заведующей:008: , поколения родителей поучаствовали в его процветании. Коллектив сотрудников замечательный, по крайней мере те, кто общаются с детьми. Проблемы психологические, наверняка, у кого-то из детей есть, и то, что она их решает, а не усугубляет, меня только радует. Группы раздельные. С точки зрения мамы девочки мне понравилось. Но то, что мальчики и девочки живут раздельно, не значит, что они не общаются. У них музыкальные занятия, праздники и прогулки совместные, они часто ходят друг к другу в гости. А отношение мальчиков к девочкам очень уважительное. Плюс никаких проблем с подглядываниями в туалете, стеснения на этой почве и т.п.
Про стиль общения заведующей скажу, что ДА, он достаточно резкий и особенный, НО это совсем не значит, что она все время так общается, видимо, по ситуации. Со мной за 4 года не было ни одного случая, чтобы она как-то невежливо разговаривала. Совсем наоборот.

Ольга! 06-06-2008 17:40

PS В любом случае, как бы кто не воспринимал ее стиль общения в целом или какие-то отдельные высказывания, на качестве пребывания детишек в садике это никоим образом отрицательно не сказывается. У меня и у ребенка от посещения садика остались ТОЛЬКО положительные эмоции и отзывы (подробное описание есть в "Отзывах") + светлая грусть от того, что мы из него ушли.

De. 19-07-2008 12:42

Расскажите пожалуйста про 22 сад и 132. Про 22 упомянули, но ничего конкретного.

orifla 23-07-2008 23:25

Левый берег большой уточнили бы!
В Рыбацком в 14 ходили ,нормальный садик.

Nellyk 29-07-2008 15:04

садик №41

Кто нибудь слышал про садик № 41. Это на б-ре Красных Зорь/ул. Седова во дворе.

ТИША 29-07-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от De. (Сообщение 14470167)
Расскажите пожалуйста про 22 сад и 132. Про 22 упомянули, но ничего конкретного.

Давайте вопросы по 22. Отвечу по пунктам. Мы туда ходим.

De. 02-08-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 14642155)
Давайте вопросы по 22. Отвечу по пунктам. Мы туда ходим.

Спасибо.
Интересует:
-с какого возраста туда детишек берут?
-что вам там не нравится? что хотели бы изменить?
-есть ли детская площадка?
-какие дополнительные занятия с детьми проводятся?
-нравится ли заведующая?
-какие плюсы хотелось бы отметить?
-почему пошли именно в этот сад?
Надеюсь, понятно спросила.:flower:

ТИША 02-08-2008 11:26

-с какого возраста туда детишек берут?

обычно берут с 4-х лет, однако бывают случаи чуть раньше. Мы проходили комиссию нам еще 4-х не было.
-что вам там не нравится? что хотели бы изменить?
хочется изменить отношение властей, но боюсь, что это нереально. Хочется, чтобы садику вернули его дачу, но это тоже нереально.
-есть ли детская площадка?
площадке есть, небольшая, но есть. Сейчас там идет реконструкция - по идее к 1 сентября должны успеть закончить.
-какие дополнительные занятия с детьми проводятся?
дополнительных как таковых нет, но у них основная программа очень плотная. Ежедневные логопедические занятия, в т.ч. и индивидуальные - там они и читать учатся. Рисование, графика, математика, физкультура, музыкальные, петербурговедение (ну, на уровне их возраста).
-нравится ли заведующая?
заведующая прекрасная. Родителей "строит", детей обожает и это взаимно. Детишек всех знает по именам, следит за развитием и если были какие-то затруднения - всегда поинтетерсуется у родителей - как дела. Очень жесткие требования к персоналу, но там и нет текучки кадров.
-какие плюсы хотелось бы отметить?
потрясающий состав воспитателей, преподавателей. Отличное питание. Фактически 5-ти разовое. Дочка не желает уходить, не поужинав (он в 18.00). Прекрасная подготовка к школе. Гуляют 2 раза в день, ну только если нет проливного дождя или сильного ветра.
-почему пошли именно в этот сад?
Рядом с домом, по отзывам - лучший садик в наших окрестностях.

Что-то еще уточнить? ;) Пожалуйста..

Уйма 05-08-2008 11:55

нам по статусу :) положен 109 садик - но мы отказались... мальчики в группе отдельно от девочек.... и хождение строем - я все понимаю... растим новое поколение для нашей тоталитарной системы - но я чето не хочу так.... :)
пока ждем подтверждения из одного платного садика... записались в 55 рядом с домом - но будем ли туда ходить - большой вопрос....

Уйма 05-08-2008 11:58

насчет логопедического - в Роно при мне мамочка одна - мы одновременно в кабинет зашли - к разным инспекторам - пока искали мои документы... вобще ее детю на 1 сентября 3.10 - комиссия какая-то там городская - поставила тяжелейшее тырыпыры - вобщем ничего не говорит - вернее говорит, но на своем исключительно - других отклонений нет - то есть именно речевая задержка, слух в норме, социализация в норме... - вобщем их в обычный все равно отправили - типа из обычного поступит сигнал в 4 года - что ему тут не место - и тогда бум искать вам место в 22.. т.е. продраться довольно сложно, как я поняла...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.