![]() |
Цитата:
Про стиль общения заведующей скажу, что ДА, он достаточно резкий и особенный, НО это совсем не значит, что она все время так общается, видимо, по ситуации. Со мной за 4 года не было ни одного случая, чтобы она как-то невежливо разговаривала. Совсем наоборот. |
PS В любом случае, как бы кто не воспринимал ее стиль общения в целом или какие-то отдельные высказывания, на качестве пребывания детишек в садике это никоим образом отрицательно не сказывается. У меня и у ребенка от посещения садика остались ТОЛЬКО положительные эмоции и отзывы (подробное описание есть в "Отзывах") + светлая грусть от того, что мы из него ушли.
|
Расскажите пожалуйста про 22 сад и 132. Про 22 упомянули, но ничего конкретного.
|
Левый берег большой уточнили бы!
В Рыбацком в 14 ходили ,нормальный садик. |
садик №41
Кто нибудь слышал про садик № 41. Это на б-ре Красных Зорь/ул. Седова во дворе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересует: -с какого возраста туда детишек берут? -что вам там не нравится? что хотели бы изменить? -есть ли детская площадка? -какие дополнительные занятия с детьми проводятся? -нравится ли заведующая? -какие плюсы хотелось бы отметить? -почему пошли именно в этот сад? Надеюсь, понятно спросила.:flower: |
-с какого возраста туда детишек берут?
обычно берут с 4-х лет, однако бывают случаи чуть раньше. Мы проходили комиссию нам еще 4-х не было. -что вам там не нравится? что хотели бы изменить? хочется изменить отношение властей, но боюсь, что это нереально. Хочется, чтобы садику вернули его дачу, но это тоже нереально. -есть ли детская площадка? площадке есть, небольшая, но есть. Сейчас там идет реконструкция - по идее к 1 сентября должны успеть закончить. -какие дополнительные занятия с детьми проводятся? дополнительных как таковых нет, но у них основная программа очень плотная. Ежедневные логопедические занятия, в т.ч. и индивидуальные - там они и читать учатся. Рисование, графика, математика, физкультура, музыкальные, петербурговедение (ну, на уровне их возраста). -нравится ли заведующая? заведующая прекрасная. Родителей "строит", детей обожает и это взаимно. Детишек всех знает по именам, следит за развитием и если были какие-то затруднения - всегда поинтетерсуется у родителей - как дела. Очень жесткие требования к персоналу, но там и нет текучки кадров. -какие плюсы хотелось бы отметить? потрясающий состав воспитателей, преподавателей. Отличное питание. Фактически 5-ти разовое. Дочка не желает уходить, не поужинав (он в 18.00). Прекрасная подготовка к школе. Гуляют 2 раза в день, ну только если нет проливного дождя или сильного ветра. -почему пошли именно в этот сад? Рядом с домом, по отзывам - лучший садик в наших окрестностях. Что-то еще уточнить? ;) Пожалуйста.. |
нам по статусу :) положен 109 садик - но мы отказались... мальчики в группе отдельно от девочек.... и хождение строем - я все понимаю... растим новое поколение для нашей тоталитарной системы - но я чето не хочу так.... :)
пока ждем подтверждения из одного платного садика... записались в 55 рядом с домом - но будем ли туда ходить - большой вопрос.... |
насчет логопедического - в Роно при мне мамочка одна - мы одновременно в кабинет зашли - к разным инспекторам - пока искали мои документы... вобще ее детю на 1 сентября 3.10 - комиссия какая-то там городская - поставила тяжелейшее тырыпыры - вобщем ничего не говорит - вернее говорит, но на своем исключительно - других отклонений нет - то есть именно речевая задержка, слух в норме, социализация в норме... - вобщем их в обычный все равно отправили - типа из обычного поступит сигнал в 4 года - что ему тут не место - и тогда бум искать вам место в 22.. т.е. продраться довольно сложно, как я поняла...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |