Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   город Питер... что с тобой сделали... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=498520)

Оранжерейная Соня 30-03-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от L&l (Сообщение 11735393)
(с) научи меня плавать, московский хардкоровец!
извините - музыкой навеяло.
Чисто там, где убирают. Для больших городов это 100% верно.

Чисто там, где не гадят. Это на 100% верно везде. И мне странно, что это надо объяснять взрослым людям.
Почему-то предложения начать с себя всегда воспринимаются в штыки, прям удивительно, почему бы :)) :))

ЭLlie 30-03-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 11735441)
Чисто там, где не гадят. Это на 100% верно везде. И мне странно, что это надо объяснять взрослым людям.
Почему-то предложения начать с себя всегда воспринимаются в штыки, прям удивительно, почему бы :)) :))

отнюдь, не в штыки. Просто я убеждена, что гадят преимущественно туристы - и это нормально, это везде так. Много ли питерцев ходят смотреть белые ночи часто? Много ли жителей южных городов проводят целые дни на море?;) Им же работать надо!:009:А количество мусора зависит от уборки.

Оранжерейная Соня 30-03-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от L&l (Сообщение 11735547)
отнюдь, не в штыки. Просто я убеждена, что гадят преимущественно туристы - и это нормально, это везде так. Много ли питерцев ходят смотреть белые ночи часто? .

Я думаю, немало. Однако, это очень удобно сказать, что виноваты туристы, собаки и прочие личности. Кто угодно, только не мы, ага. А в спальниках тоже туристы гадят? Или в спальниках живут не те петербуржцы? А кто гадит зимой? Ведь зимой поток туристов меньше, ИМХО, это даже заметно невооруженным глазом ;). А потом из-под снега получаем приветы.
Да и еще. Не надо путать загрязнение моря - там да, согласна, это, в основном, туристы. И загрязнение города. В котором, помимо туристов (даже если брать только центр) люди не только гуляют. Но и живут (сюрприз!) и работают (еще сюрприз!). Вот если бы в центре никто не жил, он был исключительно туристический - тогда да, можно было делать обощения, а так...

leana 30-03-2008 13:57

ой, вот про туристов не надо, ладно? я живу рядом с речкой. она не одета в гранитные берега, да этого и не нужно. травка ей идет гораздо больше. НО!!! на этой травке столько дряни!!! туристы сюда не ездят!!! тут гадят те, кто живет здесь и те, кто ходит отдыхать на берег этой речки!
все что я могу сделать - это не поддаться стадному чувству и любую обертку донести до дома, а не кинуть в траву.

ЭLlie 30-03-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 11735617)
Я думаю, немало. Однако, это очень удобно сказать, что виноваты туристы, собаки и прочие личности. Кто угодно, только не мы, ага. А в спальниках тоже туристы гадят? Или в спальниках живут не те петербуржцы? А кто гадит зимой? Ведь зимой поток туристов меньше, ИМХО, это даже заметно невооруженным глазом ;). А потом из-под снега получаем приветы

зимой - накапливается, под снегом не видно приветов:))
Поток туристов, зимой, кстати не намного меньше - это направление сейчас активно развивается. ТОлько они ходят не по набережной.
ЗЫ: нам не надо ссориться - нам даже один художник нравится - у меня снова любимая аватарка:fifa:

Но убирать надо лучше!:ded:

ЭДНА 30-03-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 11706343)
Просто плакалка...
На канале Ностальгия увидела клип Аль Бано и Ромины Пауэр "Феличита"... снимался он в Ленинграде (тогда еще)...
Девочки (и мальчики)... что сделали с городом за эти 20 лет...:001: Убить бы градоначальников:wife:
Был зеленый, красиииивый, а стал...:005:

Просмотрела сие творение. Ничего шокирующего не увидела. Все красоты на месте и по сей день. А зелень будет через месяц. Истеричный топ на ровном месте :009:

ЭLlie 30-03-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 11735663)
ой, вот про туристов не надо, ладно? я живу рядом с речкой. она не одета в гранитные берега, да этого и не нужно. травка ей идет гораздо больше. НО!!! на этой травке столько дряни!!! туристы сюда не ездят!!! тут гадят те, кто живет здесь и те, кто ходит отдыхать на берег этой речки!
все что я могу сделать - это не поддаться стадному чувству и любую обертку донести до дома, а не кинуть в траву.

а ответьте, почему вы должны нести её до дома? Разве это правильно, что вам её некуда выкинуть? Почему так мало урн, даже в центре? Не все настолько сознательны, чтобы с полными карманами мусора до дома ходить!;)

Оранжерейная Соня 30-03-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 11735663)

+ 1 и респект.
Цитата:

Сообщение от L&l (Сообщение 11735699)
зимой - накапливается, под снегом не видно приветов:))
Поток туристов, зимой, кстати не намного меньше - это направление сейчас активно развивается. ТОлько они ходят не по набережной.
ЗЫ: нам не надо ссориться - нам даже один художник нравится - у меня снова любимая аватарка:fifa:

Но убирать надо лучше!:ded:

Ни Боже мой, ссориться я не собираюсь ни в коем разе, но, считаю, в кои-то веки пора уже на себя оборотиться (с), как классик писал.
А я свою аватарку сменила, чтобы она с вашей не путалась ;)

leana 30-03-2008 14:10

потому что, кроме того, чтобы урны иметь - их надо еще вывозить своевременно! я, кстати, никогда не забуду, как я тащила обретку от мороженого через полневского, потом через дворцовую и наконец - о, радость! - узрела урну у стен эрмитажа - ринулась к ней, кинула туда эту обретку и.... она выпала мне под ноги! у урны не было дна!!! каюсь, заставить себя поднять ее я тогда так и не смогла.
а несу сейчас до дома ( или до ближайше мусорки, благо в мом районе мне их расположение известно :)) ), потому что вокруг этой речки я гуляю с ребенком. а личный пример - основа воспитания.

Оранжерейная Соня 30-03-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от L&l (Сообщение 11735739)
а ответьте, почему вы должны нести её до дома? Разве это правильно, что вам её некуда выкинуть? Почему так мало урн, даже в центре? Не все настолько сознательны, чтобы с полными карманами мусора до дома ходить!;)

Ой, не сыпьте соль на рану. С урнами в Питере полный швах, к сожалению :(.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.