Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мамы деток 2003-го г.р.-когда в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=494334)

Джесс 26-03-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Orchid (Сообщение 11613379)
Мы сейчас ходим в садик,на англ и на фигурное-так реально времени вечером есть час-полтора перед сном чем-то позаниматься-поиграть или почитать книжку. В неделю нет ни одного дня полностью от чего-либо свободного,так вышло по расписаниям. Ребёнок явно устает. А это мы ещё не делаем домашние задания.

ну так может стоит от чего то в расписании отказаться???
просто многие говоря что школой они лишают детства, сами водят на сотни кружков, секций и прочего, нагружая ребенка, не думаю что все эти детки очень сильно сами хотят этим заниматься.
то есть сейчас детство в самом разгаре, а пойдем в школу, сохраним нагрузку, прибавим домашние задания и детство кончится???

leonmish 26-03-2008 12:43

Мы мартовские (2003 год). Я долго мучилась, решала, сейчас склоняюсь к школе в 7 и 6. По сути все наши муки приведут к тому, что ребенок на год раньше пойдет работать ;-) Ну и логопедия у нас тоже имеется. Да и болеет сын часто и подолгу. Так что лучше будем морально к школе созревать, укреплять здоровье и речь.
На счет разницы в возрасте тоже спокойно отношусь. Мой сын спокойно играет и с братом, который младше на год, и с ровесниками. Значит, скучно не будет.
Да и вообще пусть лучше будет самый успевающий в классе, даже если самый старший, чем постоянно кого-то нагонять и по росту и по успеваемости. От этого тоже комплексы могут быть!
И с воспитателями в садике по этому поводу советовалась, они тоже советуют не торопиться, а они сына каждый день наблюдают ;-)

Godo 26-03-2008 12:58

А мамы мальчиков не задумывались о том, что пойдя в школу в 7 и 10, например, он закончит ее в 18 лет почти. И если сразу не поступил - в армию! (не думаю, что ситуация с ВС изменится в лучшую сторону).

Venatora 26-03-2008 12:59

Кстати я вот планирую дочку отдавать в 7,4 . А в садике в этом году распоряжение - в школу всех, кому на 1 сент. 6,6 будет:073: То есть лишают выбора. Готовят документы для школы, мамочки с ног сбиваются те кто не хотел идти в этом году, к 1 апрелю не успевают. В общем бардак. Как мне медсестра сказала- узнавайте на следующий год может опять распорядение РОНО будет и вас тоже в школу через год отправят:005:

Вот таким способом РОНО места в садиках расчищает:wife:

Эта информация из мед. кабинета нашего садика.

ola 26-03-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от MamaKsushi (Сообщение 11618150)
просто многие говоря что школой они лишают детства, сами водят на сотни кружков, секций и прочего, нагружая ребенка, не думаю что все эти детки очень сильно сами хотят этим заниматься.
то есть сейчас детство в самом разгаре, а пойдем в школу, сохраним нагрузку, прибавим домашние задания и детство кончится???

Я за себя отвечу, можно ?
В смысле кружков мне хотелось бы, чтобы к школе дочка определилась, чем ей больше хочется заниматься, чтобы из "сотни" кружков, которые мы пробуем сейчас, осталось то, что ей действительно интересно. Соответственно, пойдя в школу на год "позже" - то есть в 7,6 лет, имеем возможность больше чего попробовать, если от нынешнего состава занятий дочка откажется.
Кроме того, у нас в саду каждый месяц какие-нибудь экскурсии, со следующего года можно будет ездить по абонементу в Эрмитаж. А по выходным мы ходим по абонементу в Этнографический музей. В школе такой возможности совмещать у нас явно не будет.
И еще один аргумент лично мой (кроме психологической готовности и т.п.) - у меня часто болеющий ребенок. Поэтому лишний год лишним не будет - надеюсь, мы "перерастем" свои болячки.
Только бы не в буквальном смысле :)) - и так 120 см. в свои 5 лет.

leonmish 26-03-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Godot (Сообщение 11619010)
А мамы мальчиков не задумывались о том, что пойдя в школу в 7 и 10, например, он закончит ее в 18 лет почти. И если сразу не поступил - в армию! (не думаю, что ситуация с ВС изменится в лучшую сторону).

У моих обоих плоскостопие. Сейчас с таким диагнозом в армию не берут. А так за это время все столько раз изменится, что думать об армии ИМХО нет смысла. Уж лучше деть перед школой перерастет свои болячки и решит логопедические спроблемы )))

Джесс 26-03-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от ola (Сообщение 11619960)
Поэтому лишний год лишним не будет - надеюсь, мы "перерастем" свои болячки.
Только бы не в буквальном смысле :)) - и так 120 см. в свои 5 лет.

вот!!! вот мы тоже высокие. и честно не хочу чтобы она физически сильно от сверстников отличалась. тоже немаловажный психологический момент на мой вгляд. мне например важнее чтобы она эмоционально и психологически чувствовала себя комфортно среди одноклассников.

про болезненность согласна. я бы тоже в этом случае подождала.
хотя провести параллель между болезненностью и нагрузками ребенка (кружками и абонементами в музеи ИМХО 5 лет для посещения музея по абонементам рановато) тоже можно.

Orchid 26-03-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от MamaKsushi (Сообщение 11618150)

А зачем отказываться,если она хочет этим заниматься? Я же её силой не вожу никуда :))) Наоборот немножко сдерживаю её пыл,она на след. год ещё проситься в муз школу и танцы :001: :001: :001: Но это перебор. Оставим пока всё как есть.А расписание не от меня же зависит. Итак корректировали долго.

Вредина 26-03-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Ninulik (Сообщение 11620880)
У моих обоих плоскостопие. Сейчас с таким диагнозом в армию не берут. А так за это время все столько раз изменится, что думать об армии ИМХО нет смысла. Уж лучше деть перед школой перерастет свои болячки и решит логопедические спроблемы )))

Это кто вам сказал, что не берут?? Берут и еще как :((

AnDi 26-03-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от жвачечка (Сообщение 11589867)
Зная модную тенденцию - отдавать деток до 7 лет, мне не хотелось бы что бы мой ребенок был "переростком" (без обид).

а по-моему эта мода уже прошла. посмотрите хотя бы по ответам в этом топике - по-моему большинство планирует отдавать после 7

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.