Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Общая картина отношений со свекровью/тещей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=4914)

manyasha 11-04-2006 15:06

плохие.внучку еще ни разу не видела.(ребенку 1г.3мес.)

Katrin 11-04-2006 15:12

более-менее, живем вместе. С внешней стороны все нормально, а на деле я знаю (в силу картонности стен, да и не пытаются тише говорить), что она очень плохо говорит обо мне всем своим подругам, знакомым. А я захожу - улыбается. Это лицемерие чистой воды. Тем более, что особо плохих слов я и не заслужила. Живем с ними 2 года, а хозяйство уже полностью на мне, я и готовлю и убираю, мою, чищу..... свекровь только по телефону треплется и ТВ смотрит. А ее позиция вроде и правильная - мне не мешать. Короче, я теперь всем и всегда говорю - никогда не живите с родителями - это убивает нервы, портит кровь и отношения и т.п. Хотя я знаю, что мой вариант - далеко не самый безнадежный и мы всесте можем и время провести и с ребенком погулять, но.... Что ни говори, наши родители просто жили в другой стране и ее больше нет, а многие пытаются жить по-старому, а кроме сетований - "раньше лучше было" им ничего не остается, время берет свое....(я эту фразу слышу ежедневно раз по 3-5 минимум). как вам??

uva 11-04-2006 17:04

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн
другие (скорее плохие)... т.к. никакие....
не общаемся с первого дня свадьбы... живем, соответственно порознь

Вот вот. Это как раз мой случай. Тоже ответила никакие.
Свекровь увидела в первый и пока последний раз 11 лет назад на своей свадьбе. Устроив демонстрацию во время регистрации брака, она удалилась из зала и больше я ее не видела и не слышала. Так что плохими отношения назвать не могу - ничего плохого она пока мне не сделала. Хорошими назвать тоже не с чего. Никакие.
Иногда вспоминаю - становиться интересно, что ее не устроило?
Чудачка Ирэн, а у вас из-за чего так сложилось? Если конечно не секрет.

Staraya Loshad' 11-04-2006 17:24

Ответила боле-менее, живем отдельно. На самом деле почти не общаемся. Иногда в гости, раз в полгода. Но у нее и с сыном сложные отношения, поэтому когда они в ссоре - мы в полном игноре. Внучкой почти не интересуется.

Mimoza 11-04-2006 19:26

Цитата:

Сообщение от Счастливая
У Вас наверно очень очень очень хороший характер.

Да нет, характер у меня не идеальный. Это, наверное, просто счастливое совпадение. Моя свекровь с моим мужем (своим сыном, соответственно), периодически ссорится, так как он упрямый жутко. А с ней у нас женская солидарность
Если приложить усилия для налаживания отношений, то они окупятся обязательно!!! Я не предлагаю лезть из кожи вон, но элементарные вещи - уважение, прсилушиваться к советам, помогать в меру сил - еще никому не мешали.

feniks 12-04-2006 00:11

Это единственный человек о знакомстве с которым я искренне жалею!
Не порядочная, не честная, эгоэстичная женщина.
И тем не менее, дай ей бог здоровья.
Завтра надо будет зайти в церковь, но всё равно спасибо за возможность впервые высказать своё мнение по поводу свекрови!

Тучка 12-04-2006 00:36

у меня сложились замечательные отношения с бывшей свекровью,ходим в гости с нынешним мужем ,дарим друг другу подарки. Она балует девченок (рожденных в другом браке).
Зато с нынешней-мрак Все 10 лет пытается нас развести ,ни разу внучкам не сделала подарка.
Живем с ней вместе.

Счастливая 12-04-2006 09:48

А вот как думаете, причиной конфликтов в большей степени кто является - свекровь или невестка? Я считаю, что у свекрови, по идее, должен быть как минимум в 2 раза больше опыта, чем у невестки, да и мудрости побольше. Или некоторые просто категорически не приемлют постороннюю особу женского рода? Ведь много таких, которые не узнав человека, ставят его (ее) в "игнор".

MaGeLera 12-04-2006 21:04

Цитата:

Сообщение от HelenL
У нас плохие отношения со свекровью - или натянутые, или ругаемся, а потом не разговариваем подолгу. Ну не терплю я эгоизма и лицемерия. По её мнению, только она и её "братья и сестры" (свидетели Иеговы) самые лучшие, а все остальные Г.
Нам с мужем не повезло жить рядом с ней, два других сына и невестки живут отдельно и видеть её даже не хотят. Старшего я даже не видела в глаза, а средний сын приезжает 1-2 раза в год по крайней необходимости.
С моим сыном - единственным для неё внуком, она практически не общается - издалека ручкой помашет или пару часов в неделю поиграет с ним у себя в комнате. Всё остальное время - двери для него в её комнату закрыты. И никакой помощи - ни в магазин сходить, ни посидеть с ребенком, ни приготовить, ни уборку сделать, ни слова доброго не услышать, ни пошутить, ни посмеяться.
Но посторонние люди её любят, потому как выглядит всегда хорошо и всегда с чужими доброжелательна и вежлива (как вьпрочем все иеговисты). На публику она работает хорошо!
Никому не пожелаю такую свекровь! И берегите свою, если она у вас замечательная!

Ой,девочки,какая тема,прямо как в нашей семье не сходит с уст,вот сейчас ждём лета,чтобы уехать на 3 месяца на дачу и не видеться,а осенью будем снимать квартиру!
С удовольствием процитировала ответ,почти полностью согласна,кроме иеговистов,а так лицемерка высшей меры тоже и Слава Богу, что я ненароком узнала как она меня "обожает",а то с виду перед друзьями и т.д.всё всегда выглядело и говорилось,что я её 2-я доча(не дай Бог)!А перед новым годом я наслушалась как она мужу высказывала,что не понимает зачем я замуж выходила,если с мамой каждый день перезваниваюсь,целуюсь,общаюсь,ездим каждый выходной к родителям,да что мои родные наговаривают на неё(чести много будет),бабулю бабкой обозвала,меня свиньёй неблагодарной,которая готовит на всю семью,по магазинам ездит,намывает всё и ребёнка обихаживать успевает и сынулю её,а по телефону когда с подружками говорит только и слышишь,что она всё в няньках сидит,да готовит,да вся в делах,аки пчела,а все только и спрашивали,а что же твоя невестка-то делает,да как ей(мне) повезло с такой свекровушкой!Ох! Трактат можно написать на эту тему,а выход и вывод один - всем надо жить отдельно!

сильный мороз 13-04-2006 00:28

вообще, у меня, наверное, неплохая, если бы не советы изменяться в лучшую сторону в мой адрес и не то, что живет за 3000 км и ничего не может, да и не хочет сделать для внука и сына. сын, мол взрослый, а внук далеко и она не знает, что ему нужно. правда, слов о любви НЕМЕРЕНО. кстати, когда мы к ним втроем приезжали, соседка по лестничной площадке Федьке носки связала. впрочем, я, кажется, проще относиться стала. они тут меня поздравили с днем рождения на день позже, так я и не вспомнила, что они не позвонили. , а так, я ведь сама не сахар, да и меняться не хотелось бы.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.