Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   курильщиков зажимают не подеЦЦки, ощущение, что не о нашем здоровье заботятся, а .... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=481752)

Hectic 14-03-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 11301719)
Когда я первый раз бросала - тоже реально мучалась))) Ибо все время себя разводила,жалела себя и цеплялась за иллюзии. Ну не осознанно конечно. "Кормила" свою зависимость в своей голове. ИМХО конечно))

Я бы это сравнило с тем как тяжело просыпаться по утрам. Надо вставать пока не успел себя пожалеть.=)
"Меньше думай больше делай" :ded:=) для сонь и бросающих=)))

ЭДНА 14-03-2008 14:56

Тоже краем уха слышала новость про курение :fifa:
Что скажу - повышать цены не есть хорошо :015: У нас-то никто не курит, а в тех семьях, где есть курящие ? За их бюджет семейный обидно :073:

А по поводу общественных мест - вот тут я ЗА !!! :support:Даже очень ЗА ограничение курильщиков. Особенно на остановках. Как я мучалась, пока беременная на работу по утрам ездила :073::015: Гады, нет ну просто ГАДЫ, те кто обкуривает народ на остановке ! И ведь не уйдешь никуда в сторонку, ибо тогда в трамвай вскочить не успеешь, в час-то пик :(

ava 14-03-2008 14:56

я лично не курю и запаха табака на дух не переношу...мне не нравится ,например , что идя по улице с коляской, всегда найдется пара человек ,торопящихся по делам, с сигаретой в зубах --это благовоние дымит на метров на 10 в диаметре...
...курили бы дома--или в строго отведенных местах для этого--а у нас смолят везде-на улице, у любого выхода в магазин, у школы (благо в дневное время за углом :)) ),в кафе и пр. пр. пр. местах...
курение это привычка, а вредная потому что вместе с курящим "курят" те кто не курят...т.е. пассивные курильщики, я уже не говорю о здоровье самого курильщика.......
так вот пусть чиновники делают что хотят--пусть делают дорпоже..пусть выдают по талонам..пусть вообще запрещают..только бы я не дышала этим омерзизмом!!!

Юлька 14-03-2008 15:30

ППКС!
Вот разве что "пусть курят дома" - меня тоже не устраивает :( Наши соседи курят в квартире, вдвоем и во всех комнатах, несмотря на наличие в семье ребенка. Такое ощущение, что курят у МЕНЯ в квартире. Квартиру я снимаю, вкладывать бешеные деньги на "запахоизоляцию" смысла нет.

Поэтому я ЗА все, что может привести к уменьшению числа курящих. Кстати, мой муж курил в старших классах и бросил в институте, когда не стало хватать денег на хорошие сигареты, а курить дерьмо он не хотел. Так что...

gertruda 14-03-2008 15:34

я вот не курю на улице, на остановке, в лифте - это ваааще...за гранью. не понимаю кайфа курить на бегу...это не удовольствие - эт зависимость какая та...я и в машине не курю...я люблю за работой или за румкой! шоб в кайф, приятно и никому не мешало, потомучто если мешает кому то - уже не в кайф! цены безусловно заставят меня курить меньше ( мои друзья в штатах так и бросили - жабко задушила!). но честно говоря плохо представляю себе как это повышение цен у нас в стране прокатит....я к счастью не такая заядлая курильщица шоб меня это сильно беспокоило. а вот запрет на курение на улице например меня напрягает ( при том что я НЕ курю на улице!!!). - мне кажецца это уже перебор. и в общесственных местах должны быть ОТДЕЛЬНЫЕ зоны для курящих и НЕ....никто ж не курит в зале кино. а в кафе, ресторане....- я там курила всегда и буду!!!( на вентиляции не надо экономить!). а загнать курильщиков в квартиры - этож дискриминация!!!

ava 14-03-2008 15:39

мне кажется , что вредные привычки , в т.ч. курение это для отдельных зон или как раз квартир курильщиков.
если все люди ,имеющие разнообразные вредные привычки , будут делать их на улице или в общественных местах --мы все опупеем!!!

Natta 14-03-2008 15:41

а я не против высоких цен на сигареты...
считаю, что не должно быть дешёвого алкоголя и дешёвых сигарет :)

kilometer 14-03-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 11303812)
а я не против высоких цен на сигареты...
считаю, что не должно быть дешёвого алкоголя и дешёвых сигарет :)

+1
Сделайте цены на пиво 70 р., и подростковый пивной алкоголизм уменьшится.

arisha 14-03-2008 15:47

Вчера разговаривала со старшим сыном на эту тему. Он сказал, если сигареты будут стоить 300, то молодежь перейдет на травку. Это была первая реакция! К чему придем?
Сама курила 20 лет, бросила мучительно, 2,5 года не курила, сейчас опять сорвалась, но собираюсь бросить. Я за отдельные зоны для курильщиков.

Real Mallena 14-03-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 11285567)
Замечу, когда бросала курить, очччень напрягали курящие в ресторане, в кафе, на дискотеке, это можно понять, даже скорее настоять на этом - запретить курить в общественном месте, ну вот ЦЕНЫ! - БРЕД!!

А я как раз не против, чтоб цены взвинтили до небес.:038: Взрослый человек, если уж ему очень хочется, заработает денег на сигареты. А у детишек обычно лишних денег не водится, пусть хоть на сигаретах сэкономят ;)
То же касается и спиртных напитков.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.