Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Засыпает с соской. Плохо? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465713)

NastyaS 29-02-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10924676)
Да конечно. конечно. Причина отказа - мама поела лука и молоко стало горьким, понервничала, пришли месячные, солнечная буря, не ест супа/мяса/чая с молоком, поэтому молоко и пропала. А, забыла про немолочную породу женщин, к коей у нас относятся 60% где-то.
А то, что убирание соски помогло наладить ГВ - это случайное совпадение, просто в этот момент как раз закончилась солнечная буря, мама выпила ведро млекоина, заела мясом, супом, морковкой с молоком, случился секс с папой, звезды так на небе сошлись. А с соской это все просто по времени совпало, соска тут не причем.
Если есть еще какие-нибудь глубинные причины отказа от груди или малого количества молока, просветите, я не в курсе.

Ой, Алина, Господи, респект вам и уважуха! Бросьте вы их, вы им ничего не докажете. Поражаюсь Вашему терпению и лояльности. Есть куча людей, которым Ваши мысли реально нужны, но не на ЛВ и не в этом топе. Экономьте нервы!

Йулька 29-02-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10922948)
Да дело не в героизме, или в чем-то таком. А в том, что ГВ может внепланово закончится ТОЛЬКО благодаря соске. У меня пример подруга - ИВ с 2 мес. В роддоме докармливали смесью на детском отделении, а днем м\с посоветовала соску. Она сама говорит, что дело в соске, тк деть резко перестал на груди висеть - и сразу молоко куда -то делось. Че, говорит, мы ее дали? Кормила бы и кормила.

а почему вы решили что молоко пропало из-за соски, а не из-за того что давали смесь?

а вообще я считаю каждый в праве сам решать что ему делать... и у каждого есть так называемые задвиги (я например принципиально не сцеживаюсь.. а моя подруга принципиально не возит ребёнка по общественным местам.. типа больших торговых центров.. выставкам.. и т.д. но мы друг другу не читаем морали о том, что каждая из нас не правильно делает... и если вдруг у меня ребёнок заболеет (ттт) она не скажет мне что это из-за того что я Вику везде с собой таскала.. и я не скажу ей если вдруг у неё пропадёт молоко или ребёнок откажется от груди (ттт) что это из-за того что она сцеживалась и кормила ребёнка из бутылочки)

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 10923604)
+ 1000000000

:)):)):)) Голодный ребенок сосет соску, но никак не молоко либо смесь. :)):)):))

+1
вот именно.. у меня Викуська кушать если хочет.. соской её не успокоишь... она будет ей плеваться... только грудь ей подавай...

pоison 29-02-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10925792)
Ой, Алина, Господи, респект вам и уважуха! Бросьте вы их, вы им ничего не докажете. Поражаюсь Вашему терпению и лояльности. Есть куча людей, которым Ваши мысли реально нужны, но не на ЛВ и не в этом топе. Экономьте нервы!

не говорите ка)) зачем доказывать то. что не имеет смысла))):flower::flower::flower::flower:

тем более доказывать сторонникам ГВ. что ГВ-это круто):010:

алина 29-02-2008 13:24

А с тем, что при убирании соски увеличивается частота прикладываний, вы тоже будете спорить?
Дай Бог, что у вас голодный ребенок не берет соску, я ж говорю, что видела обратное - голодный ребенок брал только пустышку, а потом мама подменяла ее на грудь. Причем начиналось все это так же замечательно, как у вас - те предсказать заранее такой финал очень сложно.

Либертина 29-02-2008 13:27

не знаю я, девушки, верю с трудом что из-за соски молоко пропадет. Мой деть просто соску не брала никогда, и не берет, и я не впихываю, хотя были такие моменты, когда ОЧЕНЬ хотелось, чтоб вместо груди что-нить другое помусолила, после того, как наелась! И ребенок у меня не висел 24 часа в сутки на груди, как тут на ЛВ советовать любят, хоть и по требованию кормимся, и сейчас кормлю в течении дня всего 2 раза на сон, молока меньше ни на грамм не становится.
Короче, поддерживаю Бэмби и Рину 76 :)
Алина, уважаю Ваше мнение, но ИМХО - перебор.

ЗЫ: про массаж с грудью во рту - зе бест! :))

pоison 29-02-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10926020)
А с тем, что при убирании соски увеличивается частота прикладываний, вы тоже будете спорить?
.

Алина. никто здесь не говорит о подмене груди на пустышку и т.д.
здесь говорят о пустышке-как способе успокить малыша в некоторых случаях..
примеры приводили- в кабинете врача, общественном месте.. да и на засыпание...... представляете? на засыпание-после того. как малыш уже поел и отвалился от груди с довольной улыбой и закрытыми глазками.......... вот о чем тут говорят....... и о каких случаях применения пустышки.. а вы все пытаетесь воевать с ветряной мельницей....:flower::flower::flower:

а пустышка в приведенных примерах и ситуациях не мешает ни ГВ ничему.. а только помогает маме развязать руки!. отдохнуть. расслабиться.. в конце концов хотя бы для того, чтобы была нормальная лактация:flower:

алина 29-02-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 10925861)
а почему вы решили что молоко пропало из-за соски, а не из-за того что давали смесь?

Потому что дома смесь не давали. Сперва. И ребенок хотел маму рассасывать круглосуточно. А ему давали соску.

pоison 29-02-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10926206)
Потому что дома смесь не давали. Сперва. И ребенок хотел маму рассасывать круглосуточно. А ему давали соску.

это исключительный случай.... и это редкость...... и что да как там было- мы с вами не знаем.. возможно пустышка виновата- возможно нет......

кстати. когда у меня случился кризис.. малыш пустышку и не брал) потому как он голодный баыл. а не просто сосательный рефлекс.... ему нао было есть... так что возможно там не в пустышке даже дело было. а что-то по неврологии.........

Йулька 29-02-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10926020)
Дай Бог, что у вас голодный ребенок не берет соску, я ж говорю, что видела обратное - голодный ребенок брал только пустышку, а потом мама подменяла ее на грудь. Причем начиналось все это так же замечательно, как у вас - те предсказать заранее такой финал очень сложно.

я так понимаю что это сообщение мне?
по поводу частоты прикладываний без соски ничего не могу сказать... видимо да увеличится... мы кушаемя строго через 3 часа.. и это не я задала такой ритм кормлений в Вика... получается 8-ми разовое кормление в сутки... хотя пишут что в нашем возрасте кормлений должно быть уже максимум 6....

тот случай про который вы рассказываете... да.. это не очень хорошо... такое может быть я согласна... никто не застрахован...
а про то, что вы пишите что начиналось как и у нас всё замечательно (спасибо что только в мыслях предположили что у нас может всё так же плачевно закончится... хотя мысли... хуже и материальнее слов...)

pоison 29-02-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 10926539)
а про то, что вы пишите что начиналось как и у нас всё замечательно (спасибо что только в мыслях предположили что у нас может всё так же плачевно закончится... хотя мысли... хуже и материальнее слов...)

ну а вы даже не переживайте)) вон уже какие большие):flower::flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.