![]() |
автор, делайте как считаете нужным, все люди разные, и брать или не брать сами решат. А тем кто советует не кормить ребенка на улице - не лезьте не в свое дело; бывают случаи, что без съедобного ребенка вообще в коляску не усадить, а иногда очень надо - обалдеешь пока найдешь уединенное место, чтобы других детей своими печенюшками не смущать:019:
|
Цитата:
Вы меня не совсем поняли.. Я как раз и хотела сказать, что каждый сам выбирает для себя: кормить или не кормить своего ребенка на улице. Я в принципе не против этого. Обстоятельства бывают разные, с этим я согласна. Просто делать это демонстративно на глазах у других детей ПОСРЕДИ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ все-таки не очень красиво... |
никогда не предлагаю и не возьму у других еду по след. причинам :
1. возможная аллергия 2. перебивание аппетита 3. кариес (Хотя одно время у меня всегда в сумке было печенье именно на экстренный случай успокоить детя, иногда применялось, потом постепенно надобность в нем отпала) Весь топик не прочла, скажу про кариес. Соседка всегда давала на прогулке своей дочке фрутеллу, конфеты, печенье. Сейчас дочке 4 г. От зубов одни черные останки. девочке перестали давать сладкое вообще. Мой сын знает - сладкое с чаем после еды. Или как полдник, за столом с чаем. Никаких сосулек и чупа-чупсов. Печенье, мармелад, коровка - все что не прилипает насмерть к зубам и не находится во рту полчаса. Сейчас ему 3.5 г. Ни одной дырки. Можно говорить про наследственность, я согласна, но разъедающее действие кислоты, образующейся после жевания сладкого во рту, никто оспаривать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я не пойму,зачем преднамеренно кормить ребенка там,где,ясное дело, будут глазеть и хотеть др.дети!? |
+1
Всегда сложно не предложить что-нибудь вкусненькое маленькому человечку, пусть даже самое безобидное-сушечку. А у моего племяша аллергия на пшеничную муку, он эти продукты очень узнаёт и успевает съесть до того как заберут, а потом... очередные высыпания, кремики, мазики, капельки, строжайшая диета. |
Цитата:
|
Тоже считаю, что не стоит перекладывать свою заботу о сытости ребенка на всех детей в пределах видимости...Если вашему ребенку голодно, то можно отойти в сторонку и дать что-нибудь скушать. К примеру мой ребенок голодным никогда не гуляет. Я думаю, что каждая мама сама решает когда и чем подкормить своего ребенка. Все еще усложняется тем, что на улице у всех грязные руки так или иначе, диеты разные у детей, аппетит перед обедом можно перебить итд...
|
Дети, тем более чужие, ведь не голуби, чего их кормить-то? Я против таких харчеваний по многим причинам, первая - антисанитария, у Вас руки грязные, у детей тем более. Знаете, даже в детских книжках, например, серии "Я открываю мир" можно прочесть - никогда не бери сладости у незнакомых людей, моя так теперь и делает - сначала знакомится! :)
|
По поводу
Цитата:
безусловно, хозяин-барин,просто такие вещи всегда относились к вопросу воспитания и под этот сомнительный аргумент можно подвести любое неэтичное поведение в обществе - море топиков на эту тему обсуждается и на ЛВ. В этом же тоне отвечают и собачники, чьи собаки гадят на детской площадке." Хочу и буду". И речь идет не о тех случаях, когда мама "подманивает" ребенка, чтобы увести домой - а о тех, когда дети перманентно чвякают :019: какие-нибудь сухарики, разгуливая по площадке. моего ребенка так успел накормить другой двухлетка - я даже подбежать не успела, грязными руками - черти-чем. По этой же причине - не расстраивать других детей и не создавать конфликтных ситуаций - я не возьму на площадку слишком дорогие игрушки - которые жалко будет сломать и выбросить - и те, с которыми ребенок заведомо не расстанется. Идем с такими - которые не жалко в утиль будет...К счастью, большинство адекватных родителей рассуждает так же. Прогулка должна быть приятна для всех. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |