Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чем лечить кашель (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=442902)

natasha79 02-11-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от E.va (Сообщение 10642007)
Уважаемые мамы, не понимаю, почему вы набросились на врача? Я, честно говоря, совсем не прочь прочитать здесь мнение специалиста. Или хотя бы мнение, идущее вразрез с традиционным нынче "закармливанием лекарствами". Может, 20 лет назад дети здоровее были оттого, что лекарствами их так активно не кормили? А то наш педиатр готова нам антибиотики прописать уже с первого дня болезни. А если она слышит покашливание, но сразу начинает мне внушать, что мой ребенок в шаге от пневмонии и пропить курс антибиотиков совершенно необходимо. А мне, не имеющей мед. образования, достаточно сложно каждый раз принимать решение - надо или не надо пить очередное лекарство. Когда ребенок кашляет очень страшно, что кашель опустится и начнется бронхит с осложнениями или пневмония. Этим всегда пугают врачи... Поэтому хочется не сидеть сложа руки, лечить!!!
А сколько нам всяких сиропов от кашля прописывают - ужас просто. И, честно говоря, особого толку я от них не замечала. Толк был от прогревания (мы делали компрессы картошкой) и ингалляций. Не знаю, может, эти наши методы лечения тоже сейчас раскритикуют. :)

тоже хочу поддержать докторов, девчонки, вам дело говорят, а вы все накинулись!!! Поностью согласна, что пичкать лекарствами лишний раз не стоит. У нас был кашель, пришла врач (благо грамотная) и сказала, что кашель от соплей (хотя они уже почти прошли) и ничего пить не надо-через несколько дней он прошел сам. + я сама заметила, что у меня она иногда кашляет от нервов (перед садом, когда ругаешься на нее). Конечно если кашель опускается вниз, надо лечиться. Кстати не знала что при бронхит модно вылечить без антибиотиков, буду иметь ввиду т.к. пот знакомым знаю, что педиатры сразу назначают антибиотики.

Teraline 02-11-2008 23:53

Девочки, от кашля здорово помогает сок черной редьки с медом или лук репчатый с медом (правда если аллергии нет...)

zhevgeniya 09-12-2008 23:28

а у меня вопрос...ребенок кашляет сухо-не прокашляться, не спит, не ест почти...плохо ему. ну врач приходит и говорит-ну кашель может и аллергический-лечить не надо. а вот и вопрос-КАК ВРАЧИ ОПРЕДЕЛЯЮТ-АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ КАШЕЛЬ ИЛИ НЕТ? я сама аллергиком была-и не всегда могла определить-почему у меня насморк-бывало и путалась:008:

zhevgeniya 09-12-2008 23:31

и еще вопрос!!
а чем вы натираете грудку, спинку, пятки? приличениикашля? чем согреваете?я вот звездочку сегодня попробовала намазать:008: так он бедный так орал-просил дуть на него каждые 5 секунд:001: я пожалела, что воспользовалась советом...может есть что-то более щадящее

Марина 81 09-12-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от zhevgeniya (Сообщение 19070182)
и еще вопрос!!
а чем вы натираете грудку, спинку, пятки? приличениикашля? чем согреваете?я вот звездочку сегодня попробовала намазать:008: так он бедный так орал-просил дуть на него каждые 5 секунд:001: я пожалела, что воспользовалась советом...может есть что-то более щадящее

мазь "барсучок" и "бриония", я чередовала, доча вроде не реагировала......

zhevgeniya 09-12-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Марина 81 (Сообщение 19070372)
мазь "барсучок" и "бриония", я чередовала, доча вроде не реагировала......

спасибо!
а скажите, эти мази натуральные или там химический состав какой-нибудь?

leny 09-12-2008 23:53

У меня с этого барсучка орал как резаный- на ночь намазала всю ночь спал отвратительно. Написано детям с 3 лет а я дура в 1,9 мазала.

Марина 81 09-12-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от zhevgeniya (Сообщение 19070865)
спасибо!
а скажите, эти мази натуральные или там химический состав какой-нибудь?

барсучок -
Состав:
вода специальной очистки, барсучий жир, воск эмульсионный, масло вазелиновое, стеарин косметический, моноглицериды, спирты высокомолекулярные, парафин, ПЭГ-400, камфора, отдушка, триэтаноламин, парабены, экстракт красного жгучего перца

бриония-гомеопатия:ded:

Марина 81 09-12-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от leny (Сообщение 19071418)
У меня с этого барсучка орал как резаный- на ночь намазала всю ночь спал отвратительно. Написано детям с 3 лет а я дура в 1,9 мазала.

я мазала в 10 месяцев,предварительно проверив на себе:016:..но мазала чуть-чуть...врач прописала,поэтому я не сомневалась

zhevgeniya 10-12-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Марина 81 (Сообщение 19071535)
барсучок -
Состав:
вода специальной очистки, барсучий жир, воск эмульсионный, масло вазелиновое, стеарин косметический, моноглицериды, спирты высокомолекулярные, парафин, ПЭГ-400, камфора, отдушка, триэтаноламин, парабены, экстракт красного жгучего перца

бриония-гомеопатия:ded:

спасибо огроменное вам!!!:flower:
я выбираю брионию:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.