![]() |
Цитата:
|
Лысак Сергей Николаевич:
Глубина ума человека более выказывает себя в вопросах, чем в ответах |
Афоризм в защиту супружеской верности(в ответ на №10 за 2 июня): "От частой смены дырок любой гвоздь согнется."
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Великого драматурга, Оноре де Бальзака однажды спросили:
- Что делает брак счастливым? Богатство? - Увы, сударь, я знаю множество бедных супругов, которые живут более счастливо нежели богатейшие семейства Франции. - Может, супружеская верность? - Вовсе нет. Верность скорее разрушает брак, ибо обыденность быстро надоедает. - Так может терпимость и умение прощать? - С чего вы взяли? Как правило, если вы терпите своего супруга и бесконечно прощаете, вами будут пользоваться как подставкой для ног. - Так что же, месье Бальзак? - А я почем знаю? - великий драматург зевнул, - Я ж не женат. |
Недаром женской верности придавали огромное значение!Общественное благо, общественное зло связаны с их поведением.Рай или ад в семье вызываются исключительно той молвой, какая идет про женщин, а зависит молва только от них самих.
|
Мы хранили верность друг другу целых сорок два года. Если бы моя жена об этом узнала, она бы меня застрелила.
|
Цитата:
|
Женщина хранит верность в двух случаях: когда считает, что ее мужчина ни на кого не похож, или когда считает, что все мужчины одинаковы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |