Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

,,, 04-01-2008 01:36

А вообще читая про оргазмы в овремя кормежки и физическое удовольствие плохо становится:001:Это наверно уже из разряда не здоровых ощущений в отношении кормежки и своего ребенка:001::010:

Stefany 04-01-2008 01:44

Мне нравится, кормить буду, я ленивая мамаша. Моя крошка так быстро растет, а ГВ это такой способ подольше держать у подола. Точнее у сиськи :)

Enni 04-01-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 9525647)
Мне нравится, кормить буду, я ленивая мамаша. Моя крошка так быстро растет, а ГВ это такой способ подольше держать у подола. Точнее у сиськи :)

Люблю честных людей!!! :flower:

stasia 04-01-2008 01:48

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9525473)
Ну мамочка рядом может быть и с куском колбасы это не суть:)) Быть рядом это не значит кормить ;)Близость между мамой и ребом это не только благодаря еде;)подушка,ну ладно....а вот чем чреваты во ттакие вот игрушки?:010:

грудь - это не еда. не только. Особенно для 2-х летки, который прекрасно ест все подряд.
и грудь - не игрушка..

stasia 04-01-2008 01:50

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9525517)
А вообще читая про оргазмы в овремя кормежки и физическое удовольствие плохо становитсяЭто наверно уже из разряда не здоровых ощущений в отношении кормежки и своего ребенка

Для того, чтобы молоко отделилось от груди, гипофиз в голове выделяет гормон окситоцин - гормон удовольствия. Этот же гормон выделяется при оргазме. Этот же гормон выделяется после вкусного ужина и дружеской беседы.

,,, 04-01-2008 01:51

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9525720)
грудь - это не еда. не только. Особенно для 2-х летки, который прекрасно ест все подряд.
и грудь - не игрушка..

Ну девушка писала что игрушка;)
А что грудь для двухлетки?:008:
И что значит-не еда? не слишком ли шлубокий смысл вкладывается в простую дитячью потребность-сосать и есть?;)
Про близость мне можно не рассказывать ибо она у меня с моей мамой и у моего реба,хотя кс у обоих и ив;)

cat ty 04-01-2008 01:51

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 9525264)
вот это да.. :)
я за беременность - встала на горные лыжи, села за руль, через полгода после того, как села - доехала до КРыма и обратно - муж 400 км отвел - как 4 дня до поездки сдавший на права, сходила два раза в поход - один из них горный, ну и вообще - один из самых насыщенных годов в моей жизни.... самое сильное впечатление в жизни - почему-то... ну накрыло меня :) когда мы ехали от бабушки украинской - заехали к ней по дороге в Крым - и еду я, и вдруг - Диканька.... как-то накрыло меня - что вот оно, чудо :)
ну, беременная - эмоции итак переполняют - и тут еще и Диканька :)
самая настоящая.... :)

для меня тоже беременность была замечательным временем :fifa:

,,, 04-01-2008 01:52

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9525767)
Для того, чтобы молоко отделилось от груди, гипофиз в голове выделяет гормон окситоцин - гормон удовольствия. Этот же гормон выделяется при оргазме. Этот же гормон выделяется после вкусного ужина и дружеской беседы.

:))ну у меня муж вместо окситоцина:065:

Sova msk 04-01-2008 03:08

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 9519803)
Среди моих подруг есть некоторые, которые продолжают кормить после 1,5. Я для себя сделала такой вывод (ИМХО!!!) - это матери, которым:
1 Лениво заморачиваться готовить жратву и учить ребенка есть что-то другое.
2 Нужно физическое подтверждение своей уникальной связи с ребенком.
3 В кайф. Они с удовольствием проводят время с ребенком, не рвуться на работу, неохотно оставляют ребенка с родственниками (даже если есть такая возможность).
Если их прет - пусть развлекаются, бог в помощь:support:. Не вижу никакого вреда. Кроме одного - они маниакально втюхивают свое мировоззрение, как единственно правильное:wife:.
А реальной разницы между ГВ и ИВ - детками НЕТ. И ГВ-шные болеют, и ИВ-шные бывают как поросятки:love:.

1 Раскусили! Мне бывает лениво готовить жратву. И приятно, что можно не нервничать из-за того, что ребенок не стал есть. Не хочешь кашу - на тебе маму! Красота!
2 Связь с моим ребенком у меня и так уникальная. Ни у кого другого с МОИМ ребенком такой связи нет, какие тут еще подтверждения!
3 Время с ребенком провожу с удовольствием, хотя уже и рвусь куда-нибудь, но увы! оставить дочу абсолютно не с кем :((. Вот сейчас будем няню искать, хоть на несколько часов в неделю, чтобы мне хоть немного вырваться.

Впрочем, я и до 1,5 еще не докормила :)). Я-то готова на столько времени, сколько доче потребуется - до двух, так до двух, до трех, так до трех, и пусть все идут в сад. Если она захочет грудь в общественном месте и там будет совсем-совсем негде укрыться - буду кормить, отвернувшись к стеночке, а если кому-то не нравится, пусть делает вид, что не видит. Но что-то не похоже, что мне удастся что-то добавить в топик "Приколы говорящих сосунков". Она сейчас может вообще за день ни разу не пососать, а если я сама ей предлагаю- приложится на секунду-две и вперед по своим делам. Только при засыпании кормимся. А такого, что грудь - это подушка, подружка, игрушка и мамочка рядом, почему-то у нас нет, хотя я именно на это настраивалась.

S_O_V_A 04-01-2008 03:10

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 9519803)
Среди моих подруг есть некоторые, которые продолжают кормить после 1,5. Я для себя сделала такой вывод (ИМХО!!!) - это матери, которым:
1 Лениво заморачиваться готовить жратву и учить ребенка есть что-то другое.
2 Нужно физическое подтверждение своей уникальной связи с ребенком.
3 В кайф. Они с удовольствием проводят время с ребенком, не рвуться на работу, неохотно оставляют ребенка с родственниками (даже если есть такая возможность).
Если их прет - пусть развлекаются, бог в помощь:support:. Не вижу никакого вреда. Кроме одного - они маниакально втюхивают свое мировоззрение, как единственно правильное:wife:.
А реальной разницы между ГВ и ИВ - детками НЕТ. И ГВ-шные болеют, и ИВ-шные бывают как поросятки:love:.

ОФФ:
Интересное наблюдение про "маниакальное втюхивание мировоззрения". У меня как раз другой опыт. Я ни у одной мамашки не поинтересовалась как она кормит. От мамашек на ИВ, детей всех возрастов, обязательно следуют комментарии: "Ты ещё кормишь?" "Зачем?" "Не надоело?" "Оно тебе надо?" "До школы будешь кормить?".

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.