![]() |
Цитата:
Ну, Марин, ты тут не совсем права, справедливости ради надо признать. Действительно - дорогая одежда даёт некоторые преимущества, адекватные заплаченным деньгам. Но это вовсе не качество, которое можно прекрасно поиметь и за средние деньги, это нечто другое - в основном безупречный стиль и повышенный комфорт. То есть то, что не является обязательным и жизненнонеобходимым, но обладать этим очень приятно. Насчет недостатков фигуры... ну я отнюдь не модель, но прекрасно могу практически в любой лавке одеться. Мои размеры одежды и обуви - из самых ходовых, а фигура полностью пропорциональная и без крупных недостатков (т.е. таких, которые я бы кровь из носу хотела замаскировать). И это очень удобно и выгодно. Прям даже не знаю, что бы я делала, если бы была бы слишком высокой/худой/упитанной или частично непропорциональной. Планка бы наверняка резко взметнулась или бы пришлось искать портниху. :009: |
Цитата:
По-моему, девушка не спорила, а просто недоумевала. Мне вот тоже не понять, зачем нужны джинсы за тысячу долларов, разве что только для покупателя это как для меня три копейки, плюс в его круге именно такие все и носят, а наденешь дешевле- будут косо смотреть или ношение джинсов за 1000 уе является частью имиджа, кот. в свою очередь потом принесет некий доход, прямой или косвенный. Ну и как-то хвастаться тоже не очень хорошо....Понятно, что джинсы брендовые будут лучше, чем те. что на вьетнамском рынке куплены, но как-то...нежнее, девочки. Не у всех доход большой ...аккуратнее... Вообще джинсы для меня - это рабочая одежда. Кирзовые сапоги за 20.ооо тоже, наверное, где-то существуют...И верхонки, украшенные бриллиантами...И телогрейка из шиншиллы... |
Цитата:
Кстати, про телогрейку из шиншиллы... я знаю, что валенки дизайнеррские существуют, с ручной вышивкой :) миленькие такие Цитата:
|
С вами согласна.
Мне лично всё равно, кто в чем одет. Но писать на форуме: вам не понять, вы в бутиках даже не бывали, откуда вам знать и т.п., всё же не стоит. |
Цитата:
на самом деле кто-то покупает за 500 рублей, кто-то за 1000 у.е. и у каждого своя граница дорогих вещей... я серьезно считаю, что дорогие вещи - более качественные, если это настоящая вещь, а не подделка.. тут выше уже много было сказазно.. про крой, ткань.. то как сидит... марка, имя... её и не всегда видно на джинсах... так что понты тут не при чем... я даже не люблю, когда расшито имя производителя крупно.. этого не понимаю.. но видно, что ВЕЩЬ... качественная, удобная... вот, что я хотела сказать и пока я не пробовала даже мерить дорогие вещи, то тоже кричала направо и налево про понты и всё такое... =( p.s. а вообще-то давайте не будем ругаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Тогда простите кого обидела, совершенно не хотела, чесслово, и не это имела в виду!!! Жара, понимаете!
|
С моей точки зрения,просто хорошие джинсы безумно дорого стоить не могут.Есть производители,которые делают просто одежду,есть - которые продают в первую очередь марку,образ жизни,принадлежность к определенной группе,что хотите,и только в самую последнюю очередь - сами джинсы.На эту индустрию работает туча людей,начиная со стилистов и заканчивая каким-нибудь Сosmo.Cosmo же на полном серьезе отводит для статьи "Как хорошо выглядеть в самолете" целый разворот,за эту статеечку платятся деньги,журнал покупают,все по новой...В журнале "Потребитель" я прочитала интервью Дарьи Разумихиной,где она заметила следующее:"Наш рынок очень перспективный.У нас живет сколько-то миллионов миллионеров,и только они способны скупить все,что делаем мы и все западные дизайнеры вместе взятые.Их деньги,как правило,делаются из воздуха и тратятся очень легко.В связи с этим сейчас наш рынок очень привлекателен для люксовых брендов с сумасшедшими ценами".Сама я до рождения ребенка имела возможность ходить как в люксовой,так и в обычной качественной одежде.И для меня было всегда очевидно,что 70% цены тех же D&G - это марка.
|
Ясно,что основной затык в слове "дорого".ИМХО одежда не является той позицией,на которую необходимо тратить основную часть зарплаты.Джинсы за 2000 рублей все равно недешево,поскольку это всего лишь джинсы.Продавцы накручивают бешеный процент,поскольку тоже хотят бутерброд с маслом.В результате обычные вещи стоят неадекватных денег
|
Девочки, а я вообще не поняла, чего вы тут спорите. У меня САМАЯ дорогая вещь, купленная за последние 2 года, стоила 3800 рублей. И это было свадебное платье. Все остальное - не дороже 1500 тысяч за вещь. Так что вопрос не в абсолютной дороговизне, а в относительной - относительно всего остального гардероба. И обувь я тоже дороже 1500 рублей не покупаю. Я лучше выброшу и новую куплю, чем буду в дорогущих, но пахнущих, зимних сапожках второй сезон ходить.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |