Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Кэта-Я 17-12-2007 21:09

Цитата:

Сообщение от ПинаКолада (Сообщение 9188525)
А зачем людям, которые друг друга любят и готовы жить вместе-объявлять государству о своем желании.
для кого это важно?

Ну так много можно рассуждать тогда,зачем регистрировать ребенка, и тд

Белка75 17-12-2007 21:19

Цитата:

Сообщение от @ КАТЕРИНА @ (Сообщение 9188799)

Не совсем - это уже пошло утрирование. Не регистрировать ребёнка можно, но потом головняка не оберёшься из-за отсутствия у ребёнка документов. С регистрацией брака в этом плане проще, проблемы, вызванные отсутствием штампа возникают как правило только в имущественных вопросах. И, заметьте, как правило, если дюди считают себя семьй, но не регистрируют брак, то для этого есть какие-то причины, которые и влияют на отношения этих людей де-юре, но не де-факто.

Маргадон 17-12-2007 21:29

Лично для меня, как свободолюбивой личности, гораздо важнее, как люди сами относятся к своему совместному проживанию. Если они считают себя мужем и женой, значит так оно и есть. Мнение государства, церкви и окружающих важно здесь настолько, насколько оно вообще для них важно :)

Аника 17-12-2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Xeny (Сообщение 9177459)
Банально - все зависит от того, кем сами живущие вместе друг друга считают. И если ощущение "муж - жена" - это у них взаимно, то да, муж и жена.

Я знаю, как минимум, 2 пары, которые долго и счастливо живут без штампа (13 лет и 8 лет гражданского брака), и называть их "сожителями" - язык не повернется :)

Хотя я сама - за официальный брак. Просто признаю, что существуют люди, для которых официальная регистрация действительно неважна.

+1000

Маргадон 17-12-2007 21:54

Забыла написать, что состою в гражданском браке больше 10 лет. В нашем случае это обоюдное решение, ни мужа ни меня это не напрягает. Если жизнь заставит, то зарегистрируемся, конечно, но без энтузиазма.
К официальному и к гражданскому браку отношусь одинаково, "каждый выбирает по себе", главное, чтобы люди любили друг друга.

Kisa 17-12-2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9184701)
конечно горда! :)
Просто в соседнем топике было обсуждение - 2 девушки, одна жена, вторая живет с братом мужа. равное ли у них положение... я считаю, что неравное, кто-то, что равное. вот и навеяло :)

Ну если зашел разговор о правах и положении, то ответьте, Вампирка: - у меня есть официальный муж со штампом, но мы с ним уже год не живем вместе, а до этого жили как друзья. У мужа есть любимая девушка, с которой он вместе живет уже полгода. Так скажите мне, чисто по-человечески, честно так, кто из нас больше имеет прав на доходы, имущество, время и пр. моего мужа? Я, которая являюсь его официальной женой, но живу своей жизнью? Или она, которая делит с ним его жизнь, любит его и заботится о нем? Тока не говорите, что в данной ситуации я не жена, раз живу своей жизнью - ШТАМП у меня имеется и свидетельство о браке в наличии :004:

Цитата:

Сообщение от @ КАТЕРИНА @ (Сообщение 9188799)

Если бы ребенка можно было бы лечить, учить, прописывать, наделять собственностью и пр. без его регистрации - можно было бы сравнить, а так :017:

Тут кто-то задал вопрос: если штамп не важен, то почему бы его не поставить.......для меня вообще он звучит странно - а зачем приобретать то, что тебе НЕ НАДО:010:? Это как: "мне все равно есть у меня красное платье или нет", а мне в ответ "ну раз так, то КУПИ" - а зачем? мне важно, чтоб зеленое точно было.........

Vampirka 17-12-2007 22:27

"Так скажите мне, чисто по-человечески, честно так, кто из нас больше имеет прав на доходы, имущество, время и пр. моего мужа? "
Давайте мух отдельно, котлеты отдельно. При чем тут имущество? Я разве про имущество спрашиваю? Я про жену спрашиваю. А жена - Вы!:)

manasha 17-12-2007 23:01

по моему слово "сожители" просто ужасное!! вы только вслушайтесь в него!!так по моему у нас на ТВ во всяких передачах алкашей называют :) а слово БРАК..хм.... ну вы все слышали про то что хорошее дело браком не назовут... ну это так ,к слову так сказать...
лично для себя я определилась уже давно-штамп в паспорте для нас ничего не изменит,поэтому не вижу в нем совершенно никакой надобности.мы муж и жена ,а простите теткам всяким я свой паспорт не показываю,когда в разговоре упоминаю МУЖА.и кольцо у меня есть ВО-О-О-ОТ ТАКОЕ,на пол пальца :)а штампа нету,и нафиг он мне не сдался!
а потом ведь весь этот сыр бор насчет того что НАДО регистрировать отношения -он у нас идет из совка,когда если вы живете не в официальном браке-тот чуть ли не враги народа и даже в гостинницу вас в один номер не поселят! во всем цивилизованном мире все гораздо проще,а в нашей стране еще живы все эти устои и условности.мне кажется каждый сам для себя должен решать(тем более что сейчас общество не осуждает гражданский брак)нужно ему в загс или нет.если это действительно порыв душ двух влюбленный-да будут они благословенны!а если кому то хорошо вместе и они не задумываются об этом-им и так хорошо,зачем что то менять!!!

Kisa 17-12-2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9190656)
"Так скажите мне, чисто по-человечески, честно так, кто из нас больше имеет прав на доходы, имущество, время и пр. моего мужа? "
Давайте мух отдельно, котлеты отдельно. При чем тут имущество? Я разве про имущество спрашиваю? Я про жену спрашиваю. А жена - Вы!:)

Стоп. В одном из своих постов Вы затрагивали тему равенства положения "официальной жены" и "гражданской жены", и сказали, что они явно неравны между собой. А мой вопрос как раз про то чем различаются положение и права жены "официальной" и жены "гражданской".
Просто если даже не в этом различие, то в чем тогда:009:???

Vampirka 17-12-2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Kisa (Сообщение 9192079)
Стоп. В одном из своих постов Вы затрагивали тему равенства положения "официальной жены" и "гражданской жены", и сказали, что они явно неравны между собой. А мой вопрос как раз про то чем различаются положение и права жены "официальной" и жены "гражданской".
Просто если даже не в этом различие, то в чем тогда:009:???

перечитайте все мои посты, еще мноооооооого чего вычитаете :)) и не выхватываете фразы из контекста ;)
В самом первом сообщении этого топа вопрос, который я задала. перечитайте еще разок. про имущество и права там ничего нету:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.