Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ну как такое может быть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=369245)

Надёжа 26-11-2007 01:02

Мамочке и малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу б/п родов хочу сказать следующее,не надо никого пугать....Врачи не звери и специально вред наносить не будут. От случая никто не застрахован....Своих детей рожала бесплатно, всё прошло на уровне..ни хамства,ни безразличия не было!!!!! И в первый, и во второй раз были девочки,рожавшие платно,и вот парадокс - почему-то прошло у них это проблематично....Что это? Случай!!! Бригады одни и те же работают и на платных, и на б/п родах. Для собственного спокойствия может и стоит заключить договор с акушеркой,чтобы она при тебе была, а не бегала из родилки в родилку.
По поводу студентов...Девочки, а откуда будушим акушерам и геникологам опыта набираться? У меня были студенты на первых родах..правда родить дочу успела без них, а вот послед и дальнейшее зашивание проходило под пристальным наблюдением....юмор спас, я анекдоты рассказывала,было весело.

Оксиморон-чик 26-11-2007 01:48

Цитата:

Сообщение от Katya 72 (Сообщение 8617089)
Девочки, ну кто рожал, разве такое может вообще быть.:wife: Чтоб ребенок так родился, мне верится с трудом. Что врачи бывают некомпетентные и не квалифицированные в это я верю.
Маме и ребеночку здоровья и побыстрее оправиться от всего что было плохого.
Но моё мнение что всё очень преувеличено !

Сама летом родила, со мной в палате лежала девушка и все три дня твердила что при родах ребёнку в голове дырку сделали. Сначала я молча слушала даже и не вникала дырку так дырку, после родов сама мало чего соображаешь.А перед выпиской всё таки осмелилась попросить показать ту самую дырку..... а ничего и нет:wife: Я ей говорю Алёнка ты хоть никому больше так не говори. Земля слухами полнится, да ещё каждый что-нибудь своего добавит. И приеду я как-нибудь в родной город, а мне скажут что ребенку врачи дырку сделали при родах, и ого го какую.

Знаете, я могу себе подобное представить, т.к. сама (второй раз рожала) родила на третьей потуге, если бы в это время ходила, то родила бы и на пол, но (уже знала что к чему), позвала врачей при первой же потуге, меня тут же "бросили" на кресло, где я и родила ... если бы были другие обстоятельства, то на второй потуге, а так на третей...
Родителям крошки - @@@@@@@@@@@@@ Присоединяюсь к тем, кто сказал о живучести деток, я тоже думаю, что всё вполне может пройти без последствий. У моей дочки после родов отекло пол головы, был огромный синяк. Сейчас "нам" 2г.8мес. - всё отлично тттт, без последствий ттт.
Так что держитесь, обследуйтесь, а мы за вас кулачки держать будем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оксиморон-чик 26-11-2007 01:56

Цитата:

Сообщение от onagornaya (Сообщение 8618797)
Верю автору полностью.... Такое возможно.... Что упал - тоже.... Так как не думаю, что мамочка в это время полностью вертикально стояла... Да и ребенка поймать не так-то легко. Проще уронить, ведь он в смазке.... Даже с кресел роняют. Знаю от знакомого врача гинеколога... Даже знаю более вопиющий случай, когда ребенка при этом потеряли (долго найти не могли) Но рассказывать подробности не буду - кто-то не поверит, кто-то излишне напугается...

Про 9 роддом..... К бесплатным родам там именно так в большинстве своем и относятся...
Я там первого бесплатно рожала... К нам на дородовое прискакала накануне врач в шоке и ее слова "Девочки, умоляю, родненькие, если у кого есть возможность платно договориться с каким врачем - договоритесь.... За вас переживаю....." В общем, в ту ночь ЧП случилось. Нам только не сказали, что именно.... Так я не успела врача найти, так как день ходила по обследованиям - проблемы начались, а потом рожать пошла. Там уже не с кем договариваться было... Брошена в гордом одиночестве была....
Начались потуги. Меня забежали проверить. Говорю, тужиться хочу... А в ответ - ну и тужься... И опять все ушли.
Результат таких родов - куча разрывов. Я еще молчу, что мне эпизотомию сделали мимо схватки.... Я счастлива была своему сыночку.... Но рожать там не буду ни за какие деньги.
И бесплатными родами я сыта. Сейчас только платно.

Причем я рожала с той же ХОРОШЕЙ бригадой, у которой рожала месяц до этого моя подруга. Правда она рожала ПЛАТНО. До сих пор пытается мне их навязать как замечательных и заботливых врачей....

Может везде так - только за деньги человеческое отношение... Только не хочется в это верить.
Проверять на себе больше не хочу. Заплачу. И только в другом роддоме.

Я рожала два раза, причём второй ... как бы выразиться, вобщем второй раз я рожала мёртвый плод(38 нед), оба раза бесплатно, оба раза - замечательное отношение и внимательный подход. От денег ничего не зависит...К сожалению, а то бы лучше бы я платила своему геникологу, который вел последнюю беременность...

Оксиморон-чик 26-11-2007 02:02

Цитата:

Сообщение от smilik (Сообщение 8622627)
Да... Нет слов...Мне подруга тоже рассказала недавно...Ее знакомая рожала. Не буду говорить где. Ей поставили капельницу, сами ушли спать...ребенок погиб. И тоже бесплатно рожала. Вот поэтому я за то, чтобы хоть что-то заплатить. В нашей стране , видимо, по-другому не получается...

Пусть у вас всё будет хорошо!!!!:flower:

Господи, какие ужасы!!!! А я ещё свою историю не хочу рассказывать, чтобы не пугать будущих мамочек... Но всё таки это не от денег зависит...
Прям сердце покалывать начало от таких историй, как жалко деток и родителей.......

Оксиморон-чик 26-11-2007 02:07

Цитата:

Сообщение от lyubasik (Сообщение 8622838)
я и не говорю что они вели роды- они присутствовали. Я не думаю что кому-нибудь понравилось бы их присутствие... У меня уже есть опыт таких "специалистов" которые дали годовалому ребенку не то лекарство и и его последствия...
Как у ребенка здоровье говорю со слов мамы, которой естественно об этом говорят врачи. Сама я девочку не видела

Ко мне в родику привели практикантов, а у меня как раз сильная схватка, я не кричала, но, видимо впечатление произвела, т.к. одна девочка даже побледнела и прислонилась к стене :)
Да и УЗИ после родов (повторное) делала практикантка, очень порадовал её вопрос :"А что это?"

Крошки-ножки 26-11-2007 02:20

Я рожала в 15 роддоме по скорой привезли, так меня в палату положили под капельницу и забыли на 3 часа уж лучше бы там практиканты ошивались, может кто-нибудь за врачем бы сбегал, и мне все же кажется, что если практиканты пришли, то и врач появится, а то мне как то одиноко было 11 часов пролежать под капельнице, при этом врач пришла за все время 3 раза, а про судно они как то только через 3 часа вспомнили хотя я сразу попросила, а потом еще девочку, которая только что поступила, попросила сходить напомнить про меня.
Малышке и маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь все обойдется

Оксиморон-чик 26-11-2007 02:23

Цитата:

Сообщение от Stega (Сообщение 8623396)
да,трудно:(. но подобна организация процесса лично мне кажется более правильной и человечной по отношению к рожающей женщине. хотя, возможно,только мне не представить свои роды в присутствии практикантов-студентов.:)

"Слушала, слушала" ... мне вот обсалютно всё равно сколько народу будет наблюдать за моими родами, пусть только будут в халатах, бахилах и масках. Я меньше месяца назад рожала погибшую у меня в животе ляльку (38 нед), так ребёнка принимала молоденькая акушерка (под присмотром старшей) , вроде - "Тренеруйся вон на кошках". Меня бы не сильно смутило это, даже если бы моя девочка была жива, главное, чтобы "процесс был под контролем". И рожать я попала в обсервацию, хотя все анализы в порядке, просто априори подозревается "что-то не то", и ко всем относились хорошо, никого просто так не бросали, да иногда на сильно кричащих и паникующих рожениц могли цыкнуть или не кинуться со всех ног на очередной крик, но какого-то невнимания, т.к. здесь только "цыганки и бомжихи" (вообще-то очень не коректное "соединение") не было. Чисто по человечески можно понять несколько "предвзятое отношение" к мамашам, отказавшимся от детей и беременным с угрозой, бегающих на улицу в тапках на голую ногу и одном халатике покурить, в такой-то мороз. Но их всё равно никто хуже не "обслуживал", просто менее тепло общались с ними...

Nataly+ 26-11-2007 02:27

Мда... Великий 9-ый роддом...
Действительно, никто ни от чего не застрахован.
По обследованиям - думаю, обратить внимание на УЗИ мозга (возможно, томографию попозже), рентген, грамотного невропатолога.
По сабжу к автору - может, переименовать топик как-нибудь типа "Обратите внимание. Стремительные роды и их опасность. Случай в 9 роддоме", чтобы беременные будущие мамочки имели в виду, что и такое может быть, и в нужный момент помнили об этом и контролировали ситуацию? У меня вот все было как по учебнику, но прочитала - думаю, надо иметь в виду, что и так бывает, и следить за всем.
Мамочке и малышу - здоровья, здоровья, и поскорее забыть все плохое. Поскольку роднички еще не заросли, швы подвижны, жидкости еще много - скорее всего, ничего страшного не будет. Все удары головой крохи именно в силу анатомических причин переносят гораздо легче, чем, скажем, пятилетние детки и тем более взрослые.

Nataly+ 26-11-2007 02:31

Цитата:

Сообщение от kolezanka (Сообщение 8636188)
Я меньше месяца назад рожала погибшую у меня в животе ляльку (38 нед), так ребёнка принимала молоденькая акушерка (под присмотром старшей) , вроде - "Тренеруйся вон на кошках". ...

Ох... сил вам и удачи в будущем! Пусть все будет хорошо. Пусть сбудутся все мечты о малыше. Сама беременности теряла на маленьких сроках - рыдала, а тут 38 недель.
Вы не в 16 роддоме были? Это я заключила из фразы о "цыганках и бомжихах". Так обычно о 16-ом говорят, такое мнение дурацкое.
Я там Светку весной родила. Всем довольна.
Еще раз здоровья и удачи.

Оксиморон-чик 26-11-2007 02:41

Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 8636262)
Ох... сил вам и удачи в будущем! Пусть все будет хорошо. Пусть сбудутся все мечты о малыше. Сама беременности теряла на маленьких сроках - рыдала, а тут 38 недель.
Вы не в 16 роддоме были? Это я заключила из фразы о "цыганках и бомжихах". Так обычно о 16-ом говорят, такое мнение дурацкое.
Я там Светку весной родила. Всем довольна.
Еще раз здоровья и удачи.

Именно в 16 и была, всем очень довольна и вообще сочла бы за праздник своё прибывание, при других обстаятельствах. Спасибо Вам большое за тёплые слова, вот дождусь гистологии и "с новыми силами". Мы с мужем очень ждали малышку, а сейчас вся "нерастраченная" любовь выливается на старшую дочку. Да и вообще взгляды на жизнь как то сильно изменились... Теперь вообще не сомневаемся, что если здоровье позволит, то и третьего рожать будем... А эта девочка (мы не стали давать имя) всё равно навсегда останется "со мной". Что-то я не по теме разговорилась:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.