Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   обман мужа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366582)

Nata-li 28-11-2007 21:47

Цитата:

Сообщение от Natalina (Сообщение 8708978)
А у него реальные предпосылки к потере работы? Если да, то возразить нечего, он прав :(. Стоит подождать.
Но хорошо бы придти к соглашению о том, что ожидание не будет пассивным. Муж может попробовать найти более стабильное место работы или закрепиться на имеющемся (если это возможно). Вы - поискать для себя работу (или подработку), которую можно совмещать с малышом.
Неплохо было бы установить срок ожидания и понемногу откладывать деньги, чтобы в период Вашего декрета было полегче.

Если причин для паники на самом деле нет, то возражать можно, выражая веру в силы и способности мужа, а также показывая свою готовность участвовать в решении финансовых вопросов (см. выше ;)). Напомнить о том, что с этого года на второго ребенка очень неплохие пособия. В общем, всячески доказывать, что было бы желание, а с финансами разобраться можно:).
Можно ещё сказать, что в жизни вообще ничего и никогда не бывает гарантировано и решать проблемы надо не гипотетически (а ВДРУГ кирпич упадет :o:001::010:...), а по мере их поступления. Но если человек в принципе слабый и неуверенный, лучше его не пугать:)).

Удачи Вам:flower:

+1!

Кирия 28-11-2007 23:20

Цитата:

Сообщение от ИВОЛГА (Сообщение 8716620)
Нуууу, беременеют и в 30, и в 35, и в 40... Вы вот сюда загляните: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=285444
Разница - тоже вопрос относительный. Мне года три (когда сыну было 6) казалось, что вот она - идеальная разница. До того, помнится, мечтала о разнице в три года. Сейчас глядя на своего, а так же на друзей у которых разница между детками больше 10 лет, понимаю, что "сейчас самое время".
Здоровье не улчшается с годами - верно. Но есть теория, что после родов организм обновляется, омолаживается как бы. С этой точки зрения я (для себя, естесссно) была бы очень не против "омолодиться" годикам к сорока.
Это я не противоречить, а вроде как утешить пытаюсь. Аргументированно.

Спасибо за утешения:)У меня сестра младше меня на 7 лет и , к сожалению, должна сказать, что отношения у нас пока не очень:(Как-то мало общего, даже не знаю, как выразить...Когда мне было 14-15 лет, для меня было просто пыткой на прогулку всегда брать сестру. Уже и погулять хочется, с мальчиками естессно, а она за мной как хвостик. Мама не разрешала без нее идти. Возможно, это наложило свой отпечаток на наши сегодняшние отношения.Я подсознательно воспринимаю ее как обузу.Это, конечно, большая ошибка моей мамы. Но все мы люди и человеки, и маме тогда надо было помочь. Но это я сейчас такая умная и понимающая, а тогда??? И я не хочу, чтобы у моих детей было также. Поэтому с моей точки зрения разница в 3 года- оптимальный вариант.

Мелани 29-11-2007 13:43

я своего первого правда гражданского мужа 5 лет уговаривала,(даже обманом пробовала ,но не получилось) а он все время находил отговорки.в итоги вышла замуж за другого и родили дочку муж только за был

ИВОЛГА 29-11-2007 13:54

Цитата:

я своего первого правда гражданского мужа 5 лет уговаривала,(даже обманом пробовала ,но не получилось) а он все время находил отговорки.в итоги вышла замуж за другого
Нескромный вопрос можно? А сколько лет Вам было, когда Вы вышли за другого? :008:

Margaret 29-11-2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Кирия (Сообщение 8722774)
Спасибо за утешения:)У меня сестра младше меня на 7 лет и , к сожалению, должна сказать, что отношения у нас пока не очень:(Как-то мало общего, даже не знаю, как выразить...Когда мне было 14-15 лет, для меня было просто пыткой на прогулку всегда брать сестру. Уже и погулять хочется, с мальчиками естессно, а она за мной как хвостик. Мама не разрешала без нее идти. Возможно, это наложило свой отпечаток на наши сегодняшние отношения.Я подсознательно воспринимаю ее как обузу.Это, конечно, большая ошибка моей мамы. Но все мы люди и человеки, и маме тогда надо было помочь. Но это я сейчас такая умная и понимающая, а тогда??? И я не хочу, чтобы у моих детей было также. Поэтому с моей точки зрения разница в 3 года- оптимальный вариант.

У меня с младшим братом разница полтора года. И мама тоже всегда заставляла меня брать его с собой гулять, я это ненавидела. У нас с братом тоже отношения не очень сложились (в смысле сейчас нормально, потому что живем раздельно и видимся редко., а в детстве мы вообще н ладили).
Так что тут не в разнице в возрасте дело, а в родителях:ded:.

Кирия 29-11-2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Margaret (Сообщение 8748736)
У меня с младшим братом разница полтора года. И мама тоже всегда заставляла меня брать его с собой гулять, я это ненавидела. У нас с братом тоже отношения не очень сложились (в смысле сейчас нормально, потому что живем раздельно и видимся редко., а в детстве мы вообще н ладили).
Так что тут не в разнице в возрасте дело, а в родителях:ded:.

Так- то оно так, но все мы не застрахованы от ошибок. Мне кажется, что когда разница всего полтора года - уже можно найти общие интересы, и здесь, действительно, ошибка родителей, что вовремя не обратили внимание на ситуацию и не исправили. А вот когда тебе 15 и сестре 8- вот это жесткач:005:Ни о каких общих интересах и речи нет в таком варианте.

businka77 30-11-2007 09:24

А меня муж "обманул". Уж очень хотел детей. Ванюшку обожаю.
Детей еще хочу.
Но в голове все таки сидит мысль, что он сделал выбор за меня (он потом признался что Ванечка получился не случайно как я, наивная полагала).
Винила его за то что рожала не подготовившись (анализы там , инфекции нашли), что учиться надо было еще три года(правда закончила в этом году).
Но по большому счету это ерунда - сейчас не представдяю жизни без Ванечки.
И благодарна ему за сына.

Margaret 30-11-2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Кирия (Сообщение 8749630)
Так- то оно так, но все мы не застрахованы от ошибок. Мне кажется, что когда разница всего полтора года - уже можно найти общие интересы, и здесь, действительно, ошибка родителей, что вовремя не обратили внимание на ситуацию и не исправили. А вот когда тебе 15 и сестре 8- вот это жесткач:005:Ни о каких общих интересах и речи нет в таком варианте.

У нас общих интересов не было никогда. Это он по возрасту на полтора года младше, а по развитию всегда был младше лет на 5 если не больше. Если бы была сестра мне кажется все было бы проще и мы бы нашли общий язык

Кирия 01-12-2007 01:04

Цитата:

Сообщение от Margaret (Сообщение 8766445)
У нас общих интересов не было никогда. Это он по возрасту на полтора года младше, а по развитию всегда был младше лет на 5 если не больше. Если бы была сестра мне кажется все было бы проще и мы бы нашли общий язык

Все сугубо индивидуально.Просто еще в детстве закладывается какой- то тип отношений с братом/сестрой. И вот на меня сейчас этот тип и давит:005:так как отншения в принципе не сложились у нас с сестрой. Я просто боюсь, что и у детей моих не сложатся. Вот и хочется разницу минимальную...В общем, высказываясь по теме, хочу заметить, что я еще немного жду, чего там муж решит, а потом приступаю к активным и, скажем прямо, может даже не очень честным действиям:073::015:

jene4ka 01-12-2007 02:26

Цитата:

Сообщение от Кирия (Сообщение 8722774)
У меня сестра младше меня на 7 лет и , к сожалению, должна сказать, что отношения у нас пока не очень:(Как-то мало общего, даже не знаю, как выразить...Когда мне было 14-15 лет, для меня было просто пыткой на прогулку всегда брать сестру. Уже и погулять хочется, с мальчиками естессно, а она за мной как хвостик. Мама не разрешала без нее идти. Возможно, это наложило свой отпечаток на наши сегодняшние отношения.Я подсознательно воспринимаю ее как обузу.Это, конечно, большая ошибка моей мамы. Но все мы люди и человеки, и маме тогда надо было помочь. Но это я сейчас такая умная и понимающая, а тогда??? И я не хочу, чтобы у моих детей было также. Поэтому с моей точки зрения разница в 3 года- оптимальный вариант.

у меня с сестрой разница 10 лет (она меня старше). И отношения у нас просто потрясающие. Мы с ней - лучшие подруги!!!!
Да, в етстве было не очень интересно вместе, но потом все стало ок, и нет ближе людей, чем мы с ней!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.