| Снежинка |
15-11-2007 10:52 |
Цитата:
Сообщение от Милла
(Сообщение 8365000)
так цинично может высказываться только тот. кто сам спокойно может заБ и родить. дай Бог Вам никогда не столкнуться с тем, с чем сталкиваются бездетные
|
Вы правы, конечно. для кого-то СМ - шанс долгожданного счастья, особенно после "кругов ада" бесплодия и ожидания.... Хотя вы знаете, я иногда думаю в последнее время, что вот эта наша человеческая упертость на собственных желаниях, наши идеи-фикс, за которые мы готовы платить втридорога и еще больше... не задумываясь о другом - о философской стороне принятия жизни, о рамках, в которые сужаем собственный мир (желание иметь ребенка и только так я счастлив и полноценен) ... ведь человек реально может быть счастлив по-разному. ... Ну эт мысли не только и не столько о детях, сколько вообще о наших сильных желаниях в отношении чего-либо...
Мы немного другую сторону обсуждаем. Об отношении и восприятии женщины, которая соглашается на СМ. Я бы все же говорила чисто о материальном аспекте с ее стороны, не приплетая этику. Вот женщина здорова, может легко выносить, родить, с самоконтролем у нее все в порядке - вполне возможно, что она допустит такой вариант заработка. Я и не осуждаю ее совершенно. Вот для себя лично исключаю.
А вот когда мы говороим о возвышенном и благородном - здесь сложнее все. И делать знак равенства между СМ и благородством не стоит. Равно как и создавать ореол вокруг СМ
|