Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Суррогатное материнство (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=357893)

Снежинка 15-11-2007 10:11

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 8358778)
При этом,прошу заметить,подавляющее большинство относятся к этому "мероприятию" положительно.Несмотря на то что сами себя в этой роли не видят.

:)) ну как говорят "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" . Случись реальная ситуация, вполне возможно подавляющее большинство отказалось бы. Слишком не просто все.

Снежинка 15-11-2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 8360776)
да,вы правы,но точно также глубоко заложено в женщине МАТЬ.

совсем не обязательно, увы. Иначе не было бы столько детей в детских домах. Полно женщин безразличных к детям

Сара-Барабу 15-11-2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Снежинка (Сообщение 8364418)
:010: :010: :010: Вы противоречия не видите: дарят жизнь, которая бесценна, но за 20 тыс долларов!? Ну давайте смотреть реально! Нужны деньги - есть возможность такого заработка - заодно и этику можно притянуть:вроде и дело благое, ребенка "подарить"........... Я уже тоже начинаю склоняться к мысли, что это "торговля ценностями - человеческой жизнью" ... хотите ПОДАРИТЬ - рожайте бесплатно. Вот это да! Уважаю!!!
Эта женщина молодец, конечно. Но я вас уверяю- это был не единственный вариант! и можно было найти требуемую сумму другим путем

Кстати да,если бы эти "благие намерения" были бесвозмездными,я бы восхитилась,пожалуй,такой женщиной.Ну если бы оплачивались только медицинские мероприятия связанные с беременностью и родами,а в остальном СГ мать руговодствовалась ИДЕЙНЫМИ соображениями,тогда бы может,и в Германии закончег пересмотрели...:ded:Но,подозреваю,тогда бы СМ исчезло с лица земли.А так...ну кто-то за 20000 тачку купит(не самую,кстати, крутую,далеко),а кто-то "бесценную жизнь"ребенка...

Милла 15-11-2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Сара-Барабу (Сообщение 8364223)
ИМХО,столько деток в детдомах ждут своих мам....Мне кажется,это чистой воды амбиции,блажь:чтоб моя кровь и плоть была и все тут.

так цинично может высказываться только тот. кто сам спокойно может заБ и родить. дай Бог Вам никогда не столкнуться с тем, с чем сталкиваются бездетные

чтож вы сами рожаете, хотя могли усыновить просто. такая же блажь?

Милла 15-11-2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Сара-Барабу (Сообщение 8364772)
Кстати да,если бы эти "благие намерения" были бесвозмездными,я бы восхитилась,пожалуй,такой женщиной.Ну если бы оплачивались только медицинские мероприятия связанные с беременностью и родами,а в остальном СГ мать руговодствовалась ИДЕЙНЫМИ соображениями,тогда бы может,и в Германии закончег пересмотрели...:ded:Но,подозреваю,тогда бы СМ исчезло с лица земли.А так...ну кто-то за 20000 тачку купит(не самую,кстати, крутую,далеко),а кто-то "бесценную жизнь"ребенка...

20 000 элементарная компенсация утраты здоровья. да если и заработок - вам -то от этого что. все довольны. никого же не убили - родили наоборот.

Сара-Барабу 15-11-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 8365000)
так цинично может высказываться только тот. кто сам спокойно может заБ и родить. дай Бог Вам никогда не столкнуться с тем, с чем сталкиваются бездетные

чтож вы сами рожаете, хотя могли усыновить просто. такая же блажь?

А мы планируем 3го усыновить,кстати!!!Сама я рожаю,потому что у меня в планах двоих деток родить,а третьго удочерить или усыновить,да и здоровье позволяет,почему бы и не родить?!

Милла 15-11-2007 10:51

Цитата:

Сообщение от Сара-Барабу (Сообщение 8365213)
А мы планируем 3го усыновить,кстати!!!Сама я рожаю,потому что у меня в планах двоих деток родить,а третьго удочерить или усыновить,да и здоровье позволяет,почему бы и не родить?!

то есть вы можете сами себе решить - родить или усыновить, а другим запрещаете это право? Дай Бог исполнения ваших планов. А другие-то чем хуже.

Вы-ито с начала своих родили,а потом об усыновлении думаете, а не вместо. А других упрекаете.

Снежинка 15-11-2007 10:52

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 8365000)

Вы правы, конечно. для кого-то СМ - шанс долгожданного счастья, особенно после "кругов ада" бесплодия и ожидания.... Хотя вы знаете, я иногда думаю в последнее время, что вот эта наша человеческая упертость на собственных желаниях, наши идеи-фикс, за которые мы готовы платить втридорога и еще больше... не задумываясь о другом - о философской стороне принятия жизни, о рамках, в которые сужаем собственный мир (желание иметь ребенка и только так я счастлив и полноценен) ... ведь человек реально может быть счастлив по-разному. ... Ну эт мысли не только и не столько о детях, сколько вообще о наших сильных желаниях в отношении чего-либо...
Мы немного другую сторону обсуждаем. Об отношении и восприятии женщины, которая соглашается на СМ. Я бы все же говорила чисто о материальном аспекте с ее стороны, не приплетая этику. Вот женщина здорова, может легко выносить, родить, с самоконтролем у нее все в порядке - вполне возможно, что она допустит такой вариант заработка. Я и не осуждаю ее совершенно. Вот для себя лично исключаю.
А вот когда мы говороим о возвышенном и благородном - здесь сложнее все. И делать знак равенства между СМ и благородством не стоит. Равно как и создавать ореол вокруг СМ

Милла 15-11-2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Снежинка (Сообщение 8365389)
Хотя вы знаете, я иногда думаю в последнее время, что вот эта наша человеческая упертость на собственных желаниях, наши идеи-фикс, за которые мы готовы платить втридорога и еще больше...
Я бы все же говорила чисто о материальном аспекте с ее стороны, не приплетая этику. Вот женщина здорова, может легко выносить, родить, с самоконтролем у нее все в порядке - вполне возможно, что она допустит такой вариант заработка. Я и не осуждаю ее совершенно. Вот для себя лично исключаю.
А вот когда мы говороим о возвышенном и благородном - здесь сложнее все. И делать знак равенства между СМ и благородством не стоит. Равно как и создавать ореол вокруг СМ

По первому тоже самое отвечу - у вас будет ребенок. Бездетные тоже хотят. Причем тут амбиции. Они хотят своего ребенка так же как и вы. Вы же не пошли усыновлять. а сами заБ.
Я не думаю, что речь идет о полноценности или нет. Просто человек хочет ребенка и все. Тяжело ему объяснить. что ты можешь ыть счастлив ипросто так. Особенно когда ему лет 50 стукнет.
А по второму соглашусь полностью

Сара-Барабу 15-11-2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 8365365)
то есть вы можете сами себе решить - родить или усыновить, а другим запрещаете это право? Дай Бог исполнения ваших планов. А другие-то чем хуже.

Вы-ито с начала своих родили,а потом об усыновлении думаете, а не вместо. А других упрекаете.

Родить или усыновить и купить(с твоими генами,не рожая) или усыновить-для меня большая разница,ИМХО.Да,очередность не имеет какого-то глобального для меня значения,я считаю,что с годами у меня будет больше опыта и возможностей для воспитания усыновленного ребенка и только этим руководствуюсь,планируя усыновить именно третьего.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.