![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминается из собственного детства. Были в гостях у родственников, где царил культ чистоты и порядка. Дети в своей же квартире построены по полной программе. На кровать не залезай - он застелен ровно и вы помнёте покрывало, музыкальный центр не включай - вдруг сломаете, книжки не трогайте - заляпаете, по квартире не бегайте - ненароком уроните что-нибудь и т.д.. Одним словом для семилетних детей тоска смертная, нельзя ничего. :010: Подобный тюремный режим явно показался мне несимпатичным. Еще тогда решил для себя, что мне важнее - идеальный порядок или буйство жизни. :) |
Цитата:
И ребенок у меня есть и друзья к нему приходят, все, знаете ли, остается целым и на своем месте. Еще вопросы есть?:fifa: |
просто вам,конечно,нужно было проявить твердость и попросить их все-таки после того как ребенок попил и сходил в туалет:))-уйти:015: т.к вам действительно было не до малознакомых гостей.Ну и честно говоря мне бы даже в голову не пришло напрашиваться в гости к едва знакомому человеку и позволять крушить его квартиру:001:немного ненормальное поведение:005:
|
Цитата:
Я была бы спокойна. Это ребенок! Цитата:
Цитата:
Дети бывают разные. Например, для того, чтобы хотя бы час побыть с моими замечательными и, поверьте, воспитанными племяшками, нужно заранее морально настроится :) Но мне и в голову не придет попрекать их родителей пальцами на шкафах, разбитым бокалом или даже сваленной пальмой! Кстати, после взрослых вечеринок иногда ТАКОЕ творится в доме :) - дети отдыхают :) И что же гостей не звать? Не надо звать гостей - это вполне нормальный совет в данной ситуации! Даже по делам встречаться на нейтральной территории. |
Цитата:
|
Цитата:
А давайте Вы расскажите, что значит:"не смогла ее нормально воспитать"? А то я незнаю. Вот сыну девятнадцатый год, приличный молодой человек, студент, а вдруг он мне стерву в невестки приведет? Или стакан воды.. (нет, стакан подаст, это мы уже проходили), ну еще чего выкинет? Как узнать то? Где критерии воспитанности? Когда можно сказать, что да, ребенок воспитанный? Или я уже с порядочностью путаю? А если сессию.. тьфу, не бум о страшном, три тьфу:009: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот тут час пыталась проводить массажиста из своего дома. А прямо послать язык не повернулся. по теме. ИМХО, дело не в ребенке, а в родителях. Это родители должны объяснить ребенку, что допустимо в чужом доме, а что нет. С другой стороны, родители при определении границ свободы ребенка исходят из реакции хозяйки дома. Автор, Вы-то давали понять, что Вас ситуация не устраивает? Или просто с улыбкой убирались за ребенком? |
Цитата:
Ха! До рождения сына и я была такой привиредой.:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |