Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ко мне приходили гости с 5-летним ребенком... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352764)

Nanali -z 09-11-2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 8233264)
Хорошо, скажу еще так. Мне трудно, я ограничена в движении, это связано с некоторым заболеванием. Я не думала, что об этом надо кричать на ккждом углу, внешне-это не видно, но где-то в сознании у другого человека должно быть, что таким поведение они доставляют, как минимум неудобство. А я потом от обиды почти плакала, поэтому, что мне трудно, для меня это болезненная тема.

Сочувтвую,вам.,просто не нужно давать садиться себе на шею.Попил,пописал,все досвиданья ,извините у меня дела.Все свинки,котики в другой раз.

Antony 09-11-2007 22:44

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 8232996)
Но у меня это можно. Убрать потом за детьми игрушки в кучу и помыть пол мне не сложно. И отмыть зеркало.
У Вас видимо все по-другому. И я допускаю что и у тех у кого дети примерно этого же возраста (5 лет) то же самое. Мне не дико.

Полностью соглашусь. Мне тоже не дико.
Вспоминается из собственного детства. Были в гостях у родственников, где царил культ чистоты и порядка. Дети в своей же квартире построены по полной программе. На кровать не залезай - он застелен ровно и вы помнёте покрывало, музыкальный центр не включай - вдруг сломаете, книжки не трогайте - заляпаете, по квартире не бегайте - ненароком уроните что-нибудь и т.д.. Одним словом для семилетних детей тоска смертная, нельзя ничего. :010:
Подобный тюремный режим явно показался мне несимпатичным. Еще тогда решил для себя, что мне важнее - идеальный порядок или буйство жизни. :)

Ржунимагу 09-11-2007 22:44

Цитата:

Сообщение от * бабочка * (Сообщение 8233402)
Да, сложно в доме много стекла всякого иметь и хрома блестящего....- обязательно залапается... надо постоянно протирать.

а у Вас дети есть? тихий один мальчик, да? Помогает?

Что находится в моем доме, расчитано на меня и мою семью. Я могу иметь хоть десять зеркалов, если мне это будет нравиться. Это мой дом. Люди, которые ко мне приходят, как ни странно, воспитаны им ни к чему обходить все комнаты и открывать каждый шкаф.
И ребенок у меня есть и друзья к нему приходят, все, знаете ли, остается целым и на своем месте.
Еще вопросы есть?:fifa:

бесенок 09-11-2007 22:45

просто вам,конечно,нужно было проявить твердость и попросить их все-таки после того как ребенок попил и сходил в туалет:))-уйти:015: т.к вам действительно было не до малознакомых гостей.Ну и честно говоря мне бы даже в голову не пришло напрашиваться в гости к едва знакомому человеку и позволять крушить его квартиру:001:немного ненормальное поведение:005:

natabux 09-11-2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 8232341)
Вот, честно, не думаю что окажись на моем месте любой из вас, был бы рад таким обстоятельствам...

Ребенок, ИМХО, не сделал ничего страшного.
Я была бы спокойна. Это ребенок!

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 8232427)
любой из нас (надеюсь) поймал бы на подлете :065:
- Милая, а этом доме надо снимать обувь. давай башмаки.
- Пальма живая. ей больно и листья рвать нельзя. представь, что тебе уши рвут?
пальцы на зеркале убрать - дело 5 минут. не повод для сильного растройства :flower:
надеюсь ребенок чаем не обжегся?

ППКС

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 8233174)
Нет, наверное, чтобы все объяснили, что ребенку надо любому радоваться!
Чаво все на автара наскочили?
Понятие "воспитанный ребенок" еще никто не отменял. Очень просто, поговорить:))

Воспитанный ребенок - это тихо лежащий в сторонке?
Дети бывают разные. Например, для того, чтобы хотя бы час побыть с моими замечательными и, поверьте, воспитанными племяшками, нужно заранее морально настроится :)
Но мне и в голову не придет попрекать их родителей пальцами на шкафах, разбитым бокалом или даже сваленной пальмой!
Кстати, после взрослых вечеринок иногда ТАКОЕ творится в доме :) - дети отдыхают :)
И что же гостей не звать?
Не надо звать гостей - это вполне нормальный совет в данной ситуации! Даже по делам встречаться на нейтральной территории.

ЖУчКа 09-11-2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 8232542)
А, вот еще, будь добры, если так хочется высказать свое фи, то прочтите, что это не друзья и их не приглашала и видела их первый раз в жизни. Преполагалась отдать документы и все! А еще нужно было сделать уроки, приготовить ужин и реферат написать, а не случайных гостей развлекать, очем было сказано честно, что времени "в обрез".
Вообще-то, я останусь при своем мнении, как бы тапками в меня не пуляли.

И опять же - не расстраивайтесь. Здесь почти половина тех, кто сначала выскажет своё "фи" видимо от плохого настроения, а потом, может быть, и прочитает нормально ЧТО написал автор. :flower:

mamki 09-11-2007 22:48

Цитата:

Сообщение от ЖУчКа (Сообщение 8233454)
Когда люди приходят в гости без приглашения к человеку, который не знает как ведёт их дочь - это не прилично. Не прилично, как повели себя родители в связи с тем, что их 5-летняя дочь себя ведёт ужасно. Мать могла бы и проследить за своим чадом, если не смогла её нормально воспитать или не входить со своим ребёнком в квартиру.

НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ. ЭТО МЕЛОЧИ ЖИЗНИ! Хоть и не приятные.

И ещё: 5-летний ребёнок вполне в состоянии вести себя прилично в гостях, т.е. в чужом доме. И мальчик это или девочка не играет накого рояля.

А давайте Вы расскажите, что значит:"не смогла ее нормально воспитать"? А то я незнаю. Вот сыну девятнадцатый год, приличный молодой человек, студент, а вдруг он мне стерву в невестки приведет? Или стакан воды.. (нет, стакан подаст, это мы уже проходили), ну еще чего выкинет? Как узнать то? Где критерии воспитанности? Когда можно сказать, что да, ребенок воспитанный? Или я уже с порядочностью путаю?
А если сессию.. тьфу, не бум о страшном, три тьфу:009:

natabux 09-11-2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 8233608)
Полностью соглашусь. Мне тоже не дико.
Вспоминается из собственного детства. Были в гостях у родственников, где царил культ чистоты и порядка. Дети в своей же квартире построены по полной программе. На кровать не залезай - он застелен ровно и вы помнёте покрывало, музыкальный центр не включай - вдруг сломаете, книжки не трогайте - заляпаете, по квартире не бегайте - ненароком уроните что-нибудь и т.д.. Одним словом для семилетних детей тоска смертная, нельзя ничего. :010:
Подобный тюремный режим явно показался мне несимпатичным. Еще тогда решил для себя, что мне важнее - идеальный порядок или буйство жизни. :)

Ага, у меня тоже такие знакомы были - в гости к ним ходить не хотелось.

Larchonok 09-11-2007 22:49

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 8231818)
Про то, во что превратили как-то у нас дом почти 5 летняя барышня и юноша 2,5 лет я промолчу. -)))

Сдается мне, знаю я этого вьюноша 2,5 лет :)
Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 8232597)
Вы хозяйка дома. Они пришли к Вам. Объясните мне, если у Вас было достаточно дел, зачем Вы позволили им пройти и остаться на час???

Лар, это ты можешь, а кто-то нет.
Я вот тут час пыталась проводить массажиста из своего дома.
А прямо послать язык не повернулся.

по теме.
ИМХО, дело не в ребенке, а в родителях.
Это родители должны объяснить ребенку, что допустимо в чужом доме, а что нет.

С другой стороны, родители при определении границ свободы ребенка исходят из реакции хозяйки дома. Автор, Вы-то давали понять, что Вас ситуация не устраивает? Или просто с улыбкой убирались за ребенком?

Карусель 09-11-2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 8230698)
До сих пор нахожусь в состоянии шока.:001: Молодая пара и девочка пятилетняя. За час нахождения у меня: свалила пальму, чуть не оборвала в гостинной шторы, заляпала пальчиками стол на кухне, три зеркальных шкафа, разбила бокал с чаем и залила кухню, потом весело помчалась, оставляя следы от сладкого чая на полу в холле и на ковре в гостинной. Запугала моего добродушного кота что тот аж шипел, потом всю ночь дергался и орал как сумашедший.
Я после всего этого мою, оттираю, дравлю... и поняла, как же повезло с нами соседям, мы, получается, живем как мышки.
Люди, неужели такое поведение детей норма? А мама, практически изредка и очень вяленько делала дочери замечания.
Я не хочу больше гостей, даже когда говорят, что забегут на минутку(впрочем, так сказали мне вчера:005:).
Ну вот, вроде полегчало. Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Ха! До рождения сына и я была такой привиредой.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.