Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   передача про прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=283646)

Vалентина 03-09-2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 6683300)
А вот объясните мне кто-нибудь...подруга каждый год привиается от гриппа и мужа своег опрививает,и каждый год болеет им:005: Как это называется? Я подозреваю что иммнуитет всетаки подрывается всеми этими прививками. Я непривитая практически вообще,может в детстве когда то(даже мама слабо помнит от чего меня прививали) и тттчнс что такое простуда не припомню:008:

У меня тоже есть такая подруга- привилась от гриппа и доооооолго потом болела.
По теме: БЦЖ сделали в роддоме, от гепатита- отказ, от полимиелита- начали в 6 мес кончили в год, по плану еще АДС (видимо вот-вот начнем делать).

Тишустик 03-09-2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Энни (Сообщение 6683921)
А заболеть и умереть Вы заранее не боитесь?:046:

нет,конечно. Я вообще к смерти филосовски отношусь, только не к детской...
А вообще аналогия неудачная.

Kabachok 03-09-2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 6683300)
А вот объясните мне кто-нибудь...подруга каждый год привиается от гриппа и мужа своег опрививает,и каждый год болеет им:005: Как это называется? Я подозреваю что иммнуитет всетаки подрывается всеми этими прививками. Я непривитая практически вообще,может в детстве когда то(даже мама слабо помнит от чего меня прививали) и тттчнс что такое простуда не припомню:008:

С гриппом другая история, никто не знает какой будет штамм в следующем году, поэтому вкалывают одно, а приходит другой грипп. Я один раз привилась и заболела, больше не буду.

Kabachok 03-09-2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6683471)
Я тоже не боюсь болезней, т.к. это все равно что боятся войны. будет, не будет. А вот идя на прививки...заранее боишься осложнений...зачем риск?

Странное сравнение с войной. Если привится, то смертельного исходя от коклюша например точно не будет, и полиомиелитом от неживой вакцины не заразиться, столбняк точно не случится, остальное просто не припомню, а ежели непрививаться то правильно вы сказали как война - будет, не будет и кто выживет неизвестно.
А про осложнения статистику почитайте. В автомобильной аварии погибнуть в сотни раз вероятнее, тем не менее все ездят. Даже на маршрутках (это я так для полноты сравнения).

Zlovrednaya 03-09-2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 6685564)
С гриппом другая история, никто не знает какой будет штамм в следующем году, поэтому вкалывают одно, а приходит другой грипп. Я один раз привилась и заболела, больше не буду.

вот мне интересно...
а с мениногококком не такая ситуация? А с дифтерией?
не вся дифтерия токсическая (а страшна именно она), не от любой инфекции есть прививка (а страшны обычно именно те виды, от которых вакцины нет)
Это я не к тому, что дифтерии или менингита бояцца не надо, а к тому, что аналогия не корректная.

Kabachok 03-09-2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6685747)
вот мне интересно...
а с мениногококком не такая ситуация? А с дифтерией?
не вся дифтерия токсическая (а страшна именно она), не от любой инфекции есть прививка (а страшны обычно именно те виды, от которых вакцины нет)
Это я не к тому, что дифтерии или менингита бояцца не надо, а к тому, что аналогия не корректная.

Вы от БЦЖ тоже отказались?

Zlovrednaya 03-09-2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 6685846)
Вы от БЦЖ тоже отказались?

я? да.
Вопрос не в том, что я не боюсь туберкулеза. Вопрос в том, что я не верю в эффективность прививки в данном случае (от заражения ни фига не защищает, даже в теории). Диагностика до сих пор на уровне плюс минус трамвайная обстановка. Ну и как в этой ситуации можно создать надежный и безвредный механизм защиты от этой болезни?
Про остальные инфекции - отдельная песня.
Думаю о дифтерии как раз и о столбняке. Не знаю, может и буду делать привики от них. В процессе пока.
Сейчас вот муж болеет........ мелькнула мысль о менингококковой инфекции. Стало страшно, задумалась о прививке. Буду читать.

Kabachok 03-09-2007 23:37

Сама не знаю, что с БЦЖ делать. В штатах она не обязательна, а в Питер мы часто будем ездить, врачи советуют. Я знаю о низкой эффективности, наверное, все таки сделаем, но там.

Zlovrednaya 03-09-2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 6686997)
Сама не знаю, что с БЦЖ делать. В штатах она не обязательна, а в Питер мы часто будем ездить, врачи советуют. Я знаю о низкой эффективности, наверное, все таки сделаем, но там.

дык а нафига? Суть БЦЖ в теории защитить маленьких детй от генерализированных форм туберкулеза.
Ну когда Вы в следующий раз приедете? Где Вы тут будете? Какова вероятность длитлеьного контакта с больным активной формой?
В Вашей ситуации точно бы не стала делать. Но это я.

Kabachok 03-09-2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6687079)
дык а нафига? Суть БЦЖ в теории защитить маленьких детй от генерализированных форм туберкулеза.
Ну когда Вы в следующий раз приедете? Где Вы тут будете? Какова вероятность длитлеьного контакта с больным активной формой?
В Вашей ситуации точно бы не стала делать. Но это я.

Раза два в год точно будем по месяцу. Мы шляемся везде, и какова вероятность контакта одному богу известно. Вчера во дворе контактировали с двумя бомжами, вернее мы помойку выносили, а они там контактировали с мусорными бачками, нас всячески приветствовали. Я рванула оттуда побыстрее.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.