Я дала соску месяца в 1,5, муж был в командировке, я одна дома с ребенком, она постоянно на сисе висела, причем использовала ее как соску, я не выдержала и дала ей соску, дня 2-3 насильно держала у рта, чтобы не выплевывала, потом она взяла и уже не выплевывала. Плюсов было много от соски - ребенок стал намного спокойнее, если она хотела есть, то соску выплевывала и требовала грудь, никакого отказа от груди не произошло, кормлю до сих пор, когда пришло время гуляния в песочнице - лучше соска во рту, чем грязные руки, да и сейчас месяц назад только первый зуб вылез и они пошли как грибы раз в 2 дня расти, так соска была спасением. Не думаю что будут проблемы с отлучением от соски, просто подожду когда время придет, меня соска не напрягает совсем, еще бы прохожие на улице не обращали бы внимание на это и вообще все прекрасно было бы, а то каждый второй подходит и говорит моему ребенку "Какая плохая девочка, сосу до сих пор сосет, нехорошо!" с чего они взяли что плохая......поубивала бы....
|